Правила акции

1. Акция распространяется только на товары, предложение которых размещено в блоке «Купить на Маркете» на сервисе Яндекс.Маркет (Сервис).

2. Срок проведения Акции: с 15 декабря 2016 г. по 28 декабря 2016 г. включительно. Яндекс.Маркет вправе прекратить Акцию в любой момент, отключив размещение товарных предложений в блоке «Купить на Маркете» (Блок).

3. В Акции могут принять участие только авторизованные (посредством ввода логина и пароля для своей учетной записи) пользователи Сервиса (Пользователи).

4. Продавцом товара, информация о котором размещена в Блоке, является магазин, указанный в форме оформления заказа (Продавец). Наименование и реквизиты Продавца доступны при клике по ссылке «Сведения о продавцах» на странице с формой оформления заказа.

5. В рамках Акции Пользователю предоставляется возможность приобрести у Продавца товар, указанный в Блоке, на специальных условиях (договор купли-продажи заключается Пользователем с Продавцом):

5.1. Товар приобретается по цене, указанной в Блоке либо по цене, указанной в форме оформления заказа, доступной по ссылке из Блока» (если эта цена ниже той, которая указана в Блоке).

5.2. Товар приобретается исключительно на условиях 100% предоплаты, осуществленной способами, доступными в форме оформления заказа (онлайн-оплата).

5.3. Доставка товара является бесплатной и осуществляется только в г. Москве в пределах внутренней стороны МКАД.

5.4. Приобретение товара с доставкой в другой город (а также в г. Москву за пределы внутренней стороны МКАД) либо без доставки (в том числе на условиях самовывоза) невозможно.

5.5. Если иной срок доставки не был согласован Пользователем, доставка товара осуществляется в течение четырех часов с момента оформления и оплаты заказа только если заказ был осуществлен:

  • в будние дни (пн.-пт.) - с 9:00 до 17:45;
  • в выходные дни (сб.-вс.) – с 10 до 15:45,

а если заказ был осуществлен в период с 17.45 до 9.00 (в будние дни) или с 15.45 до 9.00 (в выходные дни), доставка товара осуществляется до 13.00:

  • дня, следующего за днем осуществления заказа (если заказ оформлен с 17.45 (15.45 в выходные дни) до 23.59);
  • текущего дня (если заказ оформлен с 0.00 до 8.59 (9.59 в выходные дни)).

6. Простая процедура возврата товара предоставляется Пользователю по его желанию в течение семи календарных дней с даты передачи участвующего в Акции товара Пользователю (независимо от причины возврата: возврат товара надлежащего качества либо возврат товара по причине его ненадлежащего качества) и осуществляется на следующих условиях:

  • для возврата приобретенного по Акции товара Пользователь по своему выбору: в разделе «Мои заказы» на Сервисе а) инициирует возврат товара посредством перехода по ссылке «Вернуть и обменять» (обмен товара по указанной выше процедуре в рамках Акции не предусмотрен) и оформляет заявление на возврат товара в соответствующей форме на Сервисе либо б) обращается по телефону службы поддержки Яндекс.Маркета (+7 495 974-35-43) и сообщает о своем намерении вернуть товар, а также оформляет заявление на возврат непосредственно в присутствии курьера (форма заявления для заполнения предоставляется курьером);
  • После заполнения указанного выше заявления пользователь звонит по телефону службы поддержки Яндекс.Маркета (+7 495 974-35-43) и предварительно обсуждает время, когда курьер может подъехать к Пользователю за товаром;
  • Яндекс.Маркет передает указанную выше информацию, а также контактные данные Пользователя курьеру, который перезванивает Пользователю течение дня, следующего за днем звонка Пользователя по телефону службы поддержки Яндекс.Маркета.
  • Курьер договаривается с Пользователем о времени, когда он сможет подъехать к Пользователю за товаром. Получение курьером товара, подлежащего возврату, возможно только по адресу в г. Москве в пределах внутренней стороны МКАД.
  • Пользователь обязан передать курьеру товар в неповрежденном состоянии, а также оригинал заявления на возврат товара. При получении товара курьер проверяет соответствие возвращаемого товара тому товару, который был приобретен Пользователем по акции (наименование, серийный номер, IMEI и т.п.). Курьер вправе отказать в приемке поврежденного товара либо товара, указанные выше данные которого не соответствуют данным того товара, который Пользователь приобрел в рамках Акции. В этом случае Пользователь возвращает товар Продавцу без использования указанной выше процедуры в порядке, предусмотренном законодательством о защите прав потребителей.
  • Доставка товара от Пользователя Продавцу в рамках описанной выше простой процедуры возврата бесплатна для Пользователя.

7. Пользователь также вправе вернуть товар непосредственно Продавцу без использования указанной в п. 6 процедуры в порядке, предусмотренном законодательством о защите прав потребителей.

8. В рамках Акции возврат денежных средств осуществляется Пользователю на ту же банковскую карту/электронный кошелек, с которой/которого была произведена оплата товара:

  • Если Пользователь отказался от товара до его доставки либо при получении –не более одного дня после получения Яндексом и Продавцом информации об отказе Пользователя от товара;
  • Если товар возвращен в течение семи дней с даты его вручения Пользователю (как по причинам, связанным, так и не связанным с ненадлежащим качеством товара) – зачисление денежных средств на счет Пользователя осуществляется в сроки, предусмотренные банком - эмитентом карты после приемки товара Продавцом. При этом при наличии признаков повреждения товара Пользователем возврат денежных средств может осуществляться после экспертизы, проведенной Продавцом. Если по результатам такой экспертизы будет выявлена вина Пользователя в повреждении товара, то возврат денежных средств не осуществляется.

Во всех остальных случаях (в частности в случае возврата Пользователем товара за пределами указанного в п. 6 настоящих Правил срока) возврат денежных средств Пользователю осуществляется Продавцом в предусмотренном законодательством о защите прав потребителей порядке и сроки.

9. Пользователь подтверждает свое согласие с тем, что персональная информация, которую Пользователь предоставляет Яндекс.Маркету при оформлении Заказа, может быть передана Яндекс.Маркетом Продавцу, и организации, которая осуществляет доставку товара Пользователю, для целей исполнения заказа. Пользователь соглашается с тем, что Яндекс.Маркет вправе хранить персональную информацию Пользователя, а также персональную информацию указанного Пользователем получателя заказа не менее трех лет с даты исполнения соответствующего заказа Продавцом.

Пользователь гарантирует, что обладает правом предоставлять указанное в настоящем пункте согласие в отношении (за) третьих лиц (получателей заказа) и несет ответственность за нарушение данной гарантии, которое повлекло убытки Яндекс.Маркета, в размере таких убытков и судебных расходов Яндекс.Маркета, либо расходов Яндекс.Маркета на урегулирование претензий третьих лиц, когда такие претензии связаны с нарушением Пользователем указанной в настоящем пункте гарантии.

10. Важно: в рамках Акции авторизованный на Сервисе Пользователь имеет возможность приобрести только один товар. При этом приобретение Пользователем товара по Акции невозможно, если по адресу доставки товара, указанному Пользователем в форме заказа, уже осуществлялась доставка товара, приобретенного по Акции, либо если на Сервисе уже оформлен заказ товара по Акции с доставкой по указанному адресу.

11. Яндекс.Маркет не гарантирует отсутствие ошибок в работе Сервиса в рамках проведения Акции, в том числе фактическое наличие товара по Акции, указанного в Блоке, в магазинах Продавцов. При переходе Пользователя по ссылке из Блока, а также при оформлении заказа осуществляется проверка Сервисом фактического наличия товара в магазинах Продавцов и его цены. Информация в Блоке (о товаре, его цене и иных условиях) показывается исходя имеющейся у Яндекс.Маркета информации непосредственно в момент загрузки страницы с Блоком и может актуализироваться при выполнении Пользователем последующих действий на Сервисе (переход по ссылке из Блока, оформление заказа товара и т.п.).

 

Настоящие правила размещены по адресу: https://yandex.ru/legal/market_promo/.

ООО «Яндекс.Маркет» (Яндекс.Маркет)

Предыдущая версия документа: https://yandex.ru/legal/market_promo/21122016/.

Предыдущая версия документа: https://yandex.ru/legal/market_promo/15122016/.