Яндекс.Драйв обзавёлся мобильными АЗС

Интернет, 8 августа 2018 года. В Яндекс.Драйве появились мобильные АЗС — автомобили, оборудованные цистернами с бензином. Автозаправщики будут по мере необходимости пополнять баки машин, чтобы они были всегда готовы к поездке и водителям не приходилось заезжать на заправку.

Все автомобили Драйва заправляются сертифицированным бензином марки АИ-95 и выше. Для распределения мобильных АЗС сервис использует специальный алгоритм. Он рассчитывает для них оптимальные маршруты с учётом того, где находятся машины Яндекс.Драйва и сколько бензина осталось в каждой из них. Эти данные поступают от систем телематики, которыми снабжены все автомобили сервиса.

Если водителю всё-таки не хватит бензина, например, в дальней поездке, он сможет заправить машину за счёт сервиса — с помощью приложения Яндекс.Драйв. Чтобы компенсировать самостоятельную заправку, сервис начислит пользователю бонусные баллы, которые можно потратить на аренду машины.

Яндекс.Драйв заработал в Москве в феврале этого года. Сейчас в автопарке сервиса больше двух тысяч машин, включая автомобили бизнес- и экономкласса. Стоимость аренды начинается от 5 рублей за минуту и зависит от дорожной ситуации и спроса на машины. Тарифы включают стоимость бензина, парковки и страхования (каско и ОСАГО). Сервис предлагает водителям удобное приложение для iOS и Android и круглосуточную службу поддержки.

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Дмитрий Горчаков
Тел.: +7 495 739-70-00
Электронная почта: pr@yandex-team.ru

Логотип
/Скачать(EPS, 422 КБ)
/Скачать(EPS, 350 KB)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования