Условия использования сервиса Яндекс.Народ

1. Общие положения

1.1. ООО «ЯНДЕКС» (далее — «Яндекс») предлагает пользователю сети Интернет (далее – Пользователь) - использовать сервис Яндекс.Народ, доступный по адресу: http://narod.yandex.ru/ (далее – «Сервис»).

1.2. Настоящие Условия представляют собой дополнение к Пользовательскому соглашению сервисов Яндекса относительно порядка использования Сервиса. Во всем, что не предусмотрено настоящими Условиями, отношения между Яндексом и Пользователем в связи с использованием Сервиса регулируются Пользовательским соглашением сервисов Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules/), а также Лицензией на использование поисковой системы Яндекса (https://yandex.ru/legal/termsofuse/), Политикой конфиденциальности (https://yandex.ru/legal/confidential/).

1.3. Начиная использовать Сервис/его отдельные функции, Пользователь считается принявшим настоящие Условия, а также условия всех указанных выше документов, в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений указанных документов, Пользователь не вправе использовать Сервис.

1.4. Настоящие Условия могут быть изменены Яндексом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Условий вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Условий. Действующая редакция Условий всегда находится на странице по адресу: https://yandex.ru/legal/narod_termsofuse/.

1.5. В случае если Яндексом были внесены какие-либо изменения в настоящие Условия, в порядке, предусмотренном п. 1.4. настоящих Условий, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.

1.6. Сервис предлагает Пользователю возможность создать собственный сайт в сети Интернет, либо разместить отдельный файл на веб-сайте Сервиса. Все существующие на данный момент функции Сервиса, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящих Условий.

2. Использования Сервиса. Отдельные функции Сервиса

2.1. Сервис предоставляет Пользователю возможность бесплатного создания собственного сайта для размещения на нем контента, включая изображения, видеоролики, музыкальные композиции/фонограммы, программы для ЭВМ, базы данных, информацию и т.д. (далее – «Материалы), либо размещения отдельного файла, содержащего какие-либо из указанных Материалов/их фрагменты.

2.2. Яндекс имеет право размещать на веб-страницах сайта, созданного Пользователем, рекламную информацию или любую другую информацию для публичного распространения. Форма, порядок и объемы такой информации могут время от времени изменяться Яндексом без предварительного уведомления Пользователя.

2.3. При использовании Сервиса Пользователь не вправе:

2.3.1. использовать веб-страницы созданных Пользователем сайтов исключительно в качестве ссылки на другую веб-страницу;

2.3.2. создавать и размещать скрытые веб-страницы, или файлы, доступ к которым невозможен с других веб-страниц созданного Пользователем сайта;

2.3.3. ограничивать — с помощью пароля или иным способом — доступ к веб-страницам своего сайта и другим файлам, размещенным Пользователем на веб-сайте Сервиса, в т. ч. использовать архивы с паролями;

2.3.4. нарушать нормальный порядок связи в сети Интеренет, включая применение настроек, затрудняющих обмен информацией в реальном времени, в том числе «прокрутки» экрана со скоростью, не соответствующей обычным возможностям пользователей по вводу информации, открытию дополнительных окон браузера и т.д.;

2.3.5. нарушать внешний вид или операционные возможности любых элементов, которые размещены Яндексом на веб-страницах созданного Пользователем сайта, включая панели управления, фоновые изображения, логограммы, рекламные блоки, баннеры, объявления; при этом если какой-либо стандартный рекламный блок, баннер, объявление автоматически размещаемые Яндексом на веб-странице сайта Пользователя, не отображается или отображается не полностью из-за каких-либо особенностей кода данной веб-страницы сайта Пользователя, Пользователь обязан изменить код страницы, чтобы обеспечить нормальное отображение этого элемента, либо вручную вставить на веб-страницу код элемента, предлагаемого Яндексом для статической установки в качестве альтернативы стандартному. Более подробную информацию о рекламных блоках, баннерах, объявлениях можно посмотреть по адресу: http://help.yandex.ru/narod/?id=1112378.

2.4. Яндекс имеет право в любое время без уведомления Пользователя и без объяснения причин удалить любые Материалы с веб-сайта Сервиса. В случае невозможности удаления отдельных Материалов (например, при их размещении в рамках созданного Пользователем сайта), Яндекс имеет право полностью удалить сайт Пользователя, содержащий такие Материалы.

2.5. В случае если, по мнению Яндекса, использование Пользователем Сервиса может нанести ущерб работе Сервиса и/или вызвать сбой технических или программных средств Яндекса или третьих лиц, Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин предпринять на свой выбор любое действие, ограничивающее возможности, предоставляемые Пользователю в рамках использования Сервиса, в частности, но не ограничиваясь перечисленным, Яндекс вправе блокировать доступ к созданному Пользователем сайту на временной или постоянной основе как самому Пользователю, так и третьим лицам, а также заблокировать для данного Пользователя возможность создать новый сайт или внести изменения в ранее созданный сайт.

2.6. Все Материалы, размещенные Пользователями на своих сайтах в рамках Сервиса, отражают исключительно мнение Пользователей, их разместивших. Яндекс не разделяет, не поддерживает эти мнения. Яндекс не обязан осуществлять модерацию (просмотр и редактирование) размещаемых Пользователями в рамках Сервиса Материалов и не может гарантировать, что размещенные Пользователем в рамках Сервиса Материалы не нарушают положений настоящих Условий или документов, указанных в п. 1.2 настоящих Условий.

2.7. Яндекс оставляет за собой право на свое усмотрение ограничить доступ Пользователя к Сервису (или к определенным функциям Сервиса, если это возможно технологически) с использованием его учетной записи или полностью заблокировать учетную запись Пользователя при неоднократном нарушении настоящих Условий, либо применить к Пользователю иные меры с целью соблюдения требований законодательства или прав и законных интересов третьих лиц.

Дата публикации 11.10.2011 г.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/narod_termsofuse/20092011/.