Пользовательское соглашение сервиса «Яндекс.Авто»

Настоящий документ (далее — «Соглашение») представляет собой предложение Общества с ограниченной ответственностью «ЯНДЕКС» (далее — «Яндекс») пользователю сети Интернет (далее — «Пользователь») использовать сервис «Яндекс.Авто» (далее — «Сервис») на изложенных ниже условиях.

1. Общие условия

1.1. Использование Пользователем Сервиса регулируется настоящим Соглашением, а также

  • «Пользовательским Соглашением», размещенным по адресу: https://yandex.ru/legal/rules/,

  • «Лицензией на использование поисковой системы Яндекса», размещенной по адресу: https://yandex.ru/legal/termsofuse/,

  • Соглашением о конфиденциальности информации, размещенным по адресу: https://yandex.ru/legal/confidential/ (далее вместе именуются — «Регулирующие документы»).

Пользователь обязуется ознакомиться со всеми Регулирующими документами и самостоятельно несет риск такого неознакомления.

1.2. К настоящему Соглашению и отношениям между Яндексом и Пользователем, возникающим в связи с использованием Сервиса, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

1.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соблюдение им Законодательства при использовании Сервиса. Везде по тексту настоящего Соглашения, если явно не указано иное, под термином «Законодательство» понимается как законодательство РФ, так и законодательство места пребывания Пользователя или места совершения им юридически значимых действий в соответствии с настоящим Соглашением. Если использование Пользователем какой-либо возможности, предоставляемой Сервисом, нарушает законодательство места пребывания Пользователя, Пользователь обязуется воздержаться от использования Сервиса.

1.4. Используя Сервис, в том числе воспользовавшись любой возможностью, предоставляемой Сервисом, или используя любую Информацию, Пользователь выражает свое безоговорочное согласие со всеми условиями Регулирующих документов и обязуется их соблюдать. Использование Сервиса на иных условиях не допускается. В случае несогласия с условиями Регулирующих документов Пользователь не имеет права использовать Сервис.

2. Условия использования Информации

2.1. «Информация» — Информационные материалы любых типов и форм представления, в том числе тексты и изображения (далее — «Информация»), размещаемые на Сервисе или доступные посредством размещенных на Сервисе ссылок на другие сайты.

2.2. «Партнеры Сервиса», «Партнеры» — размещенные в сети Интернет сайты, Информация которых становится доступной Пользователю посредством Сервиса.

2.3. «Партнерская Информация» — Информация, предоставленная Партнерами или полученная с находящихся в открытом доступе страниц сайтов Партнеров, на которые ведет ссылка с соответствующей Информации.

2.4. «Пользовательская Информация» — Информация, размещенная авторизованными Пользователями Сервиса.

2.5. Права на Информацию принадлежат Яндексу или иным обладателям Информации. Права на Партнерскую Информацию принадлежат Партнерам. Обладателями Пользовательской Информации считаются разместившие ее Пользователи до тех пор, пока не будет оснований считать иначе. Пользователи не получают никаких прав на использование Информации вне рамок возможностей, предоставляемых Сервисом, и несут полную ответственность за неправомерное использование Информации.

2.6. Партнерская Информация на Сервисе формируется полностью автоматически. В рамках Сервиса Яндекс не осуществляет никаких изменений и исправлений Партнерской Информации, за исключением автоматической коррекции орфографии и пунктуации.

Яндекс автоматически индексирует, аннотирует и систематизирует Партнерскую Информацию с целью предоставления Пользователям возможности поиска по общедоступной информации, размещенной Партнерами в сети Интернет.

3. Размещение и использование Пользовательской Информации.

3.1. Пользователь соглашается с тем, что Информация, размещаемая им на Сервисе, будет доступна для всех других пользователей, как непосредственно на Сервисе, так и путем воспроизведения различными техническими или программными средствами со ссылкой на первоначальный источник (с помощью почтовой рассылки, RSS-трансляции, виджетов и т. д.).

3.2. В качестве имени автора при размещении Пользовательской Информации на Сервисе будет указываться имя (псевдоним) Пользователя, которое он указал при регистрации или в настройках своих персональных данных в соответствующем разделе Сервиса. По выбору Пользователя Информация может быть размещена без указания его имени.

3.3. Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин в любое время удалить любую Пользовательскую Информацию с Сервиса.

В частности, основаниями для удаления Пользовательской Информации с Сервиса является размещение Информации, нарушающей положения Пользовательского соглашения Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules/, в том числе раздела 7, устанавливающего требования к Информации пользователей, размещаемой ими на службах Яндекса), Законодательство и/или права и законные интересы третьих лиц; Яндекс имеет право, в случае неоднократного нарушения Пользователем указанных положений, запретить данному Пользователю дальнейшее размещение Информации на Сервисе.

3.4. Авторизованный Пользователь имеет право в любое время без объяснения причины удалить любую размещенную им Информацию с Сервиса.

3.5. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с созданием и размещением Пользовательской Информации на Сервисе, в том числе за то, что содержание Пользовательской Информации соответствует требованиям Законодательства и не нарушает права и законные интересы третьих лиц. Пользователь понимает и соглашается с тем, что Пользовательская Информация не должна нарушать авторские права, права на товарные знаки, средства индивидуализации и/или права на иные объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие третьим лицам. Пользователь самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с созданием и размещением им Пользовательской Информации.

3.6. Пользовательская Информация может использоваться Яндексом в рекламных или маркетинговых материалах, служащих для привлечения внимания других пользователей к Информации данного Пользователя или к Сервису в целом, как с указанием автора, так и без этого, без необходимости получения специального разрешения Пользователя и без выплаты вознаграждения.

3.7. Яндекс не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной на Сервисе, осуществленное как в рамках Сервиса, так и иными возможными способами.

4. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности

4.1. Сервис предоставляется Яндексом «как есть». Яндекс не гарантирует соответствие Сервиса и Информации целям и ожиданиям Пользователя, бесперебойную и безошибочную работу Сервиса в целом и его отдельных функциональных возможностей, в частности, Яндекс вправе в любой момент полностью или частично изменить функциональные возможности, предоставляемые Сервисом.

4.2. Яндекс не осуществляет проверку и/или любой иной контроль Партнерской и Пользовательской Информации и не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество Информации. Вся Информация, размещенная Пользователями на сайте Сервиса, отражает исключительно мнение Пользователей, ее опубликовавших; Яндекс не разделяет, не поддерживает эти мнения. Яндекс не гарантирует соответствие Партнерской и Пользовательской Информации Законодательству и соблюдение прав третьих лиц при ее использовании. Яндекс ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за Партнерскую и Пользовательскую Информацию. Пользователь должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием Информации, включая оценку надежности, полноты или полезности этой Информации, а также её соответствие Законодательству. Любые споры, вопросы, претензии и иски, связанные с содержанием, формой, распространением, иным использованием Партнерской и Пользовательской Информации, должны быть адресованы обладателям соответствующей Информации.

4.3. Яндекс не несет ответственности за доступность ресурсов по ссылкам на сайты Партнеров, а также третьих лиц и за содержание таких ресурсов.

4.4. Яндекс не несет ответственности и не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования или невозможности использования Сервиса или Информации.

5. Заключительные положения

5.1. Замечания и пожелания, связанные с использованием/невозможностью использования Сервиса, должны направляться через форму обратной связи по адресу http://feedback.yandex.ru/?from=auto.

5.2. Претензии, связанные с нарушением Сервисом в целом или отдельной Информацией, доступ к которой предоставляется посредством Сервиса, Законодательства и/или прав третьих лиц, должны в обязательном досудебном порядке предъявляться в письменном виде с указанием отправителя по адресу Яндекса, указанному ниже, с пометкой «Претензия по сервису Яндекс.Авто».

5.3. Яндекс вправе в любое время без уведомления Пользователя изменить условия настоящего Соглашения и/или Регулирующих документов. Действующая редакция настоящего Соглашения размещается по адресу: https://yandex.ru/legal/auto_termsofuse/. Риск неознакомления с новой редакцией Регулирующих документов несет Пользователь, продолжение пользования Сервисом после изменения условий Регулирующих документов считается согласием с их новой редакцией.

ООО «ЯНДЕКС», ОГРН 1027700229193

Адрес: 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 16

тел. +7 (495) 739-7000, факс +7(495) 739-7070

www.yandex.ru