Условия оказания услуг на сервисе «Яндекс.Работа»

Российская Федерация, город Москва

Дата размещения: 18 ноября 2015 г.

Дата вступления в силу: 18 ноября 2015 г.

Настоящие Условия содержат существенные условия оказания технической услуги «Поднятие» ООО «ЯНДЕКС» в отношении Вакансий, переданных Заказчиками, на сервисе Яндекс.Работа.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ

1.1. Для целей настоящего документа приведенные ниже термины имеют следующие значения:

Яндекс.ру – информационные ресурсы Яндекса, а также аффилированных лиц Яндекса, размещенные в сети Интернет по адресам в домене yandex.ru.

Сервис Яндекс.Работа (Сервис) – все подразделы сайта в сети Интернет по адресу: https://rabota.yandex.ru/.

Услуга – возмездная техническая услуга Яндекса «Поднятие», связанная с показом Вакансии Заказчика в поисковой выдаче Сервиса Яндекс.Работа на более высокой позиции по отношению к другим Вакансиям согласно параметрам, выбранным Пользователем, а также выделение такой Вакансии определённым знаком или иным графическим символом.

Договор – возмездный договор оказания Услуг, заключенный между Заказчиком и Яндексом.

Заказчик – лицо, заключившее с Яндексом Договор на оказание Услуги, и предоставившее Вакансии для размещения на Сервисе.

Личный кабинет Заказчика – программный интерфейс взаимодействия Заказчика с Яндексом в рамках оказания Услуги, который содержит информацию о Заказчике, данные статистики в отношении Услуги и количества Вакансий, в отношении которых такая Услуга оказывается, стоимости оказанной Услуги и иную информацию, доступный Заказчику, посредством авторизации с использованием логина и пароля Заказчика на Сервисе Яндекс.Работа. Доступ в Личный кабинет предоставляется Заказчику после подписания Заказчиком Договора.

Данные статистики – данные систем автоматизированного учета информации Яндекса, которые в том числе могут содержать сведения о стоимости Услуги, а также иные сведения, относящиеся к оказанию Услуги, в электронном виде.

Вакансия — логическая единица представления данных на сайте Заказчика, предоставляемая и размещаемая на условиях Соглашения об информационном сотрудничестве.

Клик – обращение Пользователя по содержащейся в Вакансии гиперссылке после показа такому пользователю этой Вакансии.

Гиперссылка – включенная в Вакансию текстовая ссылка, переадресующая обратившихся к ней посредством Клика Пользователей на адрес сайта Заказчика.

Пользователи — посетители Сервиса Яндекс.Работа.

Стороны - Яндекс и Заказчик.

1.2. В Условиях могут быть использованы термины, не определенные в пункте 1.1. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Условий. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Условий следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – действующим законодательством, во вторую очередь – документом «Соглашение об информационном сотрудничестве» и иными документами, указанными в п. 3.1 Условий, затем – сложившимся (общеупотребимым) в сети Интернет.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Предметом Договора является оказание Яндексом Заказчику технической услуги «Поднятие».

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

3.1. Обязательным условием оказания Яндексом Услуги Заказчику в соответствии с настоящими Условиями является признание, соблюдение и применение сторонами требований и положений, изложенных в следующих документах:

3.2. Яндекс приступает к оказанию Услуги только при условии совокупного выполнения Заказчиком следующих условий:

3.2.1. Заказчик заключил с Яндексом Договор;

3.2.2. Заказчик оформил заказ Услуг на условиях, описанных в Договоре;

3.2.3. Заказчик экспортировал данные (Вакансии), а Яндекс проиндексировал такие данные (Вакансии) в порядке и на условиях Соглашения об информационном сотрудничестве;

3.2.4.Денежные средства, внесенные Заказчиком в качестве предоплаты Услуг, поступили на банковский счет Яндекса.

3.3. Услуга оказывается только при выбранном Пользователем принципе сортировки Вакансий «по умолчанию». При этом при выборе Пользователем других принципов сортировки Вакансии могут не показываться на более высокой позиции по отношению к другим Вакансиям согласно параметрам, выбранным Пользователем, а также не выделяться определённым знаком или иным графическим символом.

3.4. Максимальное количество поднятых в поисковой выдаче Вакансий, одновременно показанных на конкретной странице результатов поиска Сервиса Яндекс.Работа, не ограничено.

3.5. Услуга не оказывается в прикладных программах (в том числе для мобильных устройств) Сервиса Яндекс.Работа.

3.6. Заказчик самостоятельно и в полном объеме несет предусмотренную законодательством ответственность как лицо, осуществившее с использованием предоставленных Сервисом возможностей приведение информации в готовую для распространения форму в виде Вакансий, и гарантирует соответствие составленных и предоставленных им для размещения Вакансий в отношении, которых оказывается Услуга, всем требованиям действующего законодательства.

3.7. Яндекс вправе осуществлять проверку Вакансий, в отношении которых оказывается Услуга, включая корректность их заполнения, а также на соответствие требованиям Договора (Условий) на условиях, изложенных в документах, указанных в п. 3.1. выше.

3.8. Заказчик самостоятельно несет ответственность за сохранность и конфиденциальность регистрационных данных (логин и пароль). Все действия, осуществленные с использованием логина и пароля Заказчика, считаются осуществленными Заказчиком. Заказчик самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за все действия, совершенные с использованием логина и пароля Заказчика на Сервисе Яндекс.Работа. Яндекс не несет ответственности за несанкционированное использование регистрационных данных Заказчика третьими лицами.

3.9. Заказчик не вправе передавать свои права и обязанности по Договору какой-либо третьей стороне.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЯНДЕКСА

4.1. Яндекс обязан:

4.1.1. Оказать Заказчику Услугу в соответствии с Договором и настоящими Условиями.

4.1.2. При оказании Услуги по Договору обеспечить возможность доступа Заказчика (представителя Заказчика) к Данным статистики в электронном виде через Личный кабинет Заказчика с использованием логина и пароля Заказчика (представителя Заказчика), при этом Яндекс не несет ответственности в случае невозможности ознакомления Заказчика с информацией, размещённой в Личном кабинете Заказчика по причинам, не зависящим от Яндекса.

4.1.3. Обеспечить конфиденциальность в отношении Заказчика (представителя Заказчика) в соответствии с условиями Политики конфиденциальности (https://yandex.ru/legal/confidential/), в том числе посредством предоставления доступа в Личный кабинет Заказчика только по вводу логина и пароля Заказчика.

4.1.4. Стороны согласились, что условие сохранения конфиденциальности регистрационных данных (включая персональные данные), указанных Заказчиком при регистрации на Яндекс.ру, не распространяется на случаи использования Яндексом таких данных в целях выставления Заказчику счетов на оказание Услуги, счетов-фактур и оформления актов об оказанных услугах. В указанных документах подлежат указанию данные (в том числе персональные данные) и реквизиты, предоставленные Заказчиком (представителем Заказчика).

4.2. Яндекс имеет право:

4.2.1. Временно приостановить оказание Заказчику Услуги по Договору по техническим, технологическим или иным причинам, препятствующим оказанию Услуг, на время устранения таких причин.

4.2.2. Приостановить оказание Услуг и/или расторгнуть Договор с Заказчиком в случаях нарушения Заказчиком обязательств и/или гарантий, принятых в соответствии с Договором, настоящими Условиями и (или) документами, указанными в п. 3.1. Условий.

4.2.3. В случае, если Заказчик не является резидентом (налоговым / валютным резидентом) РФ, Яндекс вправе не приступать к оказанию Услуг до момента получения Яндекс документов, подтверждающих фактическое присутствие Заказчика за пределами РФ.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

5.1. Заказчик обязан:

5.1.1. Предоставить Вакансии на условиях Соглашения об информационном сотрудничестве.

5.1.2. Не злоупотреблять предоставленными Заказчику техническими возможностями по Договору.

5.1.3. Не использовать самостоятельно или с привлечением третьих лиц оказание Услуг и/или возможности системы в целях, которые могут быть квалифицированы как нарушение прав третьих лиц, иное нарушение законодательства.

5.1.4. Оплатить Услуги Яндекса по Договору в предусмотренные Договором и Условиями сроки и порядке.

5.2. Заказчик имеет право:

5.2.1. На доступ в Личный кабинет в установленном порядке.

5.2.2. Приостановить или прекратить оказание Услуги в любое время. При этом такое приостановление или прекращение оказания Услуг может происходить в течение 1 часа с момента совершения соответствующих действий в Личном кабинете Заказчика.

6. СТОИМОСТЬ УСЛУГ, УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ И ПОРЯДОК ПРИЕМКИ УСЛУГ

6.1. Стоимость Услуги определяется в соответствии с Данными статистики, исходя из цены за Клик и количества Кликов за Отчетный период.

6.2. Цена за Клик составляет 50 (пятьдесят) копеек без учета НДС 18%.

6.3. Стоимость Услуги указывается в счете, выставленном Заказчику.

6.4. Яндекс может изменить цену за Клик в любое время в одностороннем порядке. Указанные изменения вступают в силу с момента внесения соответствующих изменений в настоящие Условия.

6.5. Услуги оказываются в объеме, оплаченном Заказчиком. В случае, если неизрасходованный остаток оплаченной Заказчиком суммы составляет менее цены за Клик, указанной в п. 6.2. Условий, оказание Услуг прекращается до момента оплаты Заказчиком суммы, необходимой для возобновления оказания Услуг.

6.6. Сторонами согласовано, что в отношении любых денежных обязательств Сторон по Договору законные проценты (проценты на сумму долга за период пользования денежными средствами), предусмотренные ст. 317.1 ГК РФ, не начисляются.

6.7. Стороны согласились, что в спорных ситуациях достаточным подтверждением стоимости оказанных Яндексом Услуг являются данные статистики Яндекса, доступные Заказчику в режиме реального времени согласно п. 4.1.2. Условий.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ УСЛОВИЙ

7.1. Настоящие Условия вступают в силу с даты, указанной в строке «Дата вступления в силу» и действуют до момента отзыва Условий Яндексом.

7.2. Яндекс оставляет за собой право внести изменения в Условия и/или отменить Условия в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Яндексом изменений в Условия, такие изменения вступают в силу с момента размещения измененного текста Условий в сети интернет по адресу https://yandex.ru/legal/rabota_terms/, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при таком размещении.

8. ГАРАНТИИ ЗАКАЗЧИКА

8.1. Соглашаясь с Условиями и принимая Условия (заключая Договор), Заказчик (представитель Заказчика) заверяет Яндекс и гарантирует Яндексу, что:

8.1.1. Заказчик указал достоверные персональные данные Заказчика (представителя Заказчика) при регистрации в качестве пользователя на Яндекс.ру и достоверные персональные данные (реквизиты) Заказчика в Договоре;

8.1.2. Заказчик гарантирует, что он обладает всеми необходимыми полномочиями на заключение и исполнение Договора и что оказание Яндексом Услуг не нарушает права третьих лиц. Заказчик самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с действиями Заказчика в рамках Договора;

8.2. Заказчик добровольно принимает Условия в полном объеме и безоговорочно, при этом он

8.2.1. полностью ознакомился с Условиями;

8.2.2. полностью понимает предмет Договора и содержание настоящих Условий;

8.2.3. полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении оказания Услуг в соответствии с Договором и Условиями.

8.3. Заказчик (представитель Заказчика) обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для осуществления всех действий, предусмотренных Условиями и Договором.

8.4. Услуги оказываются Яндексом Заказчику исключительно для целей осуществления предпринимательской деятельности и не предназначены для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.