Яндекс сообщает о кончине председателя совета директоров компании Альфреда Феноти

Москва — Амстердам, 28 марта 2016 года. Яндекс (NASDAQ: YNDX), крупнейшая российская поисковая система и интернет-портал, сообщает, что в субботу, 26 марта, в возрасте 90 лет скончался председатель совета директоров компании Альфред Феноти.
«Мы глубоко опечалены смертью Эла, — говорит генеральный директор Яндекса Аркадий Волож. — Он был выдающимся человеком и прирождённым лидером — источником неиссякаемой энергии для нашей компании. Нам будет очень не хватать его знаний и проницательности. В этот тяжелый момент мы искренне соболезнуем жене Эла — Рике — и всей семье Феноти».
Господин Феноти, член совета директоров Яндекса с момента основания компании, был избран председателем совета директоров в 2008 году. Ранее он долго и успешно работал в сфере компьютерных технологий — в том числе в должности генерального директора Information International Inc. Эта компания была одним из пионеров в области оптического распознавания символов, программирования на LISP и компьютерной анимации, а также хорошо известна как разработчик электронных систем допечатной подготовки.
Совет директоров Яндекса назначил Джона Бойнтона временно исполняющим обязанности председателя совета директоров. Сейчас господину Бойнтону 50 лет, он является неисполнительным директором компании «Яндекс» с момента её основания, возглавляет Комитет по вознаграждениям и Комитет по назначениям и корпоративному управлению, а также входит в состав Аудиторского комитета. С 1990 по 1995 год господин Бойнтон был соучредителем и президентом компании CompTek, в стенах которой был создан Яндекс. Также он занимает должность президента частной инвестиционной компании Firehouse Capital Inc. Господин Бойнтон окончил Гарвардский университет.
Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Ася Мелкумова, Очир Манджиков
Тел.: +7 495 739-70-00
Электронная почта: pr@yandex-team.ru
Логотип
/Скачать(EPS, 764 КБ)
/Скачать(EPS, 898 КБ)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования