Правила показа

Данный документ является действующим, если расположен в сети Интернет по адресу: https://yandex.ru/legal/impression_rules/.

Дата размещения текущей редакции: «30» ноября 2012 г.

Дата вступления редакции в силу: «30» ноября 2012 г.

Обязательным условием оказания Яндексом Услуг по размещению рекламно-информационных материалов Заказчика является принятие и соблюдение Заказчиком требований и положений, изложенных в настоящем документе «Правила показа» (далее – «Правила показа», «Правила»).

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В целях настоящего документа нижеприведенные термины, определение которых не приведено в Оферте, используются в следующем значении:

«Сервис «Яндекс.Поиск» (далее Сервис/«Яндекс.Поиск»)» - сервис, права на который принадлежат и администрирование которого осуществляется Яндексом, размещенный в сети Интернет по адресу www.yandex.xx [1].

«Пользователь» – физическое лицо, осуществляющее использование Сервиса «Яндекс.Поиск» по его прямому назначению, в соответствии с положениями пользовательского соглашения, размещенного по адресу https://yandex.ru/legal/termsofuse/.

«Официальный сайт Отеля» - сайт Отеля в сети Интернет, права на который принадлежат и (или) администрирование которого, по данным Яндекса, прямо или косвенно осуществляется самим Отелем. Яндекс самостоятельно определяет Официальный сайт Отеля.

В настоящем документе могут быть использованы термины, не определенные в Правилах. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Договора на оказание услуг. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Правил и Договоре, следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – законодательством РФ, во вторую очередь - на Сайте Яндекс, затем - сложившимся (общеупотребимым) в сети Интернет.

2. РЕКЛАМНЫЕ МЕСТА

Показ данных Информационно-рекламных материалов (далее по тексту также – «объявления») на Рекламных местах сопровождается пометкой "Реклама".

Объявления могут быть показаны на следующих Рекламных местах:

2.1. на страницах результатов поиска Сервиса «Яндекс.Поиск» (http://www.yandex.xx/ - в зависимости от Геотаргетинга, определенного Сторонами) — в привязке к Официальному сайту Отеля или Официальным сайтам Отеля, с учетом количества таких Сайтов, отраженных на странице выдачи. Объявления показываются в формате «Сравнение цены» .

Пример Рекламного места

3. УСЛОВИЯ ПОКАЗА ОБЪЯВЛЕНИЙ

3.1. При отборе объявлений для показа на Рекламных местах, указанных в п. 2.1. Правил, учитывается наличие Официального сайта Отеля в поисковой выдаче Сервиса «Яндекс.Поиск», сформированной по запросу Пользователя, а также цена размещения в Отеле, представленная Заказчиком в Рекламно-информационных материалах.

3.1.1. Показ осуществляется в режиме «сравнения цены» с использованием Информационно-рекламных материалов 3 (трех) Заказчиков, отвечающих критерию релевантности и предлагающих наименьшие цены на услуги Отелей. При смене дат размещения в Отеле (далее – Дата) Пользователем Сервиса, возможно изменение состава Заказчиков, чьи Рекламно-информационные материалы отображаются на Рекламном месте. Дефолтно установленной Датой начала размещения в Отеле является 7 (седьмой) календарный день, следующий за днем формирования Пользователем поискового запроса, датой прекращения Размещения в Отеле – календарная дата, следующая на 8 (восьмой) календарный день после даты формирования Пользователем поискового запроса.

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

На страницах Сервисов Яндекса, оптимизированных для мобильных устройств, рекламные объявления не показываются.

 

_____________________________

[1] Для целей настоящего документа обозначение «xx», используемое в доменных именах, указанных в настоящем документе, означает любую доменную зону верхнего или второго уровня, в которой Яндекс осуществляет администрирование домена с указанным именем.