Яндекс эксклюзивно покажет состязания по League of Legends

Интернет, 14 февраля 2019 года. Яндекс и компания Riot Games заключили долгосрочный контракт: по его условиям Яндекс получает эксклюзивные права на показ турниров по League of Legends на русском языке. Поклонники киберспорта смогут следить за состязаниями в Яндекс.Эфире, трансляции будут доступны на компьютерах и мобильных устройствах.

В Яндекс.Эфире появился канал LoL Esports RU: сейчас там транслируются матчи Открытого кубка Континентальной лиги, в котором могут участвовать все желающие. С 16 февраля Яндекс начнёт показывать эксклюзивный контент. Зрители увидят матчи регулярного сезона Континентальной лиги, международные турниры Rift Rivals, Mid-Season Invitational и All-Star, а также главное событие — чемпионат мира. Пользователи смогут не только следить за турнирами, но и общаться друг с другом — обсуждать всё происходящее в чате и делиться эмоциями с помощью стилизованных эмодзи League of Legends.

Трансляции будут доступны также в плеере Яндекса на Live.Портале — сервисе компании Riot Games. Там их смогут увидеть не только россияне, но и жители стран СНГ. Активные зрители смогут получать на Live.Портале награды от Яндекса и Riot Games.

Riot Games — разработчик и издатель League of Legends, одной из самых популярных компьютерных игр в мире. В League of Legends играют более 100 миллионов человек из разных стран, а финал чемпионата мира 2018 года привлёк 99,6 миллиона зрителей. По данным на январь 2019 года, более 80% аудитории трансляций — мужчины в возрасте от 20 до 34 лет.

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Линда Гуржиханова, Анастасия Назаренко
Тел.: +7 (495) 739 7000
E-mail: pr@yandex-team.ru

Логотип
/Скачать(EPS, 422 КБ)
/Скачать(EPS, 350 KB)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования