Условия использования сервиса по формированию карточки водителя

1. Общие положения

1.1. ООО «Яндекс.Такси» (далее – «Яндекс.Такси») предлагает любому дееспособному лицу, имеющему право в соответствии с законодательством Российской Федерации на управление легковым такси, а также на осуществление трудовой деятельности в качестве водителя легкового такси и (или) предпринимательской деятельности в качестве перевозчика (далее – «Пользователь»), использовать сервис по формированию карточки водителя службы такси (далее – «Сервис»). Под службой такси в настоящих Условиях понимается партнер Яндекс.Такси, имеющий с Яндекс.Такси действующий договор на оказание услуг по предоставлению доступа к сервису «Яндекс.Такси».

1.2. Использование Пользователем Сервиса регулируется настоящими Условиями, а также документами ООО «ЯНДЕКС» (ОГРН: 1027700229193), являющимися неотъемлемой частью настоящих Условий:

  • «Пользовательское соглашение сервисов Яндекса», размещенное в сети Интернет по адресу https://yandex.ru/legal/rules/;

  • «Политика конфиденциальности», размещенная в сети Интернет по адресу https://yandex.ru/legal/confidential/.

1.3. Заполняя анкету водителя, размещенную по адресу https://taxi.yandex.XX/drivers/YYYY/ (где «taxi.yandex.XX» сайт, владельцем и администратором которого является Яндекс.Такси, а «XX» соответствующий домен верхнего уровня; «YYYY» означает директорию и/или страницу сайта, по которой размещается анкета водителя), https://driver.yandex/работа/, http://driverform.ru/, а также в приложении «Яндекс.Таксометр» для мобильных устройств, правообладателем которого является Яндекс.Такси, и нажимая на кнопку «Отправить заявку» (или аналогичную по смыслу кнопку), Пользователь считается принявшим настоящие Условия.

1.4. Принимая настоящие Условия, Пользователь подтверждает и гарантирует, что соответствует указанным в пункте 1.1 настоящих Условий требованиям законодательства Российской Федерации.

2. Использование Сервиса. Отдельные функции Сервиса

2.1. Сервис предлагает Пользователю бесплатную возможность формирования набора данных о Пользователе в системе «Яндекс.Такси» как о водителе (далее – «карточка водителя») для целей предоставления службам такси доступа к такой карточке водителя.

2.2. После заполнения анкеты водителя, размещенной по указанным в п.1.2 настоящих Условий адресам, специалист Яндекс.Такси может связаться с Пользователем для уточнения анкетных данных. Данное положение не рассматривается как обязанность Яндекс.Такси по настоящим Условиям.

2.3. На основе анкетных данных Пользователя Сервис формирует карточку водителя в электронном виде в системе «Яндекс.Такси».

2.4. Яндекс.Такси вправе отказать Пользователю в формировании карточки водителя либо удалить сформированную ранее карточку водителя в случае указания Пользователем неполных или недостоверных данных, не подтверждения анкетных данных Пользователем в порядке, указанном в пункте 2.2 настоящих Условий, а также по иным причинам без обязанности их объяснения Пользователю.

2.5. Карточка водителя может быть доступна для просмотра всем или некоторым службам такси, определенным по алгоритмам Сервиса. В случае, если та или иная служба такси заинтересована в Пользователе как водителе такой службы такси, последняя может связаться с Пользователем по указанным в карточке водителя контактным данным с целью дальнейшего заключения договора с Пользователем. Яндекс.Такси не является стороной такого договора или инициатором заключения такого договора, равно как и не является представителем какой-либо стороны такого договора. Яндекс.Такси не гарантирует наличие предложений от служб такси Пользователю о заключении такого договора.

2.6. Яндекс.Такси обрабатывает персональную информацию Пользователя, как этот термин определен в Политике конфиденциальности (https://yandex.ru/legal/confidential/), в том числе передает персональную информацию Пользователя и/или предоставляет доступ к ней службам такси, в целях предоставления Пользователю Сервиса в соответствии с настоящими Условиями. При этом пользователь даёт согласие на такие действия Яндекс.Такси, а также на получение персональной информации Пользователя от третьих лиц для указанных целей.

3. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности

3.1. Яндекс.Такси не гарантирует соответствие Сервиса целям и ожиданиям Пользователя, равно как и бесперебойную и безошибочную работу Сервиса.

3.2. Яндекс.Такси не несет ответственности и не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования или невозможности использования Сервиса.

3.3. Пользователь осознает и согласен с тем, что Яндекс.Такси не контролирует и не влияет на правовые отношения между службами такси и водителями служб такси. Любые предложения от служб такси Пользователю не входят в состав Сервиса и регулируются отдельно исключительно между Пользователем и соответствующей службой такси.

3.4. Во избежание сомнений, предоставление Сервиса не дает Пользователю права действовать как водитель службы такси. В связи с этим Пользователю запрещается использовать сервис «Яндекс.Такси» в качестве водителя службы такси при отсутствии договора со службой такси на осуществление такой деятельности.

4. Реквизиты

ООО «Яндекс.Такси», ОГРН 5157746192731

Адрес: 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 16

 

Дата публикации: 26.01.2018 г.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/drivers_termsofuse/04102017/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/drivers_termsofuse/02112016/.