Яндекс поддерживает молодые таланты

Интернет, 19 марта 2007 года. Яндекс объявляет о начале масштабной программы поддержки талантливой молодежи. Проект стартовал вчера — с награждения победителей 70-й Московской математической олимпиады в главном здании МГУ. Всем призерам были вручены фирменные футболки Яндекса с надписью «Я — математик».

В 2007 году Яндекс примет участие в проведении крупнейших олимпиад международного, федерального и межрегионального значения. При этом главное внимание Яндекс уделит приоритетным для себя дисциплинам — математике, программированию и лингвистике.

Специалисты в этих направлениях востребованы в современных IT-компаниях, в том числе и в Яндексе. Поэтому, вполне возможно, поддержка Яндекса окажется для участников олимпиад дополнительным аргументом в вопросе выбора будущей профессии. Многие сотрудники Яндекса в свое время участвовали и побеждали в подобных конкурсах, и этот опыт оказался полезным в дальнейшей работе.

«Роль интеллектуальных соревнований для поиска и отбора одаренных школьников, формирования у них мотивации к дальнейшему углубленному изучению предметов и выбора жизненного пути трудно переоценить. При этом закладывается высокий авторитет организаций, участвующих и поддерживающих проведение олимпиад, — утверждает директор Московского центра непрерывного математического образования Иван Ященко. — Именно по этой причине мы очень деликатно относимся к поиску партнеров для проведения олимпиад. Поэтому нам было бы очень приятно получать поддержку ведущей российской интернет-компании „Яндекс“».

«Программа поддержки талантливой молодежи предполагает цепочку „школа — вуз — практика“. Если для школьников важно определиться с профессией, то студентам нужно получить знания, которые ценятся работодателями, — говорит руководитель отдела по работе с персоналом компании „Яндекс“ Людмила Швецова. — Поэтому Яндекс планирует привлекать преподавателей для разработки соответствующих курсов. в частности, мы уже участвуем в проекте Академии современного программирования в Санкт-Петербурге. Также в компании готовится программа стажировок для студентов».

В ближайшее время Яндекс будет поддерживать школьные и студенческие олимпиады в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале. в дальнейшем компания будет развивать академическое сотрудничество и с другими российскими регионами.

Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы

/Скачать(PDF, 324,8 КБ)