Взаиморасчеты

  1. С физическими лицами
  2. С юридическими лицами и ИП
  3. С нерезидентами РФ

1. С физическими лицами

Физические лица – резиденты РФ могут заключить с Яндексом договор на подключение своих сайтов к Рекламной сети Яндекса.

Размер партнерского вознаграждения составляет 45% от стоимости размещения рекламы на сайте. Из начисленного вознаграждения компания Яндекс удерживает и перечисляет в бюджет РФ налог на доходы физических лиц (13%).

Выплата вознаграждения возможна двумя способами: перечисление заработанных средств на расчетный счет получателя или на электронный кошелек в системе Яндекс.Деньги (https://money.yandex.ru/).

В обоих случаях физическому лицу необходимо заключить договор с Яндексом в простой письменной форме.

После заполнения анкеты физическому лицу необходимо переслать на адрес Яндекса электронные копии (отсканированные или сфотографированные) следующих документов:

  • паспорта (разворот с фотографией и страница с указанием адреса регистрации),

  • свидетельства ИНН (копия уведомления о постановке на учет в налоговом органе не принимается),

  • карточки пенсионного страхования (ПФР).

После получения копий документов Яндекс отправляет физическому лицу шаблон договора. Договор необходимо распечатать в двух экземплярах, подписать и отправить в Яндекс почтой или привезти в московский офис. Яндекс оформляет оба экземпляра договора со своей стороны и возвращает один экземпляр партнеру.

Данные, необходимые для заключения договора:

  • ФИО,

  • дата рождения (договор может быть заключен только с резидентом РФ, старше 18 лет),

  • данные паспорта,

  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), для получения свидетельства ИНН необходимо обратиться в налоговую инспекцию (http://maps.yandex.ru/?text=%ED%E0%EB%EE%E3%EE%E2%E0%FF+%E8%ED%F1%EF%E5%EA%F6%E8%FF) по месту жительства,

  • номер карточки пенсионного страхования (ПФР), для получения свидетельства необходимо обратиться в пенсионный фонд (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4) по месту жительства,

  • адреса проживания и регистрации (постоянная регистрация по месту жительства в РФ обязательна).

Заключение договора при выборе оплаты через банк

При заключении договора с выплатами через банк, партнеру необходимо сообщить Яндексу свои банковские реквизиты для перечисления вознаграждения:

  • БИК — банковский идентификационный код банка получателя в соответствии со «Справочником БИК РФ».

  • Название банка — заполняется автоматически при вводе правильного БИК банка получателя. В случае Сбербанка необходимо указать название и номер отделения.

  • Корреспондентский счёт — счет банка, открытый в банке России, используется для прямых расчетов между банками. Заполняется автоматически при вводе правильного БИК банка получателя.

  • Расчётный счёт — банковский счет, через который его владелец обязан проводить все расчеты, производимые с участием банка. Предназначен для хранения денежных средств и проведения безналичных расчетов. Состоит из 20 знаков, начинается с 40817... или 423...

Обратите внимание

Для проведения взаиморасчетов нам обязательно нужно знать номер расчетного счета (состоит из 20 цифр). Мы не можем переводить деньги на счета, в платежках к которым необходимо указывать какую-либо дополнительную информацию (например, номер карты, номер субсчета или номер в системе Телебанк).

  • Лицевой счёт (только для Сбербанка) — счет, открываемый Сбербанком для учета расчетов с отдельными лицами. Состоит из 20 знаков.

Для получения или уточнения реквизитов необходимо обратиться в банк, в котором открыт банковский счет партнера.

Заключение договора при выборе оплаты через систему Яндекс.Деньги

После перехода по ссылке на соответствующий способ выплат, необходимо указать номер электронного кошелька.

Перейти на вывод средств через систему Яндекс.Деньги можно в настройках на странице «Реквизиты» (http://partner.yandex.ru/registered/?cmd=settings_company_details), кликнув по ссылке «Перейти на выплаты через Яндекс.Деньги».

Обратите внимание

Данный способ оплаты разрешен только для партнеров с «идентифицированными» (https://money.yandex.ru/security/identification/) кошельками.

Порядок выплаты партнерского вознаграждения

Вознаграждение физическим лицам начисляется ежемесячно, в рублях, исходя из общей стоимости размещения рекламы на сайте за месяц.

В начале каждого месяца в партнерском интерфейсе Рекламной сети Яндекса во вкладке «Финансовые документы» становится доступен отчет, где указана следующая информация:

  • стоимость размещения рекламы на сайте,

  • размер партнерского вознаграждения.

Вознаграждение перечисляется на счет партнера 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

По запросу партнерам – физическим лицам, заключившим договор с Яндексом, – в начале года предоставляется справка 2-НДФЛ за прошедший год.

2. С юридическими лицами и ИП

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут заключить с Яндексом договор на подключение своих сайтов к Рекламной сети Яндекса.

Заключение договора

Договор высылается в электронном виде на e-mail, указанный при регистрации. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с его условиями. Подписанный договор партнер должен отправить Яндексу в двух экземплярах почтой или курьером. Также заполненный шаблон договора и дополнительные соглашения к договору в любой момент доступны в разделе «Документы» партнерского интерфейса.

Для ускорения процесса подключения можно сначала прислать подписанный договор по факсу или по электронной почте, а затем прислать оригинал.

Контактная информация:

факс: +7 (495) 739-7070 (при отправке документов пометка «Рекламная Сеть Яндекса» обязательна). Пожалуйста, убедитесь, что передача факса прошла успешно, перезвонив по телефону – +7 (495) 739-7000.

e-mail: invoice@yandex-team.ru (при отправке документов пометка «Рекламная Сеть Яндекса» обязательна).

адрес: 119021, Россия, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16, ООО «Яндекс», отдел процессинга, «Рекламная Сеть Яндекса». Схема проезда (http://company.yandex.ru/inside/contacts.xml).

Реквизиты Яндекса:

ООО «ЯНДЕКС»

119021, Россия, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16

ИНН/КПП 7736207543/ 770401001

р/с 40702810500001400742

в «Райффайзенбанк» (ЗАО) г. Москва,

к/с 30101810200000000700, БИК 044525700

Порядок выплаты партнерского вознаграждения

Проведение взаиморасчетов с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями возможно только посредством перечисления заработанных средств на расчетный счет партнера.

Взаиморасчеты проводятся ежемесячно на основании счета на оплату, выставленного владельцем сайта в соответствии с двухсторонним Актом сдачи-приемки услуг.

В начале каждого месяца Яндекс проводит рассылку информации по взаиморасчетам за предыдущий период. В письмо вложен готовый акт сдачи-приемки работ и указана следующая информация:

  • сумма к оплате,

  • документы, необходимые для проведения взаиморасчетов,

  • контактная информация для отправки документов,

  • реквизиты ООО «Яндекс».

Выставленные для взаиморасчетов документы также можно скачать в разделе «Документы» партнерского интерфейса. В начале каждого месяца в раздел «Документы» также выкладываются акт сдачи-приемки за предыдущий период.

Обратите внимание

Если вы не можете гарантировать доставку оригиналов документов до 13 числа текущего месяца, мы можем провести оплату по их факсовым (или отсканированным) копиям, но только при отсутствии задолженности по оригиналам документов за все предыдущие периоды. Обязательно отправьте нам оригиналы документов по почте.

3. С нерезидентами РФ

Юридические лица – нерезиденты РФ могут заключить с Яндексом договор на подключение своих сайтов к Рекламной сети Яндекса.

Заключение договора

Для оформления договора с нерезидентом требуется предоставить в Яндекс справку о резидентстве, выданную уполномоченным органом страны, налоговым резидентом которой является юридическое лицо. В остальном процесс оформления договора полностью аналогичен оформлению договора с юридическими лицами (https://yandex.ru/legal/partner_settlements/#2).

Взаиморасчеты

Все расчеты c юридическими лицами – нерезидентами РФ производятся в российских рублях.

Взаиморасчеты с юридическими лицами — резидентами Украины

Украинские партнеры имеют возможность заключить договор и проводить взаиморасчеты в украинских гривнах с дочерней компанией Яндекса в Украине (Яндекс.Украина).

Заключение договора

Договор высылается в электронном виде на e-mail, указанный при регистрации. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с его условиями. Подписанный договор, а также копии свидетельства о государственной регистрации, плательщика НДС (если есть), плательщика единого налога и квитанции об оплате (если есть) партнер должен отправить в Яндекс.Украина в двух экземплярах почтой или курьером.

Для ускорения процесса подключения можно сначала прислать подписанный договор по факсу или по электронной почте, а затем прислать оригинал.

Контактная информация:

факс: +3 (8048) 737-44010 добавочный 6665 (при отправке документов пометка «Рекламная Сеть Яндекса» обязательна). Пожалуйста, убедитесь, что передача факса прошла успешно, перезвонив по телефону — +3 (8048) 737-4410.

e-mail: info@yandex-team.com.ua (при отправке документов пометка «Рекламная Сеть Яндекса» обязательна).

адрес: 65044, Украина, Одесса, пр. Шевченко, 4-Д, оф. 55, ООО «Яндекс.Украина», «Рекламная Сеть Яндекса». Схема проезда (http://company.yandex.ru/inside/contacts-ua.xml).

Взаиморасчеты с юридическими лицами — резидентами Республики Беларусь

Белорусские партнеры имеют возможность заключить договор и проводить взаиморасчеты в белорусских рублях с партнером Яндекса в Беларуси «TUT.BY» (http://tutby.com/service/yandex/).

Заключение договора

Для заключения договора необходимо отправить письмо (cop@tutby.com) с наименованием предприятия, реквизитами и адресами сайта(ов), на котором размещается код РСЯ.

По вопросам заключения договоров и проведения взаиморасчетов: электронная почта: cop@tutby.com, телефон: +375 (17) 239-57-01.

Обратите внимание

Если вы не можете гарантировать доставку оригиналов документов до 13 числа текущего месяца, мы можем провести оплату по их факсовым (или отсканированным) копиям, но только при отсутствии задолженности по оригиналам документов за все предыдущие периоды. Обязательно отправьте нам оригиналы документов по почте.

Дата публикации 10.05.2012 г.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/partner_settlements/20092011/.