Беспилотные автомобили Яндекса на CES 2020: 7 тысяч км без водителя за рулём по улицам Лас-Вегаса

Интернет, 14 января 2020 года. Беспилотные автомобили Яндекса во второй раз были представлены во время международной выставки электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, штат Невада, США, которая в этом году проходила с 5 по 10 января. Суммарный пробег за время подготовки к событию и 6 дней работы выставки составил более 7000 км. Автомобили передвигались по улицам города в автономном режиме и без инженера-испытателя за рулём.

Видео о том, как проходили поездки в Лас-Вегасе: https://youtu.be/LzmazNeCPQg

Сегодня в штате Невада по дорогам общего пользования ездит более 200 беспилотных автомобилей, но во всех случаях за рулем находится инженер-испытатель. Беспилотные автомобили Яндекса стали первыми на дорогах Невады без водителя за рулём. Во время подготовки к выставке поездки по улицам Лас-Вегаса проходили в различных условиях: в светлое и тёмное время суток, в часы пик с интенсивным трафиком и в дождь. Демонстрационный маршрут протяженностью 6,7 км включал многополосные участки, регулируемые и нерегулируемые перекрестки, сложные повороты со встречным разъездом и пешеходные переходы.

За 6 дней выставки прокатиться на беспилотных автомобилях Яндекса смогли более сотни гостей. В их числе вице-губернатор штата Мичиган Гарлин Гилкрист (Garlin Gilchrist). Этот штат уже не первый раз демонстрирует свою заинтересованность в развитии технологий беспилотного транспорта. В мае 2019 года здесь был объявлен конкурс на осуществление автономных поездок для посетителей Североамериканского международного автосалона в Детройте 2020 года. Яндекс стал одним из победителей этого конкурса, и уже в июне беспилотные автомобили компании снова будут перевозить гостей крупного международного события, теперь в качестве такси.

«Мы были рады вновь продемонстрировать свои автомобили на выставке CES в Лас-Вегасе. У Яндекса есть опыт эксплуатации беспилотного транспорта без человека за рулём в Иннополисе, но для нас важна возможность тестировать свою технологию в новых условиях. Пока во всём мире есть буквально несколько мест, где это разрешено, и нам важно это использовать. Кроме того, CES – это шанс показать большому количеству людей на практике, на что способна наша технология, — говорит Дмитрий Полищук, руководитель направления беспилотных автомобилей Яндекса. — Сейчас мы готовимся к следующему масштабному событию, в котором примут участие беспилотные автомобили Яндекса — Североамериканскому международному автосалону в Детройте».

Фотографии беспилотных автомобилей Яндекса из Лас-Вегаса: https://yadi.sk/d/V3PuAyVCtrLw1w 

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Юлия Швейко, Елизавета Азнавур 
Тел.: +7 (495) 739 7000
E-mail: pr@yandex-team.ru

Логотип
/Скачать(EPS, 422 КБ)
/Скачать(EPS, 350 KB)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования