Интернет-рынок подержанных автомобилей Новосибирской области

По доле иномарок на вторичном рынке Новосибирская область занимает четвертое место среди всех крупных российских регионов, рассмотренных в исследовании. На иномарки приходится 86% объявлений о продаже машин. Больше только в Москве и приграничных регионах — Приморском крае и Калининградской области.
Наиболее распространены на вторичном рынке Новосибирской области автомобили азиатских марок (70% от всех объявлений). Больше только в Приморском крае. Российских, европейских и американских машин значительно меньше — 14%, 11% и 5%, соответственно.
Обилие иномарок из Азии выводит Новосибирск в число лидеров по ряду других параметров: больше половины машин здесь — с автоматической коробкой передач (третье место после Приморья и Красноярска), и почти треть машин с правым рулем (больше только в Красноярском крае).
По сравнению с другими регионами России в Новосибирской области заметно выше доля дорогих автомобилей. 10% подержанных машин — дороже миллиона рублей. Больше дорогих автомобилей только в Москве и Московской области. Также в Новосибирске высокая доля автомобилей возрастом до двух лет — второе место после Москвы.

Топ‑5 моделей иномарок и отечественных автомобилей по количеству объявлений о продаже (жирным выделены модели, не попавшие в общероссийский топ‑5):
Иномарки
Отечественные
Модель
Доля от всех объявлений
Модель
Доля от всех объявлений
1
Toyota Corolla
2,4%
Lada 2109
1,5%
2
Hyundai Avante
1,7%
Lada 2107
1,4%
3
Kia Sportage
1,5%
Lada 2106
1,1%
4
Hyundai Santa Fe
1,5%
Lada 2114
0,9%
5
Hyundai H1 (Starex)
1,5%
Lada 2110
0,9%
По данным Яндекс.Авто, осень 2012
Цена и возраст
Технические характеристики
Цвет