Условия использования сервиса Яндекс.Народная карта

1. Общие положения

1.1. ООО «ЯНДЕКС» (далее — «Яндекс») предлагает пользователю сети Интернет (далее – Пользователь) - использовать сервис Яндекс.Народная карта, доступный по адресу: http://n.maps.yandex.ru/ (далее – «Сервис»).

1.2. Настоящие Условия представляют собой дополнение к Пользовательскому соглашению сервисов Яндекса относительно порядка использования Сервиса. Во всем, что не предусмотрено настоящими Условиями, отношения между Яндексом и Пользователем в связи с использованием Сервиса регулируются Условиями использования сервиса Яндекс.Карты (https://yandex.ru/legal/maps_termsofuse/), Пользовательским соглашением сервисов Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules/), а также Лицензией на использование поисковой системы Яндекса (https://yandex.ru/legal/termsofuse/), Политикой конфиденциальности (https://yandex.ru/legal/confidential/).

1.3. Начиная использовать Сервис/его отдельные функции, Пользователь считается принявшим настоящие Условия, а также условия всех указанных выше документов, в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений указанных документов, Пользователь не вправе использовать Сервис.

1.4. Настоящие Условия могут быть изменены Яндексом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Условий вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Условий. Действующая редакция Условий всегда находится на странице по адресу: https://yandex.ru/legal/pmap_termsofuse/.

1.5. В случае если Яндексом были внесены какие-либо изменения в настоящие Условия, в порядке, предусмотренном п. 1.4. настоящих Условий, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.

1.6. Сервис предлагает Пользователю бесплатную возможность создания и/или редактирования контента - схематической разметки и/или описания географических объектов (зданий, сооружений, домов, дорог и т.д.) (далее – Данные), просмотра Данных, размещенных другими Пользователями, и добавления дополнительной информации и комментариев к ним, а также использование Сервиса иными способами, не противоречащими настоящем Условиям, а также положениям документов, указанных в п. 1.2. настоящих Условий. Все существующие на данный момент функции Сервиса, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящих Условий.

2. Использования Сервиса. Отдельные функции Сервиса

2.1. Рекомендации по использованию Сервиса размещены по адресу: https://yandex.ru/support/nmaps/rules_2.xml.

2.2. При размещении Данных в рамках Сервиса будет указываться имя (псевдоним) разместившего их Пользователя, которое он указал при регистрации или в настройках своих персональных данных в соответствующем разделе Сервиса.

2.3. Полученная на основе Данных пользователей схема не является картографическим произведением в смысле Федерального закона от 26.12.1995 № 209-ФЗ «О геодезии и картографии». Яндекс не гарантирует геометрическую точность и соблюдение картографической проекции Данных.

2.4. Данные хранятся в базе данных Сервиса и доступны на сайте Сервиса либо на иных сервисах Яндекса, при этом Яндекс не гарантирует сохранность Данных в каком-либо объеме и/или в течение какого-либо срока, в том числе в случае изменения Данных в связи с развитием Сервиса.

2.5. Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин не принимать Данные к размещению либо в любое время удалить Данные с сайта Сервиса, отредактировать их или заменить Данными, размещенными другими пользователями. В частности, основанием для удаления Данных является:

2.5.1. размещение Данных, нарушающих положения Регулирующих документов;

2.5.2. размещение в составе Данных рекламы;

2.5.3. размещение в составе Данных объявлений физических лиц.

2.6. Пользователь соглашается с тем, что Данные, размещенные им в рамках Сервиса, будут доступны всем другим пользователям Яндекса для просмотра и редактирования. Использование Данных иными способами, помимо возможностей, предоставляемых в рамках Сервиса, не допускается. При этом Яндекс не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Данных, размещенных в рамках Сервиса, включая их воспроизведение и доведение до всеобщего сведения, осуществленные как в рамках Сервиса, так и иными возможными способами.

2.7. Пользователь передает Яндексу права использование Данных любыми способами в полном объеме. Размещенные Пользователем в рамках Сервиса Данные могут быть использованы на иных сервисах и ресурсах Яндекса и с согласия Яндекса на ресурсах третьих лиц, а также в рекламных и маркетинговых материалах, как с указанием имени Пользователя, так и без этого (анонимно), без необходимости получения специального разрешения Пользователя и без выплаты вознаграждения. В случае если Пользователь не вправе предоставить Яндексу право использования каких-либо Данных подобным способом, он не вправе размещать их в рамках Сервиса. Права на базу данных, являющуюся совокупностью Данных, созданных посредством Сервиса, принадлежат Яндексу.

2.8. Пользователь самостоятельно несет ответственность за свои действия, связанные с созданием и размещением Данных посредством Сервиса, в том числе за то, что размещенные им Данные соответствуют требованиям законодательства и не нарушают права и законные интересы третьих лиц, а также за выбор местоположения, содержание, полноту, корректность и достоверность Данных.

2.9. Яндекс не гарантирует соответствие размещенных в рамках Сервиса Данных целям и ожиданиям Пользователя, а также сохранность профиля Пользователя и размещенных Пользователем в рамках Сервиса Данных.

2.10. Использование Сервиса и размещенных на нем Данных осуществляется Пользователем на свой страх и риск. Яндекс не несет никакой ответственности за Данные, размещенные Пользователем, не подтверждает и не опровергает их корректность и достоверность. Яндекс не несет ответственности и не возмещает никакой ущерб, прямой или косвенный, причиненный Пользователю или третьим лицам в результате использования размещенных в рамках Сервиса Данных.

2.11. Яндекс оставляет за собой право на свое усмотрение ограничить доступ Пользователя к Сервису (или к определенным функциям Сервиса, если это возможно технологически) с использованием его учетной записи или полностью заблокировать учетную запись Пользователя при неоднократном нарушении настоящих Условий, либо применить к Пользователю иные меры с целью соблюдения требований законодательства или прав и законных интересов третьих лиц.