Где и когда фотографируют пользователи смартфонов и планшетов

По данным Яндекс.Диска, апрель 2015
Каждый день пользователи Яндекс.Диска автоматически сохраняют в облако миллионы фотографий с мобильных устройств. Мы проанализировали обезличенную статистику по снимкам, сделанным в 2014 и 2015 годах, и выяснили, где и когда пользователи чаще фотографировали.
Фотографии, для которых указано место съёмки, есть примерно у каждого третьего пользователя Яндекс.Диска — из тех, кто сохранял снимки со своего смартфона или планшета в облако. Если отметить места снимков на карте, то хорошо видно, что люди много фотографируют на отдыхе. Зимой больше фотографий с курортов Юго-Восточной Азии, а летом — из Европы, с Чёрного и Средиземного морей. Фотографий из крупных городов России, Украины и Беларуси много и зимой, и летом.
Карта фотографий. Март 2014 — февраль 2015
Учитывались пользователи, которые сохраняли фото с мобильных устройств на Яндекс.Диск.
Посмотреть на полном экране
Больше всего пользователей делают фотографии по праздникам. Самый главный из них — Новый год. 31 декабря 2014 года что-нибудь сфотографировали 12% пользователей. Следующие даты по количеству фотографов — 1 сентября и 9 мая. Снимки в эти дни делали 9% пользователей. Эти же праздники лидируют и по количеству фотографий — только тут показатель выше у 9 мая. После праздничных дней самое популярное время для фотоснимков — это летние и осенние субботы.
Фотографии на смартфоны и планшеты в течение года
О том, что чаще всего фотографируют, читайте в исследовании «Самые фотографируемые достопримечательности на Яндекс.Фотках».