Условия использования Сервиса Магазин облачных приложений / Yandex Cloud Marketplace

Настоящий документ представляет собой Условия использования Сервиса Магазин облачных приложений (Yandex Cloud Marketplace) (далее – «Сервис» и/или «Маркетплейс»), и является неотъемлемой частью Договора на использование Сервисов Платформы «Яндекс.Облако» (далее – «Договор») и Специальных условий использования Сервисов Платформы «Яндекс.Облако», размещенных в сети «Интернет» по адресу https://yandex.ru/legal/cloud_specialterms/.

1. Функциональные возможности

1.1. Сервис позволяет Клиенту получить удаленный доступ к Программным продуктам, принадлежащим Владельцам Программных продуктов, и использовать их на Виртуальных машинах Яндекса.

1.2. Каталог Программных продуктов, доступных Клиенту, размещается в соответствующем разделе Консоли управления и Сайта.

1.3. Доступ к Программным продуктам осуществляет посредством использования Виртуальной машины.

1.4. Владелец Программного продукта может устанавливать требования к параметрам и характеристикам Виртуальной машины, необходимым Клиенту для использования Программных продуктов.

1.5. В описании Программного продукта могут содержаться URL-ссылки, которые позволяют перейти на сайты/веб-страницы, не контролируемые Яндексом (далее - «Связанные сайты»). Яндекс не несет ответственности за Связанные сайты (или любые веб-ссылки или URL-адреса, содержащиеся на них), включая, но не ограничиваясь, за их содержание, меры безопасности или конфиденциальности. Любой доступ, который Яндекс предоставляет к Связанным сайтам, осуществляется исключительно для удобства Клиента, и включение любой ссылки на Связанный сайт не означает одобрения Связанного сайта Яндексом.

2. Порядок тарификации Сервиса

2.1. Если иное прямо не предусмотрено, использование Сервиса является платным. Доступ к отдельным Программным продуктам может не тарифицироваться.

2.2. Стоимость доступа к Программному продукту определяется индивидуально для каждого Программного продукта. Стоимость использования Сервиса определяется в соответствии с тарифами и единицами тарификации, указанными на Сайте. Яндекс вправе изменять тарифы в порядке, предусмотренным Договором, заключенном с Клиентом.

2.3. Стоимость Сервиса зависит от времени его использования Клиентом – время между началом и окончанием использования Программного продукта в соответствующим Отчетном периоде. Использование Виртуальной машины для Программного продукта тарифицируется отдельно в рамках Сервиса Облачных вычислений.

3. Программный продукт

3.1. Cведения о Владельце Программного продукта, описание Программного продукта, специальные условия доступа к Программному продукту, и условия Лицензионного соглашения с Владельцем Программного продукта размещаются на соответствующей странице Программного продукта в Маркетплейсе и являются обязательными для Клиента. Если иное прямо не предусмотрено, Яндекс не является Владельцем Программного продукта.

3.2. Яндекс не гарантирует, что описание Программного продукта, предоставленное Владельцем Программного продукта и размещенное на Сайте или в Консоли управления, является точным, достоверным и/или полным. Яндекс не контролирует, и не несет ответственность за содержание, качество, точность, и соответствие Программного продукта ожиданиям Клиента, а также за действия/бездействия Владельцев Программного продукта.

3.3. Для получения доступа к Программному продукту Клиент обязан принимать условия Лицензионного соглашения, которое предусматривает условия лицензии, предоставляемой Владельцем, и регулирует использование Программного продукта Клиентом.

В случае если такое Лицензионное соглашение с Клиентом или ссылка на него не размещено в соответствующем разделе Сайта/Консоли управления, содержащего описание Программного продукта и информацию о Владельце, то каждый Клиент, который получил Программный продукт на Маркетплейсе, автоматически получает от Владельца Программного продукта неисключительную, непередаваемую лицензию на использование Программного продукта на Виртуальной машине во всех странах мира, при том что такая лицензия является бессрочной, за исключением случая, когда Программный продукт предоставляется Клиенту с ограниченным правом доступа на условиях пробного использования, при котором такая лицензия ограничивается исключительно периодом тестирования.

В соответствии с данной лицензией Владелец Программного продукта несет исключительную ответственность за услуги по обслуживанию и поддержке, любое гарантийное требование или требование в отношении качества Программного продукта, за любое требование о нарушении прав интеллектуальной собственности третьего лица, и за соблюдение правовых норм.

3.4. Если иное прямо не предусмотрено Владельцем, в отношении Программного продукта, предоставляемого на безвозмездной основе и включающего в себя программное обеспечение с открытым или закрытым исходным кодом, не предоставляется техническая поддержка и услуги по обслуживанию. В отношении такого Программного продукта Клиенту не гарантируется безошибочная и бесперебойная работа Программного продукта, работа его отдельных компонентов или функций, соответствие Программного продукта ожиданиям Клиента, точность, достоверность и полнота информации, предоставляемой в Программном продукте.

3.5. Ни при каких обстоятельствах Яндекс не является стороной Лицензионного соглашения, заключаемого между Клиентом и третьим лицом – Владельцем Программного продукта, за исключением случаев, когда Яндекс прямо указан в качестве Владельца Программного продукта и является стороной Лицензионного соглашения.

