Общие условия оказания услуг Яндекс.Авиа

Яндекс.Авиабилеты — информационно-справочный сервис, предоставляющий информацию об авиарейсах, авиакомпаниях, стоимости авиационных билетов и возможность выбора авиационных билетов по датам, времени вылета или прибытия, авиакомпаниям и другим параметрам.

1. Условия размещения.

1.1. Формат и содержание рекламных материалов:

Рекламно-информационные материалы, предоставляемые Заказчиком и содержащие сведения о количестве авиационных билетов, доступных для бронирования (приобретения), и стоимости указанных билетов, а также иные согласованные сторонами сведения (Материалы).

Формат Материалов:

  • Блок, содержащий актуальную информацию о стоимости авиационного билета.

  • Логотип

    • баннер

      • максимальный размер 90x35 пикселов;

      • цвет черный, фон – прозрачный;

      • поддерживаемый формат: SVG.

    • текстовое наименование логотипа (в случае если по какой-либо причине у Заказчика отсутствует возможность предоставить логотип в виде баннера)

      • цвет черный, фон – прозрачный.

Заказчик соглашается с тем, что внешний вид текстового наименования логотипа Заказчика, включая шрифт, кегль, цвет и иные подобные характеристики могут быть показаны в соответствии с актуальным на момент использования сервиса дизайном Мест размещения, версией браузера, используемого пользователем, иными настройками, выбранными пользователем и т.п.

1.2. Место размещения:

На сервисе Яндекс.Авиабилеты (avia.yandex.xx *), а также в прикладных программах (в том числе в программах для мобильных устройств) — все рекламные предложения.

1.3. Условия показа:

1.3.1. Материалы размещаются на Местах размещения в порядке увеличения стоимости авиационного билета в российских рублях (при размещении на avia.yandex.ru (Российская Федерация)) или украинских гривнях (при размещении на avia.yandex.ua (Украина)), если иное не указано в пп. в пп. 1.3.1.2., 1.3.2, 1.3.4 настоящего документа.

В случае если идентичная стоимость авиационного билета указана в нескольких Материалах, то выше показывается Материал, предоставленный ранее.

1.3.1.1. При этом Материал, содержащий наименьшую из представленных Заказчиками стоимость авиационного билета выделяется цветом и показывается в отдельном блоке над остальными Материалами.

В случае, если указанное выше условие выполняется одновременно для Материалов, предоставленных двумя и более Заказчиками, то применяются следующие правила:

  • в случае если указанное выше в п. 1.3.1.1., условие выполняется одновременно для Материалов, предоставленных двумя и более Заказчиками, то в отдельном блоке показывается Материал, предоставленный ранее остальных Материалов, для которых выполняется указанное условие, за исключением случая, когда Материал предоставлен Авиакомпанией.
  • в случае же, если Материал предоставлен Авиакомпанией, такой Материал показывается в отдельном блоке над остальными Материалами вне зависимости от времени предоставления такого Материала.

Для целей настоящих Условий термин «Авиакомпания» означает юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющее за плату воздушные перевозки пассажиров и багажа и продающее авиационные билеты на свои рейсы.

1.3.1.2. В случае если Продавец авиационных билетов (при размещении на avia.yandex.ru (Российская Федерация)), является нерезидентом Российской Федерации, и стоимость авиационных билетов при выборе формы оплаты банковской картой в сети Интернет установлена таким продавцом в иностранной валюте, то Заказчик обязуется предоставить окончательную стоимость в иностранной валюте, установленной указанным продавцом авиационных билетов.

Для целей показа Материалов на Местах размещения Пользователям из России и иных стран, за исключением Украины, Казахстана, Беларуси и Турции, окончательная стоимость авиационных билетов, указанная Заказчиком в валюте, установленной Продавцом авиационных билетов в соответствии с настоящим пунктом, ежедневно автоматически пересчитывается в рубли РФ или иную валюту (самостоятельно выбранную Пользователем на Сервисе Яндекс.Авиабилеты) по курсу: курс Банка России на дату показа Материалов + 3% от стоимости авиационного билета переданной Заказчиком в валюте, установленной Продавцом авиационных билетов, и указывается в Материалах, в рублях РФ или иной валюте (самостоятельно выбранную Пользователем на Сервисе Яндекс.Авиабилеты) наряду со стоимостью авиационных билетов в валюте, установленной Продавцом авиационных билетов.

Для целей настоящего пункта термин «Продавец авиационных билетов» означает лицо, непосредственно осуществляющее продажу Пользователю авиационных билетов.

1.3.2. В случае показа Материалов на Местах размещения, кроме avia.yandex.ua, Пользователям из Украины, Казахстана, Беларуси или Турции Материалы размещаются на Местах размещения в порядке увеличения стоимости авиационного билета в национальной валюте соответствующего государства.

1.3.3. Для целей настоящего документа определение страны Пользователя производится в соответствии с IP-адресом компьютера (или прокси-сервера) в сети Интернет, по сведениям Яндекса относящегося к заданному географическому региону или в соответствии с выбранным Пользователем в настройках информационных ресурсов Яндекса в сети интернет географическим регионом в качестве региона местонахождения.

1.3.4. Стоимость авиационных билетов при размещении Материалов на Местах размещения может отображаться в валюте, самостоятельно выбранной Пользователем на Сервисе Яндекс.Авиабилеты. В данном случае стоимость авиационного билета показывается в валюте, отличной от валюты, указанной Заказчиком при предоставлении Материалов, и рассчитывается автоматически по следующим правилам:

  • в соответствии с курсом валют, установленным Банком России на дату показа Материалов - при показе Материалов Пользователям из России и иных стран, за исключением Украины, Казахстана, Беларуси и Турции.

  • в соответствии с курсом валют, установленным национальным/центральным банком соответствующего государства на дату показа Материалов - при показе Материалов Пользователям из Украины, Казахстана, Беларуси и Турции.

1.3.5. Предоставленная Заказчиком стоимость авиационного билета округляется до целого числа в соответствии с правилами арифметики (т.е. показывается без копеек).

1.4. Требования к Материалам:

1.4.1. Материалы должны соответствовать нормам и требованиям действующего законодательства РФ, а также документу «Общие положения. Требованиям к рекламным материалам», размещенному в открытом доступе в сети Интернет по адресу: https://yandex.ru/legal/general_adv_rules/.

1.4.2. Предоставляемые Заказчиком Материалы должны соответствовать текущим предложениям Заказчика по продаже и бронированию авиационных билетов на момент их предоставления, а также содержанию страницы сайта Заказчика, на которую ведет Ссылка.

1.4.3. Заказчик обязуется обеспечить контроль над соответствием стоимости авиационного билета, указанной в Материалах, фактической цене продажи такого авиационного билета.

1.4.4. Заказчик обязуется предоставлять Яндексу Материалы, в том числе содержащие информацию:

1.4.4.1. о наличии свободных мест на авиарейсах, предлагаемых к продаже Заказчиком;

1.4.4.2. об окончательной стоимости авиационных билетов при выборе формы оплаты банковской картой в сети Интернет, включая все сборы, налоги, комиссии и т.п. суммы, подлежащие оплате Пользователем, включая стоимость дополнительных услуг (в случае если окончательная стоимость авиационного билета включает в себя стоимость таких дополнительных услуг), т.е. стоимость, которая списывается с банковской карты Пользователя, при оплате авиационного билета на сайте Заказчика, доступного по Ссылке;

1.4.5. Заказчик предоставляет Яндексу в составе Материалов наибольшую возможную окончательную стоимость авиационных билетов при выборе формы оплаты банковской картой в сети Интернет;

1.4.6. За исключением случаев, указанных в п. 1.4.7. ниже, окончательная стоимость авиационных билетов при выборе формы оплаты банковской картой в сети Интернет всегда предоставляется Заказчиком Яндексу в рублях, за исключением случаев, предусмотренных в п. 1.3.1.2. настоящего документа;

1.4.7. Для размещения Материалов на Местах размещения: avia.yandex.ua (Украина), avia.yandex.kz (Республика Казахстан), avia.yandex.by (Республика Беларусь), bilet.yandex.com.tr (Турция), Заказчик обязуется предоставить окончательную стоимость в национальной валюте соответствующего государства. Заказчик обязуется обеспечить контроль над соответствием стоимости авиационного билета фактической цене предложения такого авиационного билета. Размещение Материалов на указанных Местах размещения не гарантируется Яндексом и производится по согласованию Сторон при наличии у Яндекса технической возможности оказания соответствующих услуг.

1.4.8. Предоставляемые Заказчиком Материалы должны соответствовать нормам и требованиям действующего законодательства РФ, а также Украины, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Турции (в случае размещения Материалов на Местах размещения avia.yandex.ua (Украина), avia.yandex.kz (Республика Казахстан), avia.yandex.by (Республика Беларусь), bilet.yandex.com.tr (Турция)), а также документу «Общие положения. Требования к рекламным материалам».

1.4.9. Яндекс оставляет за собой право отклонить любые предоставленные Заказчиком Материалы, а также приостановить размещение Материалов, в случаях, если их размещение и/или содержание, и/или форма противоречат указанным выше требованиям, включая требования пп. 1.4.4.2., 1.4.5., 1.4.6., 1.4.7. настоящих Условий, а также пп. 3.3.3. - 3.3.5 и п. 3.3.9. Договора, заключенного между Яндексом и Заказчиком, либо не соответствуют рекламной политике и иным требованиям Яндекса. Заказчик вправе в целях исполнения Договора заменить отклоненные Материалы на надлежащие, либо привести Материалы в соответствие с указанными требованиями, а также устранить иные нарушения, послужившие причиной приостановления размещения Материалов в соответствии с настоящим пунктом.

1.4.10. При этом Яндекс вправе использовать предоставленный Заказчиком для целей размещения в составе Материалов Логотип на специальной информационной странице сервиса Яндекс.Авиабилеты, содержащей информацию о партнерах/заказчиках. Для этих целей Заказчик передаёт Яндексу краткое описание деятельности Заказчика. Заказчик гарантирует Яндексу, что обладает всеми правами на Логотип, а также что размещение Яндексом Логотипа и информации о Заказчике не влечет за собой нарушение законодательства РФ и прав третьих лиц.

1.4.11. Яндекс вправе периодически в целях повышения качества сервиса Яндекс.Авиабилеты проводить эксперименты, в рамках которых показ Материалов Заказчика на персональных компьютерах и мобильных устройствах, отдельных выбранных системой в случайном порядке Пользователей и/или поисковых запросов, может осуществляться на Местах размещения с изменением условий размещения Материалов, включая, но не ограничиваясь, изменением условий порядка показа Материалов, а также может осуществляться на Местах размещения, не предусмотренных Общими условиями оказания услуг Яндекс.Авиа (далее – «Общие условия»). При проведении экспериментов Яндекс не гарантирует, что все без исключения Материалы Заказчика будут показаны с соблюдением условий показа Материалов на Местах размещения и иных условий, предусмотренных настоящими Общими условиями. При этом проведение экспериментов не влияет на установленную в соответствии с п. 1.5. настоящих Общих условий ставку за клик и не влечет ее изменение. Оплата Услуг осуществляется в соответствии со ставкой за клик, определенной в порядке, предусмотренном п. 1.5. настоящих Общих условий. Информация о факте проведения таких экспериментов доступна Заказчику при обращении в службу поддержки путем направления запроса через форму обратной связи по адресу avia-partner@support.yandex.ru с указанием причины обращения и номера договора.

1.5. Цены:

Ставка за клик установлена в фиксированном размере – 23 руб. (включая НДС - 18%).

* Для целей настоящего документа обозначение «xx», используемое в доменном имени, означает любую доменную зону верхнего или второго уровня, в которой Яндекс осуществляет администрирование домена с указанным именем и имеет техническую возможность оказывать соответствующие услуги.

 

_____________________________

Дата размещения 20 июня 2016 г.

Дата вступления в силу: 20 июня 2016 г.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/21032016/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/02032016/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/15122015/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/08122015/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/26052015/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/27022015/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/17112014/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/18092014/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/31072014/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/30012014/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/18102013/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/06082013/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/01082013/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/23012013/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/airplane_timetable_adv_rules/30072012/.