Яндекс.Маркет открыл логистический комплекс в Ростовской области

Интернет, 4 декабря 2018 года. Яндекс.Маркет открыл в Ростовской области первый собственный логистический комплекс, который будет обслуживать клиентов маркетплейса Беру со всего Юга России. Теперь жителям региона не придётся долго ждать доставку: они смогут получать покупки через один-два дня после заказа.

Первая очередь нового логистического комплекса занимает 5000 квадратных метров и может вместить до миллиона товаров. Яндекс.Маркет планирует сотрудничать с местными транспортными и логистическими компаниями, а также подключать к работе региональных производителей — они смогут продавать свои товары на Беру и хранить их на складе неподалёку от производства.

Открытие логистического комплекса стало возможным благодаря соглашению, которое Яндекс.Маркет и правительство Ростовской области подписали в ноябре этого года. Они договорились вместе развивать в регионе рынок электронной коммерции и помогать расти малому и среднему бизнесу.

«Сегодня мы открываем собственный логистический комплекс — и для Беру это большое событие. Во-первых, мы становимся ближе к региональным клиентам и можем быстрее их обслуживать. Во-вторых, начинаем плотно работать с местными компаниями и таким образом участвуем в развитии цифровой экономики всего региона», — говорит генеральный директор Яндекс.Маркета Максим Гришаков.

«Мы рады, что Ростовская область стала регионом, с которого стартовало развитие проекта в субъектах Российской Федерации. Для нас особенно важно, что новая компания сработает на повышение качества обслуживания жителей Дона. Рассчитываю, что наше взаимодействие с Яндекс.Маркетом позволит Донскому региону стать опорным для продвижения цифровой экономики на Юге России», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Кроме покупателей и представителей бизнеса открытие логистического комплекса Беру будет интересно тем, кто ищет работу. Сейчас на складе уже несколько десятков сотрудников, а с развитием проекта количество рабочих мест будет увеличиваться.

Беру — это маркетплейс от Сбербанка и Яндекса. Здесь всё сделано для удобства покупателя: большой выбор товаров, ежедневные скидки, быстрая доставка партнёрской курьерской службой по России. На Беру можно купить электронику, продукты, косметику, бытовую технику, товары для дома и дачи, детские товары и товары для животных.

Контакты

Пресс-служба Яндекс.Маркета
Полина Упитис
Тел.: +7 (495) 739 7000
E-mail: pr@yandex-team.ru

Логотип
/Скачать(EPS, 422 КБ)
/Скачать(EPS, 350 KB)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования