Яндекс.Деньги: перевод средств на карты Visa и MasterСard

Интернет, 9 февраля 2012 года. С сегодняшнего дня пользователи Яндекс.Денег могут вывести средства на любую карту Visa или MasterСard. Нужную сумму можно отправить как на свою карту, так и на карту другого человека. Например, чтобы помочь деньгами друзьям.

Для перевода средств на карту достаточно указать ее номер. Деньги поступят на счет через один-два рабочих дня. Сейчас сервис работает с картами Visa всех банков, которые действуют в России. Владельцам карт MasterСard деньги можно отправить также в Украину, Казахстан и еще в более чем 20 стран мира.

«Банковская карта сейчас есть у многих, и мы стараемся предоставить пользователям максимум возможностей для её использования. Вы можете привязать карту к своему счету, пополнять с неё кошелек и оплачивать покупки. До сих пор быстро вывести деньги на карту могли только клиенты Альфа-Банка, КБ «Открытие» и РосЕвроБанка. Теперь эта услуга стала доступна многим нашим пользователям», — говорит Мария Грачева, директор по развитию компании «Яндекс.Деньги».

За одну операцию владелец идентифицированного счета может перевести на карту до 75 тыс. рублей, владелец анонимного – не более 15 тыс. рублей. Комиссия составляет 15 рублей и 3% от суммы перевода. При перечислении средств на валютный счет конвертация происходит по курсу MasterCard, Visa или банка, выпустившего карту.

Помимо перевода средств на банковскую карту, пользователи Яндекс.Денег по-прежнему могут вывести средства из системы наличными. Это можно сделать в офисах систем денежных переводов CONTACT и Migom.

Яндекс.Деньги — крупнейшая электронная платежная система в рублевом сегменте интернета. Ежедневно в системе открывается более 8000 новых счетов, проводится более 80 000 платежей за различные товары и услуги — от хостинга и сотовой связи до одежды и билетов. В настоящее время к Яндекс.Деньгам подключены более 3500 интернет-магазинов.

Компания «Яндекс.Деньги»
Ася Мелкумова