На Яндексе найдётся, что почитать

Интернет, 2 декабря 2008 года. Яндекс открыл поисковый сервис для читателей. Яндекс.Книги помогут узнать, где в интернете можно прочитать нужную книгу и в каком интернет-магазине можно купить её бумажный вариант.
Сегодня в базе Яндекс.Книг — 744 тысячи произведений и изданий почти десяти тысяч авторов. Служба Яндекс.Книги автоматически находит связи между произведениями, изданиями и авторами — на основе анализа различных каталогов книг, предложений интернет-магазинов, онлайн-энциклопедий и других источников.
Зайдя, например, на страницу «Игры в классики» Хулио Кортасара, пользователь найдёт не только ссылки на полный текст и предложения купить книгу, но и список всех известных изданий романа — на русском, английском и испанском. После авторизации на Яндексе каждый может поделиться своим мнением о прочитанном, порекомендовать книгу другим, пополнить список любимых авторов и указать произведения, которые хотел бы прочитать.
Яндекс приглашает к сотрудничеству издательства, готовые предоставлять качественную информацию о публикуемых произведениях. По вопросам партнёрства пишите по адресу: partner@books.yandex.ru.
Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы