Яндекс начал продавать умные устройства с Алисой в Узбекистане

Интернет, 22 ноября 2022 года. Станции с Алисой и устройства для умного дома Яндекса начали продаваться в Узбекистане у местных ритейлеров. При покупке умной колонки пользователи получат подписку Яндекс Плюс.

С единой подпиской на сервисы Яндекса можно слушать через Станцию музыку, персонально подобранные плейлисты или подкасты. Алиса в умной колонке может занять ребёнка развивающей игрой или сочинить вместе с ним сказку, подскажет, какая на улице погода или напомнит купить продукты. Алиса любит и умеет общаться, поэтому она легко поддержит разговор, если вдруг стало скучно. Пока только на русском языке. 

Помимо этого, голосовой ассистент Яндекса поможет управлять умными устройствами — они подключаются через приложение «Дом с Алисой». В нём можно не только управлять устройствами умного дома по отдельности, но и создавать целые сценарии. Например, одной фразой можно выключить свет, зажечь ночник и поставить колыбельную в детской. 

Сейчас модельный ряд умных колонок с Алисой состоит из Станции Лайт, Станции Мини, Станции Мини с часами, Станции и Станции Макс. Приобрести устройства Яндекса можно в магазинах электроники Media Park, Texnomart, Credit Asia, Joy Box и у других ритейлеров.  

Колонка Лайт стоит от 799 000 сумов, Станция Мини (без часов) — от 1 099 000 сумов, с часами —  от 1 299 000 сумов, Станция — от  2 799 000 сумов, а Станция Макс — от 4 599 000 сумов. Устройства умного дома (лампочка и розетка) будут доступны по цене от 299 000 сумов. Вместе с продажей колонок в Узбекистане Яндекс запускает службу поддержки пользователей и сервисный центр с гарантийным обслуживанием.


Подробнее — на сайте Станции и умного дома.

Контакты
Пресс-служба компании «Яндекс»
Линда Гуржиханова
Тел.: +7 495 739-70-00
Электронная почта: pr@yandex-team.ru 

Логотип
/Скачать(PDF, 324,7 КБ)
/Скачать(PDF, 324,8 КБ)
Пожалуйста, соблюдайте правила использования