3.6. Программный продукт, размещаемый Владельцем, может содержать дополнительные требования в отношении политики конфиденциальности, и условия использования Программного продукта, не предусмотренные настоящими Условиями и/или Договором. Перед работой с Программным продуктом Клиент обязуется ознакомиться с дополнительными условиями его использования, которые на него распространяются.

3.7. Яндекс оставляет за собой право осуществлять модерацию Программного продукта, размещенного на Сервисе, в том числе, но не ограничиваясь, удалять Программные продукты с Маркетплейса, с предварительным уведомлением об удалении Программного продукта, которое может быть направлено в любое время до начала Отчетного периода, с которого Программный продукт становиться недоступным в Маркетплейсе.

4. Ограничение ответственности Яндекса

4.1. Яндекс ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за Программные продукты и его контент (содержание), размещенные в Маркетплейсе третьими лицами - Владельцами. Каждый Владелец Программного продукта самостоятельно определяет уровень обслуживания, предоставляемого Клиенту.

4.2. Яндекс не осуществляет клиентскую поддержку Программного продукта, размещаемого третьими лицами на Маркетплейсе. При возникновении вопросов или проблем Клиенту следует обращаться непосредственно к Владельцу соответствующего Программного продукта.

4.3. Яндекс вправе по собственному усмотрению прекратить (временно либо навсегда) предоставление доступа к Маркетплейсу (а также отдельных функций этого сервиса) и/или Программному продукту Клиенту с предварительным уведомлением в целях безопасности или по причине серьезного нарушения Клиентом настоящих Условий, иных юридических соглашений, правил/норм Яндекса и применимого законодательства. Если доступ к Маркетплейсу и (или) Программного продукту прекращен, то Клиент может потерять данные/файлы, которые хранятся в Маркетплейсе/Программном продукте, Яндекс не несет ответственности за потерю таких данных.

4.4. Клиент несет ответственность за использование Программных продуктов в соответствии с условиями их использования, установленными Владельцами, а также за последствия таких нарушений, в том числе за любые потери или ущерб, понесенные Яндексом.

4.5. Яндекс не несет ответственности по претензиям и искам третьих лиц в отношении Программного продукта, размещенного третьим лицом - Владельцем. Яндекс не несет ответственности за нарушение прав третьих лиц, возникших в результате действий третьих лиц - Владельцев, совершенных с использованием Сервисов.

5. Ограничения использования Сервиса

5.1. Если иное прямо не разрешено отдельным соглашением с Владельцем Программного продукта, Клиенту запрещается выполнять следующие действия:

5.1.1. копировать, продавать Программные продукты, предоставлять на них лицензии, распространять, дешифровать, изменять, адаптировать их, создавать на их основе производные произведения, декомпилировать, производить вскрытие технологии, дизассемблировать их или пытаться получить исходный код Программных продуктов иным способом, если это не разрешено действующим законодательством, производить иные действия с исходным или объектным кодом Программного продукта, имеющего целью получение информации о реализации алгоритмов, используемых в Программном продукте, а также осуществлять (разрешать осуществлять) иное использование Программного продукта, любых компонентов Программного продукта, и прочих данных, без письменного согласия Владельца Программного продукта;

5.1.2. предпринимать любые действия с целью обхода или нарушения правил безопасности Сервиса, реализованных с помощью любой функции или технологии;

5.1.3. использовать Программные продукты для получения, копирования, переноса, перекодирования или ретрансляции контента с нарушением законодательства либо прав третьих лиц;

5.1.4. удалять, скрывать или изменять уведомления об авторских правах, товарные знаки и другие свидетельства прав собственности Яндекса или третьих лиц, которые прилагаются к Программным продуктам или содержатся в них.

5.1.5. воспроизводить, дублировать, копировать, продавать, обменивать и/или перепродавать Программные продукты из Маркетплейса в любых целях.

5.2. Если Клиент нарушает условия использования Сервиса и нарушает положения настоящих Условий, то Яндекс вправе приостановить доступ Клиента к Сервису.

6. Термины и определения

Владелец Программного продукта/Владелец - юридическое лицо, обладающее правами на Программный продукт, размещенный в Маркетплейсе.

Лицензионное соглашение - юридически обязывающее соглашение между Владельцем Программного продукта и Клиентом (которое может быть оформлено в виде электронной оберточной лицензии или лицензии аналогичного вида), которое предоставляет такому Клиенту неисключительную лицензию на использование и/или иное использование Программного продукта на Виртуальной машине.

Маркетплейс - размещенный на Платформе каталог Программных продуктов, опубликованных Яндексом, для целей предоставления Клиентам доступа к таким Программным продуктам.

Программный продукт - любой продукт, который является программным обеспечением, доступ к которому Владелец Программного продукта предоставляет Клиенту на Маркетплейсе.

Термины, используемые в настоящем документе, имеют значение, указанное в соответствующем Договоре.

Адрес размещения в сети «Интернет»: https://yandex.ru/legal/cloud_terms_marketplace/

Дата опубликования документа: 18 февраля 2019 года

Дата размещения версии документа: 18 февраля 2019 года

Дата вступления в силу версии документа: 18 февраля 2019 года