Яндекс.Музыка отмечает 55-летие Виктора Цоя

Интернет, 21 июня 2017 года. Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 55 лет. Чтобы отметить эту дату вместе с поклонниками, Яндекс.Музыка раскрасила страницу группы «Кино» в цвета обложки альбома «Ночь» и сняла ролик, наполненный аллюзиями на творчество Цоя.

За пять минут на экране успевают промелькнуть несколько десятков скрытых отсылок к песням, фильмам и эпизодам из жизни Виктора Цоя. Создатели постарались по максимуму использовать время и пространство ролика: большинство деталей неслучайны, и найти их с первого раза непросто. Под «Звезду по имени Солнце» в ролике сменяются четыре эпохи — от чада коммуналки 1980-х до некурящего бара 2010-х. В лестничных пролётах танцуют люди в оригинальных костюмах курёхинской «Поп-механики». На экране появляются питерские музыканты и художники: Евгений Фёдоров, Андрей Кагадеев, Татьяна Буланова, Антон Белянкин и многие другие. Всего в видео снялись больше сотни человек.

Виктор Цой — один из любимейших исполнителей пользователей Яндекс.Музыки. Кассеты, на которых когда-то слушали «Кино», уступили место сначала дискам, потом MP3 и стриминговым сервисам, а Цой по-прежнему остаётся одним из главных русскоязычных музыкантов. Он популярен среди слушателей всех возрастов и во всех регионах России. Общая продолжительность прослушиваний песен «Кино» на Яндекс.Музыке уже превысила 1000 лет.

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Карина Шабанова
Тел.: +7 495 739-70-00
Электронная почта: pr@yandex-team.ru

Логотип
/Скачать(EPS, 422 КБ)
/Скачать(EPS, 350 KB)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования