Яндекс представляет YaC 2020

Интернет, 25 ноября 2020 года. Сегодня состоялась премьера YaC 2020. В этом году Яндекс отказался от привычного формата конференции и вместо Yet another Conference сделал Yet another Conversation — фильм, в котором руководители сервисов Яндекса сами, без подготовленных докладов, рассказали в интервью, как делается Яндекс, что интересного произошло в компании за этот год и какие планы на следующий.

Речь в фильме идёт в том числе об интернет-торговле и сложной задаче доставки товаров, о развитии беспилотных технологий и Яндекс.Ровере, о новых возможностях поиска Яндекса, который учится ещё лучше отвечать на заданные и незаданные вопросы. Объединяет все интервью разговор с управляющим директором группы компаний Яндекса Тиграном Худавердяном, который ответил на вопросы журналиста и блогера Алексея Пивоварова.

Одной из главных новостей YaC 2020 стал рассказ о новой технологии анализа текста на основе нейросетей-трансформеров под названием YATI. Благодаря ей поиск Яндекса научился гораздо лучше оценивать смысловую связь между запросами пользователей и содержанием документов в интернете — настолько лучше, что мы считаем YATI самым большим событием в поиске Яндекса за последние 10 лет. Подробнее о технологии читайте в блоге компании на Хабре.

Кроме того, в фильме Яндекс представил несколько новых сервисов и продуктов. Среди них Яндекс.Станция Макс с улучшенным звуком, обновлённое приложение Яндекс с рекомендательной лентой, а также новые возможности интеграции для бизнеса в поиске Яндекса: теперь владельцы бизнеса могут ускорить загрузку сайта своей компании, упростить авторизацию для пользователей и сделать так, чтобы люди прямо в результатах поиска видели цену и наличие товаров в интернет-магазине.

Некоторые новости YaC 2020 можно найти в опубликованных сегодня пресс-релизах:

Смотрите YaC 2020 по ссылке: https://youtu.be/qlFTxADGixA.

Контакты

Для прессы:
Пресс-служба компании «Яндекс»
Илья Грабовский
Тел.: +7 495 739-70-00
Электронная почта: pr@yandex-team.ru

Логотип
/Скачать(EPS, 764 КБ)
/Скачать(EPS, 898 КБ)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования