В Яндекс.Видео появился детский режим

Яндекс.Видео научилось исключать из выдачи ролики, которые не стоит смотреть детям. Родителю достаточно нажать одну кнопку — и можно не бояться, что ребёнку попадётся обзор мультфильма с нецензурными комментариями или запись распаковки новой игрушки.

«Сегодня родителям страшно оставлять ребёнка наедине со смартфоном, — говорит менеджер Яндекс.Видео Софья Терпугова. — Он может найти ролики, которые совсем не подходят маленькому зрителю. Это вовсе не обязательно какие-нибудь шокирующие новости или что-то в таком роде. Сейчас в интернете очень много якобы детского видео, которое на самом деле ни уму ни сердцу: например, коммерческие видео с участием детей или сказочных персонажей, подделки под известные мультфильмы, низкокачественные обучающие ролики. Мы настроили алгоритм Яндекс.Видео так, чтобы дети не видели подобного контента».

Сервис не только фильтрует контент, но и помогает родителям подыскать интересное ребёнку видео: на главной странице есть персонализированные подборки мультфильмов, познавательных передач, развивающих видео для самых маленьких и других роликов. Эти подборки составляются автоматически.

На компьютерах детский режим включается там же, где другие режимы фильтрации поиска по видео — список фильтров открывается по нажатию на значок щита. В мобильной версии Яндекс.Видео за режим отвечает лошадь-качалка, расположенная слева над поисковой строкой.

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Елена Брандт
Тел.: +7 495 739-70-00
Электронная почта: pr@yandex-team.ru

Логотип
/Скачать(EPS, 422 КБ)
/Скачать(EPS, 350 KB)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования