Пользовательское соглашение об использовании API Сервиса «Яндекс.Директ»

Настоящее Соглашение регулирует отношения между Вами (далее — Вы или Пользователь) и ООО «ЯНДЕКС» (далее — Яндекс) касательно использования функционала API (далее — API) на Сервисе Яндекс.Директ (далее — Сервис).

Яндекс предоставляет Вам возможность использовать API для создания приложений, напрямую взаимодействующих с Сервисом и служащих для управления рекламными кампаниями Пользователя, а также использовать API иными способами, не противоречащими настоящему Соглашению. Использование API в рамках Сервиса регулируется настоящим Соглашением, Офертой Сервиса, размещенной по адресу http://direct.yandex.ru/oferta.rtf, и Пользовательским соглашением Яндекса, которое доступно по адресу: https://yandex.ru/legal/rules/.

Используя API, Вы тем самым выражаете согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и указанных выше документов и обязуетесь их соблюдать или прекратить использование API.

Для целей настоящего Соглашения используются следующие термины:

  • API Яндекс.Директ — программный интерфейс взаимодействия пользовательских приложений с системой Яндекс.Директ.

  • Сертификат — цифровой документ, подтверждающий соответствие между ключом и информацией, идентифицирующей владельца ключа. Содержит информацию о владельце ключа, сведения об открытом ключе, его назначении и области применения, название центра сертификации и т. д.

  • Секретный ключ — секретная информация, используемая криптографическим алгоритмом при шифровании/расшифровке сообщений, постановке и проверке цифровой подписи.

Условия использования API:

1. Ваша безопасность.

Вы несете ответственность за сохранность Вашего сертификата и секретного ключа к нему, а также за все, что будет сделано на Сервисе с помощью Вашего сертификата. Все действия в Сервисе, совершенные с использованием Вашего сертификата и секретного ключа, считаются совершенными Вами. Вы соглашаетесь с тем, что Вы обязаны немедленно уведомить Яндекс о любом случае неавторизованного (не разрешенного Вами) доступа с Вашим сертификатом и/или о любом нарушении безопасности. Яндекс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Вами положений этой части ПС. Яндекс призывает Вас использовать все меры по обеспечению безопасности работы API.

2. Автоматизированный доступ.

Вы соглашаетесь с тем, что за исключением самого API Вам запрещено использовать другие средства автоматизированного доступа (роботы и т.д.) к Сервису.

3. Мониторинг.

Вы понимаете и соглашаетесь, что Яндекс осуществляет мониторинг всей деятельности по использованию API и может собирать и анализировать статистику действий пользователей, осуществленных с помощью API.

4. Гарантия доступа.

Вы соглашаетесь с тем, что условия предоставления Сервиса (включая API) могут быть изменены Яндексом в любое время без заблаговременного уведомления пользователей. Поэтому Яндекс не гарантирует постоянную доступность Сервиса или любого его компонента. Услуги Сервиса предоставляются «как есть». Яндекс не гарантирует соответствие Сервиса или его компонентов (включая API) целям и ожиданиям Пользователя, его бесперебойную и безошибочную работу. Яндекс не несет ответственности за действия Ваши или других Пользователей, совершенные на Сервисе с помощью API. Яндекс не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования или невозможности использования Сервиса или отдельных его компонентов (включая API).

5. Действие сертификата.

Вы соглашаетесь, что Яндекс может приостановить или закрыть полностью доступ к API, менять протоколы и способы доступа без объяснения причин и без ответственности со своей стороны. Вы сами отвечаете за сохранность всех своих данных и должны быть готовы к управлению кампаниями вручную.

6. Ограничения.

Вы соглашаетесь, что Яндекс может по своему усмотрению назначать ограничения (квоту) на использование API или отдельных его компонентов, зависящую от многих показателей в числе которых, помимо всего прочего, размер оказанных уже услуг на аккаунт, управляемый данным сертификатом, средний CTR, наличие отклоненных на модерации объявлений и т.д.

Правила применения таких ограничений описаны в «Вопросах и ответах», размещенных по ссылке «API» в Вашем аккаунте.

7. Третьи лица.

В случае если Вы используете API для управления кампаниями третьих лиц на основании договора или иного соглашения между вами, Вы должны понимать, что все данные, относящиеся к аккаунтам таких клиентов, и прочая информация, касающихся кампаний таких клиентов, проводимых с использованием Вашего сертификата, считаются конфиденциальными; Вы не имеете права использовать их самостоятельно или передавать третьим лицам без письменного согласия их владельцев.

8. Действие данного соглашения.

Яндекс.Директ оставляет за собой право приостановить в отношении Вас действие настоящего соглашения, если Вы не выполняете его условия. После этого Вы обязаны прекратить дальнейшее использование API.

9. Заключительные положения.

Настоящее Соглашение и все отношения, связанные с использованием Сервиса и API, регулируются законодательством РФ.

Все претензии, связанные с использованием/невозможностью использования API в рамках Сервиса, должны направляться по адресу api@direct.yandex.ru.

Яндекс в любое время без уведомления Пользователя может изменять текст настоящего Соглашения и/или любые иные условия использования Сервиса. Актуальный текст настоящего Соглашения размещается по адресу: https://yandex.ru/legal/direct_api/.