Яндекс предпочитает региональные интернет-магазины

Интернет, 11 сентября 2006 года. Яндекс объявляет о программе поддержки региональных интернет-магазинов. Теперь на Яндекс.Маркете пользователи городов России будут в первую очередь видеть предложения интернет-магазинов, работающих именно там, где они живут, и только затем — предложения других магазинов, доставляющих товары в этот регион.

Для участия в региональной программе Яндекс.Маркета отдельному интернет-магазину или сети нужно соответствовать двум критериям: иметь региональный склад и осуществлять в заявленном городе или области доставку товаров. Программа относится ко всем городам кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Заявки от интернет-магазинов принимаются по адресу region@market.yandex.ru.

«Когда шесть лет назад мы открыли службу Яндекс.Маркет (тогда еще Яндекс.Товары), развитие интернет-магазинов только начиналось. Магазины можно было пересчитать по пальцам и находились они в основном в Москве и Петербурге, а товары умели доставлять в пределах центральных областей России. Сегодня "федеральные" магазины умеют работать со всей страной, а региональные — составляют им достойную конкуренцию, — говорит Илья Положинцев, руководитель направления электронной коммерции компании "Яндекс". — А пользователю, конечно, удобнее покупать в своем регионе — и доставка быстрее, и гарантийное обслуживание на месте. Поэтому мы решили отдать преимущество региональным магазинам».

Яндекс.Маркет — это универсальный сервис для тех, кто хочет приобрести товар или услугу, не потеряв при этом времени и денег. На Маркете можно найти, выбрать и сравнить товары и цены на них. Использование технологии искусственного интеллекта Гуру позволяет выбирать сложные товары, не углубляясь в технические детали. Каждый месяц более двух миллионов человек находят на Маркете 1 800 000 предложений более чем от тысячи интернет-магазинов.

Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы