Виртуальный хоккейный матч в Яндекс.Такси

Интернет, 26 апреля 2016 года. С сегодняшнего дня пассажиры Яндекс.Такси в Москве и Санкт-Петербурге могут принять участие в виртуальном хоккейном матче прямо во время поездки. Акция приурочена к Чемпионату мира по хоккею и проводится совместно с официальным спонсором турнира Krušovice.

«Для нас это не первый эксперимент со шлемами виртуальной реальности в Такси, — говорит менеджер по маркетинговым коммуникациям Яндекс.Такси Дмитрий Агафонов. — Однако в этот раз мы использовали новое оборудование и сняли сферическое видео. Получился короткометражный фильм, в котором приняли участие настоящие хоккеисты. Пассажир окажется на льду вместе с ними и сыграет главную роль в виртуальном матче».
Никаких специальных условий участия в акции нет: нужно просто вызвать такси по тарифу «Экспресс», «Эконом» или «Комфорт».

Если на заказ откликнется одна из машин со шлемом виртуальной реальности, приложение заранее сообщит об этом. Водитель поможет включить устройство и покажет, как им пользоваться. Всего на улицах будет 20 «хоккейных» автомобилей — 15 в Москве и пять в Санкт-Петербурге.

Акция Яндекс.Такси даёт шанс попасть не только на виртуальный, но и на реальный хоккейный матч. Пассажиры оборудованных шлемом машин в Петербурге могут получить в подарок билет на игру Канада — Финляндия, а москвичи — попасть на один из групповых матчей сборной России или на игры плей-офф. Самые удачливые посмотрят финал турнира с VIP-трибуны. Розыгрыш билетов продлится до 21 мая в Москве и до 10 мая в Петербурге.

Чемпионат мира по хоккею пройдёт с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

Яндекс.Такси — сервис для быстрого заказа такси. Среднее время подачи в Москве и Санкт-Петербурге составляет четыре минуты. Сервис доступен в мобильном приложении для смартфонов на базе iOS и Android, а также в веб-версии taxi.ya.ru.

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Элина Ставиская
Тел.: +7 495 739-70-00
Электронная почта: pr@yandex-team.ru

Логотип
/Скачать(EPS, 422 КБ)
/Скачать(EPS, 350 KB)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования