Социальные сети Рунета — на главной странице Яндекса

Интернет, 23 сентября 2008 года. Яндекс начал информировать своих пользователей о новых сообщениях, пришедших им в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Заходить на страницу своего профиля в этих сетях и читать свежие сообщения можно теперь с главной страницы Яндекса.

Похожая функциональность стала доступна и пользователям Яндекса, имеющим блог на Livejournal.com: для них на www.yandex.ru отображается число новых ответов на записи и комментарии.

В блоке Яндекс.Почты на www.yandex.ru счётчик уведомлений от социальных сервисов обновляется автоматически, на основе анализа писем. Для подсчета числа новых сообщений от пользователя не требуется никакой дополнительной информации, в частности — не нужно предоставлять Яндексу пароли от других сервисов. Достаточно настроить в социальных сетях отправку сообщений на Яндекс.Почту.

«За последний год социальные сервисы стали очень заметны на радарах Яндекс.Почты. Среди всех писем, приходящих в ящики пользователей Яндекса, более 20% составляют различные уведомления от социальных сетей, — говорит Антон Забанных, руководитель группы сервисов персонального общения компании „Яндекс“. — Мы ценим время пользователя и каждый его клик, и хотим собрать информацию обо всех важных для него событиях, будь то свежие новости, новые письма или сообщения, полученные в социальных сетях, на одной странице — на главной странице Яндекса».

В первую очередь на главную страницу Яндекса были добавлены счётчики уведомлений от наиболее крупных социальных сервисов "Одноклассники", "ВКонтакте" и Livejournal.com. в дальнейшем список этих сервисов будет расширен.

Получать уведомления от социальных сетей пользователи Яндекса могут как при заходе на www.yandex.ru, так и вообще не открывая браузер. Такую возможность вот уже неделю предоставляет программа обмена мгновенными сообщениями Я.Онлайн.

Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы