Карта дорожных пробок на Яндексе

Интернет, 30 мая 2006 года. Теперь все московские водители могут узнать, что их ждет на дорогах, и выбрать оптимальный маршрут. с сегодняшнего дня Яндекс.Карты показывают «Пробки в Москве» — данные о том, насколько загружены улицы столицы. Информация о пробках обновляется оперативно, каждые четыре минуты.

Яндекс.Карты публикуют актуальные данные о дорожной ситуации на всех основных магистралях Москвы и ближайшего Подмосковья. На карте подсвечиваются улицы, на которых возникли пробки, и направление затрудненного движения («из области» или «в область», «по внешней стороне МКАД» или «по внутренней»). По каждому проблемному участку дороги можно получить дополнительную информацию — время возникновения и протяженность пробки.

«Состояние загруженности магистралей столицы — постоянно меняющаяся информация, — говорит Мария Лауфер, менеджер службы Яндекс.Карты. — Теперь карта Москвы представляет собой не только статичную справку, но и инструмент мониторинга и планирования поездок по городу».

Данные о дорожной ситуации предоставляются информационным агентством «СМИлинк». Источниками информации являются ГИБДД Москвы, автоматические детекторы транспорта, данные собственного мобильного подразделения, а также call-центра для автолюбителей. Звонки о ситуации на дорогах столицы с благодарностью принимаются по телефону (495) 974−0111.

Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы