Яндекс.Пробки в Новосибирске, Нижнем и Ростове-на-Дону

Интернет, 16 июля 2009 года. Яндекс.Карты показывают пробки в Новосибирске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Теперь автомобилисты в этих городах могут заранее оценить ситуацию на дорогах, чтобы не терять время в пробках.
Карта загруженности дорог доступна на веб-сервисе Яндекс.Карты и в одноименном мобильном приложении. Яндекс показывает, где движение перекрыто, где затруднено, а где транспорт следует без помех. Если пробок не избежать, можно выбрать из нескольких зол меньшее, сравнив протяженность пробок и среднюю скорость движения на том или ином участке. Данные обновляются каждые четыре минуты, что позволяет видеть реальную ситуацию в городе.
Информация о загруженности дорог поступает от партнеров Яндекса и самих автолюбителей. Участвовать в создании карты пробок может любой водитель — достаточно иметь телефон с GPS-приёмником и приложение Яндекс.Карты. Чем больше жителей города передают информацию, тем подробнее карта.
В настоящее время Яндекс показывает пробки еще в четырех крупнейших городах России и Украины — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Киеве.
Михаил Ушаков, руководитель пресс-службы
/Скачать(AI, 142 КБ)