Условия использования сервиса Яндекс.Поиск для сайта

1. Общие положения

1.1. ООО «ЯНДЕКС» (далее — «Яндекс») предлагает пользователю сети Интернет (далее – Пользователь) - использовать сервис Яндекс.Поиск для сайта, доступный по адресу: http://site.yandex.ru/ (далее – «Сервис»).

1.2. Настоящие Условия представляют собой дополнение к Пользовательскому соглашению сервисов Яндекса относительно порядка использования Сервиса. Во всем, что не предусмотрено настоящими Условиями, отношения между Яндексом и Пользователем в связи с использованием Сервиса регулируются Пользовательским соглашением сервисов Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules/), а также Лицензией на использование поисковой системы Яндекса (https://yandex.ru/legal/termsofuse/), Политикой конфиденциальности (https://yandex.ru/legal/confidential/).

1.3. Начиная использовать Сервис/его отдельные функции, Пользователь считается принявшим настоящие Условия, а также условия всех указанных выше документов, в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений указанных документов, Пользователь не вправе использовать Сервис.

1.4. Настоящие Условия могут быть изменены Яндексом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Условий вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Условий. Действующая редакция Условий всегда находится на странице по адресу: https://yandex.ru/legal/site_termsofuse/.

1.5. В случае если Яндексом были внесены какие-либо изменения в настоящие Условия, в порядке, предусмотренном п. 1.4. настоящих Условий, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.

1.6. Сервис предлагает Пользователю возможность бесплатное решение для организации поиска на сайте Пользователя. Все существующие на данный момент функции Сервиса, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящих Условий.

2. Использования Сервиса. Отдельные функции Сервиса

2.1. Сервис доступен только для Пользователей, прошедших процедуру регистрации и имеющих учетную запись на Яндексе.

2.2. Пользователь, получивший код поисковой формы и разместивший его на своем веб-сайте, обязуется соблюдать следующие условия:

2.2.1. не менять полученный на Сервисе код поисковой формы;

2.2.2. не удалять и не изменять логотипы Яндекса и ссылки на ресурсы Яндекса, содержащиеся в поисковой форме;

2.2.3. не устанавливать код поисковой формы на веб-сайты, не соответствующие требованиям п. 5 Пользовательского соглашения сервисов Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules/).

2.2.4. не удалять, не изменять, не скрывать и иным образом не делать недоступными для восприятия конечным пользователем результаты поиска, полученные с помощью поисковой формы, включая, но не ограничиваясь этим, не допускать появления поверх результатов поиска всплывающих окон, баннеров, анимации или иных скрывающих результаты поиска элементов.

2.3. Яндекс имеет право без уведомления по собственному усмотрению размещать на страницах результатов поиска, осуществленного пользователями с использованием поисковой формы, размещенной Пользователем на своем веб-сайте, рекламную информацию. Форма, порядок и объемы такой рекламной информации определяется Яндексом.

2.4. Яндекс оставляет за собой право на свое усмотрение ограничить доступ Пользователя к Сервису (или к определенным функциям Сервиса, если это возможно технологически) с использованием его учетной записи или полностью заблокировать учетную запись Пользователя при неоднократном нарушении настоящих Условий, либо применить к Пользователю иные меры с целью соблюдения требований законодательства или прав и законных интересов третьих лиц.

Дата публикации: 19.03.2013 г.

Предыдущая версия документа: https://yandex.ru/legal/site_termsofuse/20092011/.