Лицензионное соглашение на использование программы «Yandex Launcher» для мобильных устройств

Настоящий документ является переводом документа, находящегося по адресу: https://yandex.com/legal/launcher_agreement/, на русский язык. В случае противоречия между английской версией данного документа и настоящим переводом, английская версия имеет преимущественную юридическую силу. Только версия настоящего документа, находящаяся по адресу https://yandex.com/legal/launcher_agreement/, является юридически обязывающей.

Перед использованием программы, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями нижеследующего лицензионного соглашения.

Любое использование Вами программы означает полное и безоговорочное принятие Вами условий настоящего лицензионного соглашения.

Если Вы не принимаете условия лицензионного соглашения в полном объёме, Вы не имеете права использовать программу в каких-либо целях.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Лицензионное соглашение («Лицензия») устанавливает условия использования программы «Yandex Launcher» для мобильных устройств («Программа») и заключено между любым лицом, использующим Программу («Пользователь») и Yandex Services AG, компанией, зарегистрированной в соответствии с законодательством Швейцарии по адресу: Верфтештрассе 4, 6005, Люцерн, Швейцария («Лицензиар»), действующая в качестве исполнителя и лицензиата ООО «ЯНДЕКС» (16, ул. Льва Толстого, г. Москва, 119021, Россия) («Яндекс Россия»). Несмотря на вышеизложенное, Пользователь осознает и соглашается с тем, что при использовании Программы Пользователь также может вступать в правовые отношения с аффилированными компаниями Лицензиара, включая, но не ограничиваясь Яндекс Россией. Отношения, которые возникают или могут возникнуть между Яндекс Россией и Пользователем в связи с использованием Сервиса регулируются Пользовательским соглашением сервисов Яндекс России (https://yandex.ru/legal/rules/) и Политикой конфиденциальности (https://yandex.ru/legal/confidential/) Яндекс России. Яндекс Россия также является сторонним бенефициаром по настоящим Условиям с правом приведения любого их положения в исполнение в отношении Пользователя.

1.2. Копируя Программу, устанавливая её на свое мобильное устройство или используя Программу любым образом, Пользователь выражает свое полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Лицензии.

1.3. Использование Программы разрешается только на условиях настоящей Лицензии. Если Пользователь не принимает условия Лицензии в полном объёме, Пользователь не имеет права использовать Программу в каких-либо целях. Использование Программы с нарушением (невыполнением) какого-либо из условий Лицензии запрещено.

1.4. Использование Программы Пользователем на условиях настоящей Лицензии в личных некоммерческих целях осуществляется безвозмездно. Использование Программы на условиях и способами, не предусмотренными настоящей Лицензией, возможно только на основании отдельного соглашения с Лицензиаром.

1.5. Пользуясь Программой, Пользователь соглашается с тем, что неотъемлемыми частями настоящей Лицензии являются следующие документы, условия которых в полной мере распространяются на использование Программы:

Указанные документы (в том числе любые из их частей) могут быть изменены Лицензиаром в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления, новая редакция документов вступает в силу с момента их опубликования, если иное не предусмотрено новыми редакциями документов.

1.6. Настоящие Условия (в том числе любые вопросы их действительности, исполнения или расторжения) регулируются и толкуются в соответствии с правом Швейцарии без учета его коллизионных норм. В случае возникновения спора, вытекающего из или в связи с настоящими Условиями, стороны обязуются передать такой спор на рассмотрение компетентного суда кантона Люцерн, Швейцария. Невзирая на вышеизложенное, ничто в настоящих Условиях не может быть истолковано как запрет Лицензиару требовать применения обеспечительных мер (или иных аналогичных мер немедленной защиты) в компетентном суде любой юрисдикции.

1.7. Настоящие Условия составлены и должны толковаться на английском языке. В случае, если между текстом настоящих Условий на английском языке и их переводом имеются противоречия, приоритет имеет английская версия.

1.8. В случае, если любое положение настоящих Условий признается судом, имеющим полномочия принимать решения по такому вопросу, недействительным или неприменимым, такое положение будет считаться исключенным из настоящих Условий без ущерба для других положений, которые сохранят силу в полном объеме.

2. Права на Программу

2.1. Согласно настоящей Лицензии Программа лицензируется Пользователю, а не продается. Все интеллектуальные права на Программу принадлежат и сохраняются за Яндекс Россией. Настоящая Лицензия не предоставляет Пользователю никаких прав на использование Программы, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Лицензией.

3. Лицензия

3.1. Лицензиар безвозмездно, на условиях простой (неисключительной) лицензии, предоставляет Пользователю непередаваемое право использования Программы на территории всех стран мира следующими способами:

3.1.1. Применять Программу по прямому функциональному назначению, в целях чего произвести её копирование и установку (воспроизведение) на мобильное (-ые) устройство (-ва) Пользователя. Пользователь вправе произвести установку Программы на неограниченное число мобильных устройств.

3.1.2. Воспроизводить и распространять Программу в некоммерческих целях (безвозмездно).

4. Ограничения

4.1. За исключением использования в объёмах и способами, прямо предусмотренными настоящей Лицензией или применимым правом, Пользователь не имеет права изменять, декомпилировать, дизассемблировать, дешифровать и производить иные действия с объектным кодом Программы, имеющие целью получение информации о реализации алгоритмов, используемых в Программе, создавать производные произведения с использованием Программы, а также осуществлять (разрешать осуществлять) иное использование Программы, любых компонентов Программы, иных изображений и прочих данных, без письменного согласия Лицензиара.

4.2. Пользователь не имеет право воспроизводить и распространять Программу в коммерческих целях (в том числе за плату), в том числе в составе сборников программных продуктов, без письменного согласия Лицензиара.

4.3. Пользователь не имеет права распространять Программу в виде, отличном от того, в котором он её получил, без письменного согласия Лицензиара.

4.4. Программа должна использоваться (в том числе распространяться) под наименованием: «Yandex Launcher». Пользователь не вправе изменять и/или удалять наименование Программы, знак охраны авторского права (copyright notice) или иные указания на Лицензиара.

5. Условия использования отдельных функций Программы

5.1. Выполнение некоторых функций Программы возможно только при наличии доступа к сети Интернет. Пользователь самостоятельно получает и оплачивает такой доступ на условиях и по тарифам своего оператора связи или провайдера доступа к сети Интернет.

5.2. Программа предоставляет Пользователю следующие функциональные возможности:

  • изменение интерфейса мобильного устройства пользователя, запуск мобильных приложений, поиск мобильных приложений в сети Интернет и другие функции;

  • получение рекомендаций о мобильных приложениях, которые могут заинтересовать пользователя. Любые рекомендации, сделанные Программой для пользователя, являются исключительно предположением, сделанным на основе алгоритмов. Эти рекомендации могут не соответствовать фактическим предпочтениям Пользователя. Лицензиар не несет ответственности за несоответствие предлагаемых рекомендаций с реальными предпочтениями Пользователя.

6. Ответственность по Лицензии

6.1. ПРОГРАММА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НА УСЛОВИЯХ «КАК ЕСТЬ» (AS IS). ЛИЦЕНЗИАР НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ В ОТНОШЕНИИ БЕЗОШИБОЧНОЙ И БЕСПЕРЕБОЙНОЙ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ ИЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ЕЁ КОМПОНЕНТОВ И/ИЛИ ФУНКЦИЙ, СООТВЕТСТВИЯ ПРОГРАММЫ КОНКРЕТНЫМ ЦЕЛЯМ И ОЖИДАНИЯМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, А ТАКЖЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НИКАКИХ ИНЫХ ГАРАНТИЙ, ПРЯМО НЕ УКАЗАННЫХ В НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИИ.

6.2. ЛИЦЕНЗИАР НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО ПРЯМЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ КАКОГО-ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММЫ И/ИЛИ УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ И/ИЛИ ТРЕТЬИМ СТОРОНАМ В РЕЗУЛЬТАТЕ КАКОГО-ЛИБО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, НЕИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММЫ ИЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ЕЁ КОМПОНЕНТОВ И/ИЛИ ФУНКЦИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ-ЗА ВОЗМОЖНЫХ ОШИБОК ИЛИ СБОЕВ В РАБОТЕ ПРОГРАММЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.

6.3. Пользователь настоящим уведомлен и соглашается с тем, что при использовании Программы Лицензиару в автоматическом режиме анонимно (без привязки к Пользователю) передается следующая информация: тип операционной системы мобильного устройства Пользователя, версия и идентификатор Программы, статистика использования отдельных функций Программы, геолокационные данные, данные о СИМ-Карте и WI-FI сети, список установленных мобильных приложений, статистика использования, установки и удаления мобильных приложений, включая браузер Пользователя, список контактов Пользователя, а также иная техническая информация. Такая информация может также храниться и обрабатываться аффилированными компаниями Лицензиара, включая, но не ограничиваясь Яндекс Россией, и Пользователь настоящим дает согласие на передачу его персональной информации таким лицам.

6.4. Все вопросы и претензии, связанные с использованием/невозможностью использования Программы, а также возможным нарушением Программой законодательства и/или прав третьих лиц, должны направляться через форму обратной связи по адресу: launcher@support.yandex.com.

7. Обновления/новые версии Программы

7.1. Действие настоящей Лицензии распространяется на все последующие обновления/новые версии Программы. Соглашаясь с установкой обновления/новой версии Программы, Пользователь принимает условия настоящей Лицензии для соответствующих обновлений/новых версий Программы, если обновление/установка новой версии Программы не сопровождается иным лицензионным соглашением.

8. Изменения условий настоящей Лицензии

8.1. Настоящая Лицензия может изменяться Лицензиаром в одностороннем порядке. Уведомление Пользователя о внесенных изменениях в условия настоящей Лицензии публикуется на странице: https://yandex.com/legal/launcher_agreement/. Указанные изменения в условиях лицензионного соглашения вступают в силу с даты их публикации, если иное не оговорено в соответствующей публикации.