Яндекс запустил Навигатор

Интернет, 13 марта 2012 года. Специально для автолюбителей Яндекс выпустил бесплатное мобильное приложение Навигатор. В нем есть всё, что нужно человеку за рулем: актуальные карты, маршрутизация с учетом пробок и ведение по маршруту. Приложение готово сопровождать водителя в любых поездках по России и Украине.
Яндекс.Навигатор поможет добраться до места в кратчайший срок. Приложение умеет рассчитывать оптимальные маршруты с учетом пробок. Данные о загруженности дорог Навигатор получает от сервиса Яндекс.Пробки, которым пользуются миллионы водителей. Если во время поездки ситуация на дороге изменится или пользователь проскочит поворот, Навигатор тут же перестроит для него маршрут. А чтобы водитель мог вести машину, не отрывая взгляд от дороги, в приложении есть голосовое сопровождение.
Навигатор использует данные сервиса Яндекс.Карты, контент которого постоянно обновляется и дополняется. Таким образом, у водителей всегда будут актуальные карты и сетка дорог (дорожный граф). Сейчас Навигатор знает подробные схемы более 500 городов России и Украины. Прокладывать маршруты можно и внутри одного населенного пункта, и через всю страну. Навигация в пределах города доступна для большинства российских городов с населением свыше 200 тысяч человек, в Украине водители могут прокладывать маршруты и в городах поменьше.
«Яндекс.Навигатор будет особенно полезен водителям, которые едут в незнакомое место или недавно сели за руль,— говорит Тигран Худавердян, руководитель мобильного направления Яндекса. — Когда водитель едет привычным маршрутом, ему достаточно посмотреть на пробки в мобильных Яндекс.Картах. А в незнакомом городе, конечно, удобнее ехать по Навигатору. Сейчас Яндекс.Карты и Навигатор — это два разных приложения, в дальнейшем они будут связаны более тесно».
Новое приложение доступно для смартфонов и планшетов на двух популярных платформах — iOS и Android. Его можно совершенно бесплатно скачать в App Store или (( https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.yandexnavi Google Play)) (бывший Android Market). Подробнее о приложении расскажет видеоролик.
Очир Манджиков, Дина Литвинова
Тел: +7 (495) 739-7000