Пользовательское соглашение сервиса «API Яндекс.Маркет для партнеров»

Настоящий документ (далее — Соглашение) представляет собой предложение Общества с ограниченной ответственностью «ЯНДЕКС» (далее — Яндекс) Пользователю, использовать функционал (далее — API) Сервиса Яндекс.Маркет (далее — Сервис) на изложенных ниже условиях.

1. Общие условия

1.1. Для целей настоящего документа под Пользователем понимается Заказчик услуг «Яндекс.Маркет» либо лицо, заключившее с Яндексом договор, в рамках которого указанное лицо исполняет поручение Яндекса на совершение сделок с третьими лицами на оказание Яндексом услуг, связанных с размещением Яндексом рекламных материалов указанных третьих лиц на условиях Оферты на оказание услуг Яндекс.Маркет (http://partner.market.yandex.ru/legal/oferta/).

1.2. Использование Пользователем API регулируется настоящим Соглашением, а также

(далее вместе именуются – «Регулирующие документы»).

1.3. К настоящему Соглашению и отношениям между Яндексом и Пользователем, возникающим в связи с использованием API, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

1.4. Используя API, в том числе получив авторизационный ключ или воспользовавшись любой функциональной возможностью API, Пользователь выражает своё полное и безоговорочное согласие со всеми условиями Регулирующих документов и обязуется их соблюдать. Использование API на иных условиях, нежели указано в настоящем Соглашении, возможно только по письменному согласованию с Яндексом. В случае несогласия с условиями Регулирующих документов Пользователь не вправе использовать API.

2. Условия использования API:

2.1. API представляет собой интерфейс программирования, который дает возможность Пользователю создавать приложения, напрямую взаимодействующие с системой Яндекс.Маркет, для управления размещением предоставленных Пользователем рекламных материалов на Сервисе Яндекс.Маркет, а также использовать API иными способами, не противоречащими настоящему Соглашению.

2.2. Для получения доступа к API необходимо зарегистрироваться по установленной форме и получить авторизационный ключ (токен). Яндекс вправе по своему усмотрению отказать в доступе к API без объяснения причин.

2.3. За исключением самого API Пользователю запрещено использовать другие средства автоматизированного доступа (роботы и т.д.) к Сервису.

2.4. Яндекс оставляет за собой право устанавливать любые лимиты и ограничения на использование API или отдельных его компонентов. Технические условия, рекомендации и ограничения по использованию API доступны по адресу: http://api.yandex.ru/market/partner/.

2.5. Яндекс имеет право без уведомления по собственному усмотрению прекратить или приостановить доступ Пользователя к API (или к определенным функциям API, если это возможно технологически) без объяснения причин, в частности, в случае нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения, а также условий Оферты.

3. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности

3.1. API (включая данные, получаемые с его помощью) предоставляется Яндексом «как есть». Яндекс не гарантирует соответствие API целям и ожиданиям Пользователя, бесперебойную и безошибочную работу API.

3.2. Яндекс не несет ответственности и не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю в результате использования или невозможности использования API, а также в результате использования или невозможности использования информации, получаемой с помощью API.

3.3. Пользователь самостоятельно и в полном объёме несёт ответственность за использование и сохранность токена. Яндекс не несёт никакой ответственности за несанкционированное использование токена третьими лицами.

3.4. Все действия, совершенные с использованием токена Пользователя, считаются совершенными Пользователем. Пользователь обязуется немедленно уведомить Яндекс о любом случае неавторизованного (не разрешенного Пользователем) доступа и/или о любом нарушении безопасности.

3.5. Пользователь понимает и соглашается с тем, что Яндекс осуществляет мониторинг всей деятельности по использованию API и может собирать и анализировать статистику действий Пользователя, осуществленных с помощью API.

3.6. Пользователь самостоятельно несёт ответственность перед третьими лицами за свои действия при использовании API, в том числе за то, что они соответствуют требованиям законодательства и не нарушают права и законные интересы третьих лиц. Пользователь самостоятельно и за свой счёт обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с действиями Пользователя при использовании API.

4. Заключительные положения

4.1. Все вопросы и претензии, связанные с использованием/невозможностью использования API, должны направляться по адресу partner-api@market.yandex.ru.

4.2. Яндекс вправе в любое время без уведомления Пользователя изменять текст настоящего Соглашения и/или любые иные условия использования API. Актуальный текст настоящего Соглашения размещается по адресу: https://yandex.ru/legal/market_api_partner/.