УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ «ЯНДЕКС.ЕДА»

Настоящие условия оказания дополнительных услуг «Яндекс.Еда» (далее – «Условия») устанавливают и регулируют порядок и условия предоставления Яндексом Ресторану дополнительных услуг в рамках заключенного Яндексом и Рестораном Договора на оказание услуг Яндекс.Еда.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. В целях настоящего документа нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Яндекс – Общество с ограниченной ответственностью «Яндекс.Еда» (ОГРН 1187746035730).

Ресторан — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключивший с Яндексом Договор.

Сторона — Яндекс или Ресторан.

Стороны — Яндекс и Ресторан при совместном упоминании.

Договор — Договор на оказание услуг «Яндекс.Еда», заключенный Сторонами путем его подписания либо путем акцепта Рестораном оферты Яндекса, размещенной в сети Интернет по адресу: https://yandex.ru/legal/oferta_eda/.

Соглашение – дополнительное соглашение к Договору, заключаемое на условиях настоящих Условий и в порядке, предусмотренном настоящими Условиями.

Услуги – перечень дополнительных возможностей, предоставляемых Яндексом Ресторану, перечисленных в разделе 2 настоящих Условий. Термин Услуги используется исключительно для удобства и может включать в себя выполнение работ, оказание услуг, куплю-продажу и любые другие сделки в зависимости от описания конкретной Услуги, содержащегося в настоящих Условиях.

Тарифы – приложение к настоящим Условиям, содержащее стоимость оказания Услуг и являющееся неотъемлемой частью Условий.

Планшет – планшетный компьютер Lenovo Tab 7 TB 7504X 2Gb/16Gb, Lenovo Tab 7 TB-7504X 1Gb/16Gb или Lenovo TB3 850M 2Gb/16G с установленным на нем программным обеспечением, необходимым для подключения Ресторана к Сервису и взаимодействия Сторон в рамках Договора, в том числе с Программой «Яндекс.Еда для ресторанов».

Иные термины, используемые с заглавной буквы в настоящих Условиях, используются в значении, определенном в Договоре.

1.2. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Условий и Договора следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь — нормативно-правовыми актами Российской Федерации, во вторую очередь — на Сервисе, затем — сложившимся (общеупотребимым) в сети Интернет.

2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

2.1. Услуга «Планшет»

2.1.1. В рамках Услуги «Планшет» Яндекс по подтвержденной Яндексом заявке Ресторана обязуется передать за плату в собственность Ресторану Планшет. Конкретная модель Планшета определяется по усмотрению Яндекса.

2.1.2. Количество Планшетов, в отношении которого Рестораном могут быть направлены заявки Яндексу, равно количеству адресов приготовления и реализации Товара Рестораном, по которым Стороны взаимодействуют в рамках Договора, если Сторонами дополнительно не согласовано иное.

2.1.3. Заявка на Услугу «Планшет» должна содержать информацию относительно следующих пунктов: количество Планшетов, адрес доставки каждого из Планшетов.

2.1.4. Доставка Планшета Яндексом включена в стоимость Услуги «Планшет». Доставка Планшета по Москве осуществляется в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты подтверждения Яндексом заявки. Сроки доставки в другие регионы согласовываются Сторонами дополнительно по электронной почте.

2.1.5. Ресторан обязан обеспечить присутствие своего надлежащим образом уполномоченного представителя в согласованный день доставки Планшета по адресу доставки. При передаче Планшета представитель Ресторана обязан предъявить документ, удостоверяющий личность, а также оригинал доверенности, выданной от имени Ресторана и содержащей полномочия, достаточные для приемки Планшета в соответствии с Условиями.

2.1.6. В случае если Ресторан не исполнил или исполнил ненадлежащим образом обязанность, предусмотренную п. 2.1.5. Условий, Яндекс вправе отказаться от передачи Планшета, при этом Ресторан обязуется своими силами и за свой счет организовать получение Планшета в соответствии с условиями, дополнительно согласовываемыми Сторонами по электронной почте.

2.1.7. Факт передачи Планшета от Яндекса Ресторану подтверждается Сторонами подписанием товарной накладной унифицированной формы № ТОРГ-12 (далее – «Накладная»).

2.1.8. Проверка Планшетов по количеству, качеству и комплектации осуществляется Рестораном перед подписанием Накладной. Подписанием Накладной Ресторан подтверждает, что у него нет каких-либо претензий к передаваемым Планшетам, включая, но не ограничиваясь указанным, к количеству, качеству и комплектации Планшетов.

2.1.9. Право собственности на Планшет переходит от Яндекса к Ресторану в момент подписания Сторонами Накладной в отношении соответствующего Планшета.

2.1.10. Обязанности Яндекса в рамках Услуги «Планшет» считаются исполненными надлежащим образом с момента подписания Рестораном Накладной. После подписания Накладной претензии Ресторана к Яндексу по Услуге «Планшет» не принимаются.

2.1.11. Ресторан, подписывая Накладную, подтверждает, что он ознакомлен и понимает функционал и назначение установленного на Планшете программного обеспечения, а также дает согласие Яндексу на удаленное управление Яндексом Планшетом и установленным на Планшете программным обеспечением в целях исполнения Договора.

2.1.12. Использование отдельных функций Планшетов возможно только при наличии доступа к сети Интернет. Ресторан самостоятельно получает и оплачивает такой доступ на условиях и по тарифам своего оператора связи или провайдера доступа к сети Интернет.

2.1.13. В случае прекращения действия Договора Яндекс удаляет с Планшета все программное обеспечение, установленное для подключения Ресторана к Сервису и взаимодействия Сторон в рамках Договора.

2.2. Услуга «Фотосессия»

2.2.1. В рамках Услуги «Фотосессия» Яндекс по подтвержденной Яндексом заявке Ресторана обязуется провести фотоссесию Товара Ресторана в целях создания фотографий Товара для размещения их на Сервисе.

2.2.2. На основании заявки Ресторана Стороны согласовывают дату, время, адрес проведения фотосессии.

2.2.3. Услуга «Фотосессия» оказывается Яндексом Ресторану в соответствии с Руководством по фотосьемке, размещенным в сети Интернет по адресу: https://yandex.ru/promo/photo/guide/ (далее – «Руководство»). В случае если в результате несоблюдения Рестораном правил, содержащихся в Руководстве, Услуга не будет оказана либо будет оказана ненадлежащим образом, Услуга подлежит оплате Рестораном в полном объеме.

2.2.4. Яндекс направляет Ресторану фотографии в течение 10 (Десяти) дней с даты проведения фотосессии на адрес электронной почты Ресторана, указанный Рестораном при заказе Услуги «Фотосессия».

2.2.5. Передача фотографий Яндексом Ресторану осуществляется путем направления их по электронной почте одновременно со сформированным Яндексом односторонним Актом сдачи-приемки выполненных работ.

2.2.6. Работы считаются выполненными Яндексом надлежащим образом и принятыми Рестораном в объеме, указанном в Акте сдачи-приемки выполненных работ, в случае, если в течение 3 (Трех) календарных дней с даты направления по электронной почте фотографий и Акта Яндекс не получил от Ресторана мотивированных возражений. По истечении указанного срока претензии Ресторана относительно недостатков результатов работ не принимаются. Оригинал Акта сдачи-приемки выполненных работ, а также счет-фактуру Ресторан получает самостоятельно по следующему адресу: 115280, Москва, ул Ленинская Слобода 26, офис Яндекса.

2.2.7. Исключительное право на созданные в рамках Услуги «Фотосессия» фотографии принадлежит Яндексу с момента создания фотографий или в случае выполнения работ третьим лицом с момента приемки результатов работ по созданию фотографий Яндексом.

2.2.8. Яндекс предоставляет Ресторану право использования фотографий на условиях простой (неисключительной) лицензии любыми правомерными способами, независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели. В частности, Ресторан (с учетом ограничений, определенных в Условиях и/или Руководстве) вправе фотографии воспроизводить, распространять, доводить до всеобщего сведения, в том числе в отношении собственной службы доставки еды Ресторана.

2.2.9. Без предварительного письменного согласия Яндекса Ресторан не имеет права использовать фотографии любым образом в рамках служб доставки и курьерских служб (в том числе, служб доставки еды) третьих лиц, а также в целях рекламирования таких служб (в том числе в рамках Интернет-сайтов или мобильных приложений таких служб). В случае нарушения этого положения Яндекс вправе (но не ограничиваясь указанным) в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения Договора, отозвать лицензию на фотографии у Ресторана, потребовать выплаты компенсации за нарушение интеллектуальных прав, потребовать возмещение убытков (включая упущенную выгоду).

2.2.10. Срок предоставления права использования фотографий Рестораном устанавливается на весь период действия Договора.

2.2.11. Вознаграждение за предоставление лицензии Ресторану не предусмотрено.

2.2.12. Ресторан не обязан предоставлять Яндексу отчеты об использовании фотографий.

3. СТОИМОСТЬ, ПОРЯДОК ПРИЕМКИ И ОПЛАТЫ УСЛУГ

3.1. Стоимость Услуг определена в Тарифах. Стоимость Услуг включает НДС (18%).

3.2. Оплата Услуг производится Рестораном в российских рублях в безналичном порядке на расчетный счет Яндекса, указанный в оплачиваемом счете.

3.3. Ресторан оплачивает полную стоимость Услуг в течение 2 (Двух) месяцев с даты получения соответствующего счета Яндекса по электронной почте.

3.4. Обязанность Ресторана оплатить Услуги считается исполненной с момента поступления денежных средств на расчетный счет Яндекса.

3.5. В случае, если счет на оплату Услуг не будет оплачен в срок, установленный в настоящих Условиях, Яндекс вправе удержать стоимость Услуг из любых сумм, подлежащих перечислению Яндексом Ресторану в рамках Договора.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ УСЛОВИЙ И ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ

4.1. Условия вступают в силу с даты, указанной в разделе «Дата вступления в силу», или публикации Условий в сети Интернет по адресу: https://yandex.ru/legal/services_eda/ в зависимости от того, какое из событий наступит позже, и действует до момента отзыва Условий Яндексом.

4.2.Яндекс оставляет за собой право внести изменения в Условия и/или отозвать Условия в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Яндексом изменений в Условия такие изменения вступают в силу с момента размещения измененного текста Условий в сети Интернет по адресу: https://yandex.ru/legal/services_eda/, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при таком размещении.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ

5.1. Ресторан производит акцепт Условий (полное и безоговорочное принятие Условий) путем направления Яндексу заявки на оказание какой-либо из Услуг. Соглашение вступает в силу с момента акцепта Условий.

5.2. Заявка на оказание какой-либо из Услуг может быть направлена Рестораном путем направления сообщения на адрес электронной почты Яндекса: rest@eda.yandex.ru с адреса электронной почты Ресторана, указанной на Странице Ресторана, либо при акцепте Рестораном Оферты Яндекса, размещенной в сети Интернет по адресу: https://yandex.ru/legal/oferta_eda/, путем заполнения соответствующих пунктов анкеты на Странице Ресторана.

5.3. Яндекс после получения заявки Ресторана по электронной почте подтверждает возможность оказания Услуг, согласовывает с Рестораном иные необходимые условия оказания Услуг либо отклоняет заявку. Обязанность по оказанию Услуг, содержащихся в заявке Ресторана, возникает у Яндекса только с момента подтверждения заявки Яндексом в объеме, содержащемся в таком подтверждении. Яндекс вправе без объяснения причин отклонить заявку Ресторана и отказаться от оказания Услуг. Яндекс вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения обязательств, принятых в соответствии с Соглашением, путем направления соответствующего сообщения Ресторану по электронной почте.

5.4. Ресторан соглашается и признает, что внесение изменений в Условия влечет за собой внесение этих изменений в заключенное и действующее между Рестораном и Яндексом Соглашение и эти изменения в Соглашение вступают в силу одновременно с такими изменениями в Условиях.

5.5. В случае отзыва Условий Яндексом в течение срока действия Соглашения, Соглашение считается прекращенным с момента отзыва, если иное не оговорено Яндексом при отзыве Условий.

5.6. Обязательства Сторон по Соглашению, которые в силу своей природы должны продолжать действовать, остаются в силе после окончания действия Соглашения.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. В части, неурегулированной настоящими Условиями, Стороны руководствуются Договором и применимыми нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

6.2. В случае если одно или более положений Условий (Соглашения) являются по какой-либо причине недействительными, не имеющими юридической силы, такая недействительность не оказывает влияния на действительность любого другого положения Условий (Соглашения), которые остаются в силе.

6.3. Стороны признают действительность сообщений, а также сканкопий документов, направленных и полученных по электронной почте, позволяющей достоверно установить, что сообщение и/или документ исходит от Стороны по Договору (Соглашению).

6.4. Для целей исполнения настоящих Условий и/или Соглашения Яндекс имеет право привлекать третьих лиц.

6.5. Дата вступления в силу Условий: 06 июня 2018 г.

Приложение № 1

к Условиям оказания дополнительных услуг «Яндекс.Еда»

ТАРИФЫ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ «ЯНДЕКС.ЕДА»
Наименование УслугиСтоимость Услуги

Услуга «Планшет»

Первый Планшет – 8 300 рублей

Второй Планшет и далее – 7 800 рублей за каждый

Услуга «Фотосессия»

Фотосессия на территории Москвы и Московской области – 4 800 рублей

Фотосессия в других регионах – 3 500 рублей

Услуга «Планшет» + Услуга «Фотосессия»

1 Планшет + 1 Фотосессия – 9 800 рублей1

Примечание. 1 При заказе дополнительно второго и последующих Планшетов стоимость Планшетов будет равна 7 800 рублей за каждый.

Дата публикации: 06 июня 2018 г.