Соглашение об информационном сотрудничестве

Настоящий документ представляет собой предложение (оферту) Общества с ограниченной ответственностью «Яндекс.Вертикали» (далее — «Яндекс.Вертикали») заключить Соглашение об информационном сотрудничестве (далее — «Соглашение») по вопросам информационного сотрудничества в сети Интернет в соответствии с целями и предметом, изложенными ниже.

1. Термины и определения, используемые в Соглашении

1.1. В целях настоящего Соглашения нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Автор объявления — пользователь, разместивший Объявление на Сервисе в соответствии с условиями настоящего Соглашения.

Объявление - информационное сообщение о продаже или сдаче в аренду жилых помещений (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома), а также земельных участков, размещенное Автором объявления на Сервисе, адресованное неопределенному кругу лиц.

Данные — информация об объекте недвижимости, содержащаяся в Объявлении, в том числе, тексты и фотографии, а также контактные данные Автора объявления (фамилия, имя, номер телефона).

Пользователь — лицо, являющееся посетителем информационных ресурсов в сети Интернет.

База данных «Яндекс.Недвижимость» - информационно-справочная система, содержащая информацию об объявлениях о продаже или сдаче в аренду жилых помещений (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома), а также земельных участков, исключительные права на которую принадлежат Яндекс.Вертикалям.

Сервис –интернет-сервис «Яндекс.Недвижимость», доступный в сети Интернет по адресу: http://realty.yandex.хх/, где xx – любые доменные имена первого уровня; в форме мобильных приложений «Яндекс.Недвижимость» для различных операционных систем; а также на интернет-сайтах или в мобильных приложениях третьих лиц с разрешения или по поручению Яндекс.Вертикалей.

Личный кабинет — программный интерфейс взаимодействия Автора объявления с Сервисом, который содержит информацию об Авторе объявления, данные о размещенных Объявлениях, а также предоставляет Автору объявления возможность управления Объявлениями на Сервисе (добавление новых Объявлений, редактирование Данных, удаление Объявлений) и удаленного взаимодействия Сторон в рамках Соглашения, доступный Автору объявления после авторизации с использованием логина и пароля на сайте Яндекс.Вертикалей.

Регистрация – процесс создания учетной записи Пользователя на информационных ресурсах Яндекс.Вертикалей в сети Интернет.

1.2. В Соглашении могут быть использованы термины, не определенные в п.1.1. Соглашения. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Соглашения. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Соглашения следует руководствоваться толкованием термина, сложившимся в сети Интернет.

2. Цели Соглашения

2.1. Целями сотрудничества Сторон в соответствии с Соглашением является развитие технологий поиска и обмена тематической информацией в сети Интернет, расширение возможностей удобного и оперативного доступа неограниченного круга пользователей к объявлениям о продаже или сдаче в аренду жилых помещений и/или земельных участков.

3. Предмет Соглашения

3.1. В соответствии с целями Соглашения Яндекс.Вертикали предоставляет Автору объявления возможность бесплатно разместить Объявление на Сервисе в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением.

3.2. Настоящее Соглашение является безвозмездным, не подразумевает никаких финансовых отношений и расчетов Сторон в соответствии или в связи с исполнением достигнутых в Соглашении договоренностей.

3.3. Настоящее Соглашение не предполагает исполнения Сторонами каких-либо дополнительных обязательств, помимо прямо оговоренных Соглашением, в том числе не связано прямо или косвенно с какими-либо иными договорными обязательствами, в том числе передачей товаров, предоставлением прав, выполнением работ или оказанием услуг.

4. Права и Обязанности Сторон

4.1. Автор объявления вправе:

4.1.1. Подать заявку на размещение Объявления на Сервисе;

4.1.2. Получить доступ к Личному кабинету посредством логина и пароля при условии прохождения процедуры регистрации;

4.1.3. Управлять Объявлениями через Личный кабинет (добавлять новые Объявления, редактировать Данные, удалять Объявления).

4.2. Автор объявления обязуется:

4.2.1. Предоставлять актуальные и достоверные Данные;

4.2.2. Сохранять конфиденциальность регистрационных данных для доступа в Личный кабинет. Все действия, осуществленные Автором объявления через Личный кабинет с использованием логина и пароля Автора объявления, считаются осуществленными Автором объявления. Автор объявления самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за все действия, совершенные с использованием логина и пароля Автора объявления.

4.2.3. Своевременно обновлять Данные.

4.3. Яндекс.Вертикали вправе:

4.3.1. Отклонить заявку на размещение Объявления, а также приостановить размещение Объявления на Сервисе или прекратить размещение Объявления на Сервисе по своему усмотрению, без указания причины.

4.3.2. Проверять актуальность и достоверность Данных, предоставленных Автором объявления, в том числе, посредством непосредственного взаимодействия с Автором объявления по предоставленным контактным данным;

4.3.3. Вносить изменения в Данные, предоставленные Автором объявления, в том числе, в контактные данные Автора объявления по результатам проведенной проверки, а также использовать Данные иными способами, предусмотренными в п. 5.1 настоящего Соглашения;

4.3.4. При публикации Объявления на Сервисе размещать фотографию Автора объявления, загруженную им при заполнении анкеты на Сервисе;

4.3.5. В одностороннем порядке вносить изменения в настоящее Соглашение;

4.3.6. Самостоятельно определять и изменять принципы и условия использования Данных (фрагментов Данных), а также порядок и формат их отображения на Сервисе;

4.3.7. Временно приостановить или прекратить доступ Автора объявления в Личный кабинет или к отдельным функциям в Личном кабинете по техническим причинам (в том числе, при проведении профилактических работ) или в случае нарушения Автором объявления условий настоящего Соглашения;

4.3.8. Отправлять Автору объявления на электронную почту и/или мобильный телефон, указанные им при регистрации, информационные сообщения в процессе осуществления взаимодействия Сторон в рамках настоящего Соглашения, а также о новостях Сервиса;

4.3.9. Привлекать третьих лиц с целью исполнения настоящего Соглашения, в том числе, с целью проверки актуальности и достоверности Данных, предоставленных Автором объявления. При этом третьи лица вправе оказывать Автору объявления дополнительные услуги по модерации и дополнительному размещению Объявления. Во избежание разночтений, Яндекс.Вертикали не несет ответственности за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение обязательств третьих лиц по оказанию соответствующих дополнительных услуг Автору объявления.

4.3.10. Привлекать третьих лиц с целью отображения либо разрешать третьим лицам отображение страниц Сервиса, отдельных Объявлений, Данных или фрагментов Данных на интернет-сайтах, в мобильных приложениях или сервисах таких третьих лиц.

4.4. Яндекс.Вертикали обязуется:

4.4.1. Обеспечить Автору объявления доступ к Личному кабинету с использованием логина и пароля.

4.4.2. Предпринимать необходимые меры для устранения каких-либо сбоев и ошибок в работе Сервиса в случае их возникновения. При этом Яндекс.Вертикали не гарантирует отсутствия ошибок и сбоев при размещении Объявлений на Сервисе.

5. Права на использование Данных

5.1. В целях Соглашения Автор объявления разрешает Яндекс.Вертикалям использовать Данные (их фрагменты) любыми способами, в том числе осуществлять воспроизведение, распространение (предоставление Данных третьим лицам для использования способами, указанными в настоящем пункте), переработку, использование в составе сложного или составного произведения, в том числе в Базе данных «Яндекс.Недвижимость», доведение до всеобщего сведения, внесение изменений, сокращений и дополнений, снабжение иллюстрациями, комментариями или какими бы то ни было пояснениями, извлечение отдельных материалов и их последующее использование. Яндекс.Вертикали вправе использовать результаты интеллектуальной деятельности, входящие в состав Данных (тексты, фотографии) без указания имен авторов. Во избежание разночтений, Автор объявления разрешает Яндекс.Вертикалям передавать Данные (их фрагменты) третьим лицам в соответствии с пунктами 4.3.9 и 4.3.10 Соглашения, и предоставлять указанным третьим лицам права на использование Данных, предусмотренные настоящим пунктом Соглашения.

5.2. Предоставленное Яндекс.Вертикалям разрешение на использование Данных действует без ограничения территории в течение всего срока действия исключительных прав на объекты авторского права, входящие в состав Данных.

6. Гарантии и ограничения

6.1. Автор объявления гарантирует, что обладает правами на Данные и их фрагменты в объеме, позволяющем их использование Яндекс.Вертикалями в соответствии с условиями Соглашения, а также что такое использование Яндекс.Вертикалями Данных по Соглашению в соответствии с его целями и условиями не нарушает права третьих лиц, нормы действующего законодательства, не обременено правами третьих лиц, не повлечет у Яндекс.Вертикалей обязательств по выплате вознаграждения третьим лицам, в том числе, Автор объявления гарантирует, что он получил необходимые разрешения от третьих лиц на использование Яндекс.Вертикалями Данных в соответствии с условиями настоящего Соглашения, и обязуется предоставлять Яндекс.Вертикалям указанные разрешения не позднее 3(трех) дней со дня получения соответствующего требования.

7. Момент заключения Соглашения

7.1. Настоящее Соглашение считается заключенным и вступает в силу с момента, на который в совокупности выполнены следующие условия:

7.1.1. Автор объявления зарегистрировался на Яндексе;

7.1.2. Автор объявления заполнил заявку на размещение Объявления на Сервисе по установленной форме и отправил её Яндекс.Вертикалям.

7.2. Срок действия Соглашения не ограничен.

7.3. Направление Автором объявления заявки на размещение Объявления на Сервисе согласно установленным форме и порядку означает согласие Автора объявления с Пользовательским соглашением сервисов ООО «ЯНДЕКС» (https://yandex.ru/legal/rules/), Политикой конфиденциальности (https://yandex.ru/legal/confidential/), Условиями использования сервиса «Яндекс.Недвижимость» (https://yandex.ru/legal/realty_termsofuse/), а также условиями настоящего Соглашения в полном объеме, в том числе, согласие на размещение в публичном доступе в сети Интернет контактных данных Автора объявления (фамилия, имя, номер телефона Автора объявления) и фотографии Автора объявления при размещении Объявления на Сервисе.

8. Изменение и расторжение Соглашения

8.1. Текст настоящего Соглашения в действующей редакции размещен в сети Интернет по адресу: http://yandex.ru/legal/realty_agreement/.

8.2. Яндекс.Вертикали вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Соглашение. Изменения вступают в силу с момента их опубликования, если иной срок их вступления в силу не определен дополнительно при публикации.

8.2.1. В случае несогласия Автора объявления с изменениями, внесенными Яндекс.Вертикалями в Соглашение, Автор объявления вправе уведомить об этом Яндекс.Вертикали, что признается расторжением Соглашения в одностороннем порядке, если иное соглашение по спорному вопросу не будет достигнуто Сторонами дополнительно.

8.2.2. Если Автор объявления не уведомил Яндекс.Вертикали о своем несогласии с внесенными изменениями, изменения считаются принятыми Автором объявления и применяются к отношениям Сторон по Соглашению.

8.4. Соглашение может быть расторгнуто:

8.4.1. в любое время по соглашению Сторон;

8.4.2. любой из Сторон в одностороннем порядке с уведомлением другой Стороны по электронной почте за 5 (пять) дней до даты расторжения;

8.4.3. любой из Сторон при нарушении другой Стороной условий Соглашения с уведомлением другой Стороны по электронной почте.

8.4.5. по иным основаниям, предусмотренным настоящим Соглашением.

9. Ответственность и ограничение ответственности

9.1 Автор объявления самостоятельно несет ответственность за соблюдение требований действующего законодательства РФ при исполнении Соглашения в отношении Данных, в том числе за соблюдение требований законодательства о персональных данных, об интеллектуальной собственности, о конкуренции, но не ограничиваясь вышеперечисленным, а также за достоверность сведений, указанных им при регистрации на Сервисе и содержащихся в Объявлениях.

9.2. Принимая во внимание условия п.9.1 Соглашения, Автор объявления обязуется своими силами и за свой счет разрешать споры и урегулировать претензии третьих лиц в отношении Объявлений, в связи с их размещением на Сервисе по настоящему Соглашению, либо возместить убытки (включая судебные расходы), причиненные Яндекс.Вертикалям в связи с претензиями и исками, основанием предъявления которых явилось размещение Объявлений на Сервисе.

9.3. Яндекс.Вертикали ни при каких обстоятельствах не несет никакой ответственности в связи с Соглашением за:

9.3.1. какие-либо действия/бездействие, являющиеся прямым или косвенным результатом действий/бездействия каких-либо третьих сторон;

9.3.2. какие-либо убытки Автора объявления и/или третьих сторон вне зависимости от того, мог Яндекс.Вертикали предвидеть возможность таких убытков или нет;

9.3.3. использование/невозможность использования Автором объявления, Пользователем и/или третьими лицами Сервиса или Данных.

10. Прочие условия

10.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением Соглашения, решаются Сторонами путем переговоров. В случае, если возникшие разногласия и споры не могут быть решены путем переговоров, Стороны передают их на рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы.

10.2. Взаимодействие Сторон в ходе исполнения Соглашения осуществляется с использованием следующих признаваемых Сторонами надлежащими средств и способов обмена информацией и документами (уведомлениями, письмами, претензиями):

  • электронной почтой;

  • по телефону, в том числе посредством отправки текстовых сообщений на номер мобильного телефона Автора объявления;

  • почтой с уведомлением о вручении, курьерской службой, факсом (с подтверждением о получении по телефону);

  • иными способами, определенными Соглашением или согласованными Сторонами в рабочем порядке.

10.3. Соглашение регулируется и подлежит толкованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10.4. Недействительность и/или невозможность исполнения по какой-либо причине того или иного условия настоящего Соглашения не будет отрицательно сказываться на действительности и/или возможности исполнения других его условий.

10.5. Адрес и реквизиты Яндекс.Вертикалей:

ООО «Яндекс.Вертикали», ОГРН 5157746192742

Адрес: 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, дом 16

тел. +7 (495) 739-7000, факс +7(495) 739-7070

электронная почта: info@realty.yandex.ru

10.6. Контактные данные Автора объявления указываются им при заполнении анкеты на Сервисе.

Дата публикации: 18.07.2016 г.

Предыдущая версия документа:http://yandex.ru/legal/realty_agreement/02062016/.

Предыдущая версия документа:http://yandex.ru/legal/realty_agreement/23122015/.

Предыдущая версия документа:http://yandex.ru/legal/realty_agreement/01122014/.