Условия оказания услуг на сервисе «Яндекс.Работа»

Российская Федерация, город Москва

Дата размещения: 24 марта 2016 г.

Дата вступления в силу: 24 марта 2016 г.

Настоящие Условия содержат существенные условия оказания технической услуги «Поднятие» ООО «Яндекс.Вертикали» в отношении Вакансий, переданных Заказчиками, на сервисе Яндекс.Работа.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ

1.1. Для целей настоящего документа приведенные ниже термины имеют следующие значения:

Яндекс.ру – информационные ресурсы Яндекса, а также аффилированных лиц Яндекса, размещенные в сети Интернет по адресам в домене yandex.ru.

Сервис Яндекс.Работа (Сервис) – все подразделы сайта в сети Интернет по адресу: https://rabota.yandex.ru/, включая мобильную версию указанного сайта.

Услуга – возмездная техническая услуга Яндекса «Поднятие», связанная с показом Вакансии Заказчика в поисковой выдаче Сервиса Яндекс.Работа на более высокой позиции по отношению к другим Вакансиям согласно параметрам, выбранным Пользователем, а также выделение такой Вакансии определённым знаком или иным графическим символом.

Договор – возмездный договор оказания Услуг, заключенный между Заказчиком и Яндексом.

Заказчик – лицо, заключившее с Яндексом Договор на оказание Услуги, и предоставившее Вакансии для размещения на Сервисе.

Личный кабинет Заказчика – программный интерфейс взаимодействия Заказчика с Яндексом в рамках оказания Услуги, который содержит информацию о Заказчике, данные статистики в отношении Услуги и количества Вакансий, в отношении которых такая Услуга оказывается, стоимости оказанной Услуги и иную информацию, доступный Заказчику, посредством авторизации с использованием логина и пароля Заказчика на Сервисе Яндекс.Работа. Доступ в Личный кабинет предоставляется Заказчику после подписания Заказчиком Договора.

Данные статистики – данные систем автоматизированного учета информации Яндекса, которые в том числе могут содержать сведения о стоимости Услуги, а также иные сведения, относящиеся к оказанию Услуги, в электронном виде.

Вакансия — логическая единица представления данных на сайте Заказчика, предоставляемая и размещаемая на условиях Соглашения об информационном сотрудничестве.

Клик – обращение Пользователя по содержащейся в Вакансии гиперссылке после показа такому пользователю этой Вакансии.

Гиперссылка – включенная в Вакансию текстовая ссылка, переадресующая обратившихся к ней посредством Клика Пользователей на адрес сайта Заказчика.

Пользователи — посетители Сервиса Яндекс.Работа.

Стороны - Яндекс и Заказчик.

1.2. В Условиях могут быть использованы термины, не определенные в пункте 1.1. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Условий. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Условий следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – действующим законодательством, во вторую очередь – документом «Соглашение об информационном сотрудничестве» и иными документами, указанными в п. 3.1 Условий, затем – сложившимся (общеупотребимым) в сети Интернет.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Предметом Договора является оказание Яндексом Заказчику технической услуги «Поднятие».

3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

3.1. Обязательным условием оказания Яндексом Услуги Заказчику в соответствии с настоящими Условиями является признание, соблюдение и применение сторонами требований и положений, изложенных в следующих документах:

3.2. Яндекс приступает к оказанию Услуги только при условии совокупного выполнения Заказчиком следующих условий:

3.2.1. Заказчик заключил с Яндексом Договор;

3.2.2. Заказчик оформил заказ Услуг на условиях, описанных в Договоре;

3.2.3. Заказчик экспортировал данные (Вакансии), а Яндекс проиндексировал такие данные (Вакансии) в порядке и на условиях Соглашения об информационном сотрудничестве;

3.2.4.Денежные средства, внесенные Заказчиком в качестве предоплаты Услуг, поступили на банковский счет Яндекса.

3.3. Услуга оказывается только при выбранном Пользователем принципе сортировки Вакансий «по умолчанию» и «по компаниям», а также при выбранном способе группировки Вакансий по отдельным компаниям. При этом при выборе Пользователем других принципов сортировки Вакансии могут не показываться на более высокой позиции по отношению к другим Вакансиям согласно параметрам, выбранным Пользователем, а также не выделяться определённым знаком или иным графическим символом.

3.4. Максимальное количество поднятых в поисковой выдаче Вакансий, одновременно показанных на конкретной странице результатов поиска Сервиса Яндекс.Работа, не ограничено.

3.5. Услуга не оказывается в прикладных программах (в том числе для мобильных устройств, но за исключением мобильных версиях Сервиса) Сервиса Яндекс.Работа. На мобильной версии Сервиса Услуга оказывается.

3.6. Заказчик самостоятельно и в полном объеме несет предусмотренную законодательством ответственность как лицо, осуществившее с использованием предоставленных Сервисом возможностей приведение информации в готовую для распространения форму в виде Вакансий, и гарантирует соответствие составленных и предоставленных им для размещения Вакансий в отношении, которых оказывается Услуга, всем требованиям действующего законодательства.

3.7. Яндекс вправе осуществлять проверку Вакансий, в отношении которых оказывается Услуга, включая корректность их заполнения, а также на соответствие требованиям Договора (Условий) на условиях, изложенных в документах, указанных в п. 3.1. выше.

3.8. Заказчик самостоятельно несет ответственность за сохранность и конфиденциальность регистрационных данных (логин и пароль). Все действия, осуществленные с использованием логина и пароля Заказчика, считаются осуществленными Заказчиком. Заказчик самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за все действия, совершенные с использованием логина и пароля Заказчика на Сервисе Яндекс.Работа. Яндекс не несет ответственности за несанкционированное использование регистрационных данных Заказчика третьими лицами.

3.9. Заказчик не вправе передавать свои права и обязанности по Договору какой-либо третьей стороне.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЯНДЕКСА

4.1. Яндекс обязан:

4.1.1. Оказать Заказчику Услугу в соответствии с Договором и настоящими Условиями.

4.1.2. При оказании Услуги по Договору обеспечить возможность доступа Заказчика (представителя Заказчика) к Данным статистики в электронном виде через Личный кабинет Заказчика с использованием логина и пароля Заказчика (представителя Заказчика), при этом Яндекс не несет ответственности в случае невозможности ознакомления Заказчика с информацией, размещённой в Личном кабинете Заказчика по причинам, не зависящим от Яндекса.

4.1.3. Обеспечить конфиденциальность в отношении Заказчика (представителя Заказчика) в соответствии с условиями Политики конфиденциальности (https://yandex.ru/legal/confidential/), в том числе посредством предоставления доступа в Личный кабинет Заказчика только по вводу логина и пароля Заказчика.

4.1.4. Стороны согласились, что условие сохранения конфиденциальности регистрационных данных (включая персональные данные), указанных Заказчиком при регистрации на Яндекс.ру, не распространяется на случаи использования Яндексом таких данных в целях выставления Заказчику счетов на оказание Услуги, счетов-фактур и оформления актов об оказанных услугах. В указанных документах подлежат указанию данные (в том числе персональные данные) и реквизиты, предоставленные Заказчиком (представителем Заказчика).

4.2. Яндекс имеет право:

4.2.1. Временно приостановить оказание Заказчику Услуги по Договору по техническим, технологическим или иным причинам, препятствующим оказанию Услуг, на время устранения таких причин.

4.2.2. Приостановить оказание Услуг и/или расторгнуть Договор с Заказчиком в случаях нарушения Заказчиком обязательств и/или гарантий, принятых в соответствии с Договором, настоящими Условиями и (или) документами, указанными в п. 3.1. Условий.

4.2.3. В случае, если Заказчик не является резидентом (налоговым / валютным резидентом) РФ, Яндекс вправе не приступать к оказанию Услуг до момента получения Яндекс документов, подтверждающих фактическое присутствие Заказчика за пределами РФ.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

5.1. Заказчик обязан:

5.1.1. Предоставить Вакансии на условиях Соглашения об информационном сотрудничестве.

5.1.2. Не злоупотреблять предоставленными Заказчику техническими возможностями по Договору.

5.1.3. Не использовать самостоятельно или с привлечением третьих лиц оказание Услуг и/или возможности системы в целях, которые могут быть квалифицированы как нарушение прав третьих лиц, иное нарушение законодательства.

5.1.4. Оплатить Услуги Яндекса по Договору в предусмотренные Договором и Условиями сроки и порядке.

5.2. Заказчик имеет право:

5.2.1. На доступ в Личный кабинет в установленном порядке.

5.2.2. Приостановить или прекратить оказание Услуги в любое время. При этом такое приостановление или прекращение оказания Услуг может происходить в течение 1 часа с момента совершения соответствующих действий в Личном кабинете Заказчика.

6. СТОИМОСТЬ УСЛУГ, УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ И ПОРЯДОК ПРИЕМКИ УСЛУГ

6.1. Стоимость Услуги определяется в соответствии с Данными статистики, исходя из цены за Клик и количества Кликов за Отчетный период.

6.2. Цена за Клик составляет 50 (пятьдесят) копеек без учета НДС 18%.

6.3. Стоимость Услуги указывается в счете, выставленном Заказчику.

6.4. Яндекс может изменить цену за Клик в любое время в одностороннем порядке. Указанные изменения вступают в силу с момента внесения соответствующих изменений в настоящие Условия.

6.5. Услуги оказываются в объеме, оплаченном Заказчиком. В случае, если неизрасходованный остаток оплаченной Заказчиком суммы составляет менее цены за Клик, указанной в п. 6.2. Условий, оказание Услуг прекращается до момента оплаты Заказчиком суммы, необходимой для возобновления оказания Услуг.

6.6. Сторонами согласовано, что в отношении любых денежных обязательств Сторон по Договору законные проценты (проценты на сумму долга за период пользования денежными средствами), предусмотренные ст. 317.1 ГК РФ, не начисляются.

6.7. Стороны согласились, что в спорных ситуациях достаточным подтверждением стоимости оказанных Яндексом Услуг являются данные статистики Яндекса, доступные Заказчику в режиме реального времени согласно п. 4.1.2. Условий.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ УСЛОВИЙ

7.1. Настоящие Условия вступают в силу с даты, указанной в строке «Дата вступления в силу» и действуют до момента отзыва Условий Яндексом.

7.2. Яндекс оставляет за собой право внести изменения в Условия и/или отменить Условия в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Яндексом изменений в Условия, такие изменения вступают в силу с момента размещения измененного текста Условий в сети интернет по адресу https://yandex.ru/legal/rabota_terms/, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при таком размещении.

8. ГАРАНТИИ ЗАКАЗЧИКА

8.1. Соглашаясь с Условиями и принимая Условия (заключая Договор), Заказчик (представитель Заказчика) заверяет Яндекс и гарантирует Яндексу, что:

8.1.1. Заказчик указал достоверные персональные данные Заказчика (представителя Заказчика) при регистрации в качестве пользователя на Яндекс.ру и достоверные персональные данные (реквизиты) Заказчика в Договоре;

8.1.2. Заказчик гарантирует, что он обладает всеми необходимыми полномочиями на заключение и исполнение Договора и что оказание Яндексом Услуг не нарушает права третьих лиц. Заказчик самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с действиями Заказчика в рамках Договора;

8.2. Заказчик добровольно принимает Условия в полном объеме и безоговорочно, при этом он

8.2.1. полностью ознакомился с Условиями;

8.2.2. полностью понимает предмет Договора и содержание настоящих Условий;

8.2.3. полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении оказания Услуг в соответствии с Договором и Условиями.

8.3. Заказчик (представитель Заказчика) обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для осуществления всех действий, предусмотренных Условиями и Договором.

8.4. Услуги оказываются Яндексом Заказчику исключительно для целей осуществления предпринимательской деятельности и не предназначены для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/rabota_terms/22122015/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/rabota_terms/18112015/.

Предыдущая версия документа https://yandex.ru/legal/rabota_terms/14122015/.