Специальные условия аренды транспортных средств Nissan Leaf

Приложение № 5

к Договору аренды транспортных средств

Настоящий документ определяет специальные условия аренды транспортных средств модели Nissan Leaf (далее — «Специальные условия аренды Nissan Leaf») и является неотъемлемой частью Договора аренды транспортных средств (далее — «Договор»).

Обязательным условием предоставления Арендатору в аренду ТС Nissan Leaf (далее также — «ТС») является принятие и соблюдение им требований и положений Специальных условий аренды Nissan Leaf.

В случае наличия противоречий между условиями Договора и Специальными условиями аренды Nissan Leaf приоритет имеют положения Специальных условий аренды Nissan Leaf.

Термины

Термины, употребляемые в настоящем документе с заглавной буквы, имеют следующие значения:

Арендатор — физическое лицо, являющееся зарегистрированным Пользователем согласно Условиям использования сервиса Яндекс.Драйв, размещенным по адресу: https://yandex.ru/legal/drive_termsofuse, достигшее возраста 26 лет, имеющее стаж вождения транспортного средства категории В не менее 6 (шести) полных лет, имеющее право управления транспортным средством категории В.

В рамках Специальных условий аренды Nissan Leaf термины «Партнерская маркетинговая акция», «Правила страхования ТС», «Франшиза «Виновника» не действуют и не применяются.

В рамках Специальных условий аренды Nissan Leaf условия страхования жизни и здоровья водителей и пассажиров арендованного ТС, составленные и утвержденные страховой компанией, обязательные для соблюдения Арендатором, а также актуальная таблица с размерами выплат размещены в сети Интернет по адресу: https://www.renins.ru/Media/Default/doc/rules_new/133.pdf.

1. Специальные условия начисления и расчета Арендной платы

1.1. Списание денежных средств с Привязанной банковской карты Арендатора осуществляется в размерах, предусмотренных действующими в Приложении на момент начала поездки Тарифами для ТС Nissan Leaf и иными условиями Договора.

2. Специальные условия страхования и ответственности

2.1. ТС Nissan Leaf, предлагаемые Арендодателем для аренды в Приложении, застрахованы только по ОСАГО. Положения п. 6.1 Договора аренды в рамках Специальных условий аренды Nissan Leaf не применяются.

2.2. Арендатор выплачивает Арендодателю сумму ущерба, причиненного арендованному ТС Nissan Leaf, в полном размере в следующих случаях:

2.2.1. в случае причинения ущерба арендованному ТС Nissan Leaf на сумму до 75 000 (семидесяти пяти тысяч) рублей, за исключением случаев, когда ущерб причинен не по вине Арендатора и виновное лицо установлено;

2.2.2. во всех случаях, когда ДТП или иной страховой случай не были оформлены Арендатором надлежащим образом в соответствии с п. 6.2 Договора вне зависимости от наличия/отсутствия вины Арендатора.

2.3. При причинении ущерба арендованному ТС Nissan Leaf Арендатор выплачивает Арендодателю безусловный штраф в размере 75 000 (семидесяти пяти тысяч) рублей в случае причинения ущерба арендованному Арендатором ТС Nissan Leaf на сумму свыше 75 000 (семидесяти пяти тысяч) рублей по вине Арендатора или в случае, когда виновное лицо не было установлено, при условии, что ущерб был надлежащим образом оформлен Арендатором в соответствии с п. 6.2 Договора.

3. Специальные условия в отношении заправки ТС

3.1. ТС Nissan Leaf является электромобилем, не требующим заправки бензином. Арендатор не вправе без предварительного согласования с Арендодателем осуществлять какие-либо работы в отношении ТС, а также обслуживание ТС, зарядка аккумулятора ТС. Расходы, понесенные Арендатором на обслуживание и ремонт ТС без согласия Арендодателя, не возмещаются Арендатору Арендодателем.

3.2. Зарядка аккумулятора ТС Nissan Leaf осуществляется силами Арендодателя.

3.3. Пункты 4.4.2.5., 4.4.2.6. Договора не применяются.

Дата публикации документа: 19.12.2019 г.

Предыдущая версия документа: https://yandex.ru/legal/drive_agreement_nissan_leaf_special_terms/30092019