В Яндекс.Драйве появились электромобили

Интернет, 30 сентября 2019 года. Яндекс.Драйв начал экспериментировать с электромобилями: сегодня на улицы Москвы вышли 30 новеньких Nissan Leaf. Теперь пользователи Драйва могут прокатиться на электрокаре и посмотреть, как он ведёт себя на дороге.

Nissan Leaf безопасны для окружающей среды, бесшумны и преодолевают без подзарядки 270 километров. Такую машину можно взять в аренду на полчаса, час или полтора, чтобы её не пришлось заряжать. Если автомобиль нужен совсем ненадолго, лучше выбрать тариф «Фикс»: он позволяет арендовать машину ровно на время поездки, цена которой определяется заранее. Перемещаться на Nissan Leaf можно по всему городу и за его пределами, а вот вернуть автомобиль нужно внутри Садового кольца. Заряжает электрокары команда сервиса, так что водителю об этом думать не придётся.

Взять в аренду электрокар могут пользователи не моложе 26 лет со стажем вождения от шести лет. Кроме того, сервис учитывает дополнительные факторы, например, наличие у водителя штрафов и нарушений.

В Яндекс.Драйве есть и другие машины, которые редко встретишь на улицах: например, Ford Mustang 1965 и 1969 годов и модели Porsche — Carrera 4S 911 и Panamera 4S. Всего в автопарке сервиса 15 тысяч автомобилей — это второй в мире каршеринг по размеру флота. Тарифы включают стоимость бензина, парковки и страхования (каско и ОСАГО). Сервис работает в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Каждый месяц пользователи Драйва совершают четыре миллиона поездок, три миллиона из них — в Москве.

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Дмитрий Горчаков
Тел.: +7 (495) 739 7000
E-mail: pr@yandex-team.ru

Логотип
/Скачать(EPS, 422 КБ)
/Скачать(EPS, 350 KB)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования