Яндекс.Shell — бесплатный интерфейс для Android

Интернет, 20 марта 2012 года. Яндекс предлагает владельцам устройств на Android системную оболочку Shell. Это трёхмерный интерфейс для смартфонов и планшетов, в который встроен поиск и сервисы Яндекса.
«Shell — разработка команды SPB Software. Это очень популярный продукт, который лидировал в рейтинге Android Market в своем сегменте, даже будучи платным. В прошлом ноябре команда SPB Software присоединилась к Яндексу. Вместе мы интегрировали сервисы Яндекса в системную оболочку и решили распространять её бесплатно, — говорит руководитель проекта Василий Филиппов. — Shell — это красивый, понятный и функциональный интерфейс, который полностью преображает телефон».
Яндекс.Shell позволяет создать столько рабочих столов, сколько нужно пользователю, и разместить на них виджеты, приложения и папки по своему усмотрению. Переключаться между рабочими столами очень удобно — они собраны в одну трёхмерную карусель. Получить ответ сразу помогут информационные панели: например, предустановленная панель Яндекс.Новостей подскажет, что в мире происходит важного, а Яндекс.Погоды — как лучше одеться и брать ли зонт.
Яндекс.Shell доступен пользователям из России, Украины, Беларуси и Казахстана.
Очир Манджиков, Дина Литвинова
Тел: +7 (495) 739-7000