Яндекс.Такси для бизнеса

Интернет, 6 апреля 2016 года. Яндекс.Такси начало обслуживать бизнес. Сервис поможет компаниям не только организовать и оплатить поездки сотрудников, но и проконтролировать расходы на служебный транспорт.
«Сейчас бизнес стремится следить за тратами, и мы помогаем с этим, — говорит генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. — Использовать Яндекс.Такси дешевле, чем выделять сотрудникам служебные автомобили. Кроме того, компания-клиент имеет доступ к статистике поездок: кто куда ездил и во сколько это обошлось. Расходы на транспорт становятся прозрачнее. Сотрудникам тоже удобно: благодаря большому количеству машин на линии и технологичному распределению заказов уехать на такси можно так же быстро, как на своей машине, и при этом не надо искать место для парковки».
Для подключения сервиса достаточно заключить договор с Яндекс.Такси и указать телефоны пассажиров в личном кабинете. Там же можно установить максимальную сумму расходов на месяц для каждого сотрудника и выбрать доступные ему тарифы.
Чтобы вызвать машину, сотруднику не нужно никуда звонить или заранее обращаться к секретарю. Он сам делает заказ в приложении Яндекс.Такси и выбирает на экране способов оплаты пункт с названием своей компании. Кроме того, такси можно вызвать через личный кабинет — например, если нужно отвезти в аэропорт гостя. Оплата всех поездок происходит раз в месяц по безналичному расчёту.
Пока Яндекс.Такси для бизнеса доступно только в Москве, однако до конца года сервис запустится ещё в нескольких городах-миллионерах. Среднее время подачи в столице составляет около четырёх минут.
Яндекс.Такси работает с 2011 года. Оно позволяет быстро вызвать официальное такси без звонка диспетчеру и следить за выполнением заказа на карте. Доступны тарифы «Эконом», «Комфорт», «Бизнес» и «Минивэн». Для корпоративных клиентов к стоимости поездки прибавляется НДС. Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, ещё 11 городах России и Минске.
Иллюстрации можно скачать на Яндекс.Диске: https://yadi.sk/d/CXD0rcLcqkw5J
Пресс-служба компании «Яндекс»