Дмитрий Медведев принимает вопросы на Яндексе

Интернет, 27 февраля 2007 года. На сайте voprosy.yandex.ru Яндекс начинает собирать и публиковать вопросы пользователей к интернет-конференции первого вице-премьера России Дмитрия Медведева. Г-н Медведев ответит на самые популярные вопросы, связанные с реализацией приоритетных национальных проектов, положением дел и дальнейшими реформами в ключевых социальных областях здравоохранении, образовании, жилищной сфере и сельском хозяйстве. Сбор вопросов и голосование за них будет продолжаться неделю. Интернет-конференция состоится 5 марта, в 16:00, в редакции газеты «Известия», а ответы на вопросы будут одновременно опубликованы на сайтах www.rost.ru, www.izvestia.ru и voprosy.yandex.ru.

Посетители voprosy.yandex.ru могут не только предлагать новые вопросы, но и голосовать за уже заданные. Чем больше голосов собрал вопрос, тем больше вероятность получить на него ответ. Пользователи сами могут поднять важность темы, призвав голосовать за нее знакомых и друзей в своих интернет-дневниках или на домашних страницах.

На сайте конференции публикуется постоянно обновляемый рейтинг тем, наиболее интересных пользователям по результатам голосования. Самые важные темы выделены таким образом, что при взгляде на страницу сразу становится понятно, какие вопросы волнуют интернет.

Партнеры Яндекса в проекте интернет-конференции Первого заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Медведева газета «Известия» и портал «Приоритетные национальные проекты». На сайтах партнеров www.izvestia.ru и www.rost.ru) пользователи интернета также могут задать свои вопросы первому вице-премьеру все заданные на этих площадках вопросы также попадут в базу проекта voprosy.yandex.ru.

Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы