Условия оказания услуг на сервисе «Яндекс.Недвижимость»

Российская Федерация, город Москва

Дата размещения: 14 июля 2015 г.

Дата вступления в силу: 14 июля 2015 г.

Настоящие Условия содержат существенные условия оказания услуги по размещению рекламных материалов Заказчиков на сервисе Яндекс.Недвижимость.

1. Определения и термины

1.1. В целях настоящих Условий нижеприведенные термины используются в следующем значении:

Условия - настоящий документ «Условия оказания услуг на сервисе «Яндекс.Недвижимость»», опубликованный в сети Интернет по адресу: https://yandex.ru/legal/terms_and_conditions_realty/.

Услуга (Услуги) – возмездные услуги Яндекса, связанные с размещением рекламных материалов Заказчика на сервисе Яндекс.Недвижмость в соответствии с условиями Договора и настоящего документа.

Договор – возмездный договор оказания Услуг, заключенный между Заказчиком и Яндексом.

Яндекс.ру - информационные ресурсы Яндекса, размещенные в сети Интернет по адресам в домене yandex.ru.

Сервис Яндекс.Недвижимость – сайт в сети Интернет по адресу: http://realty.yandex.ru/ подраздел «Поиск по новостройкам», предоставляющий Пользователям сервис автоматической обработки и систематизации объявлений, а также поиска объявлений по квартирам в новостройках, указанным на Сервисе.

Заказчик – Застройщик или Уполномоченное Застройщиком агентство недвижимости (резидент РФ), заключившие с Яндексом Договор.

Застройщик – физическое или юридическое лицо резидент РФ, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке или на земельном участке иного правообладателя (надлежаще переданном такому лицу на условиях соответствующих соглашений) строительство жилых домов (новостроек).

Уполномоченное Застройщиком агентство – физическое или юридическое лицо резидент РФ, заключившее соответствующий договор с Застройщиком, уполномочивающее его заключать с третьими лицами гражданско-правовые договоры, предметом которых является реализация квартир в жилых домах (новостройках), строительство которых обеспечивается / было обеспечено Застройщиком. Указанное определение включает в себя также лицо, заключившее с уполномоченным Застройщиком агентством договор, на осуществление действий, указанных выше в определении.

Веб-интерфейс – раздел сайта Яндекс.ру, доступный Заказчику после авторизации на Яндекс.ру с использованием логина и пароля Заказчика, который содержит информацию о Заказчике, данные статистики в отношении оказанных Услуг, совершённых Звонков, стоимости оказанных Услуг и иную информацию.

Данные статистики – данные систем автоматизированного учета информации Яндекса, которые в том числе могут содержать сведения о стоимости Услуг, количестве Звонков, осуществленных на Целевые телефонные номера, иные сведения, относящиеся к размещению Рекламных материалов, в электронном виде. Также Заказчику дополнительно могут предоставляться иные статистические данные, относящиеся к Звонкам, осуществленным по Целевым телефонным номерам.

Рекламные материалы (Реклама, Материалы) – рекламный баннер, предоставленный Заказчиком и содержащий Логотип Заказчика (размер не менее 75x75 и не более 350x75 пикселов) и текстовое наименование логотипа Заказчика, т.е. наименование Заказчика без организационно-правовой формы (максимум 50 символов).

Рекламная кампания – совокупность данных, содержащих информацию о выбранной Заказчиком Карточке Новостройки, телефонном номере Заказчика, выбранном Заказчиком Целевом телефонном номере, в рамках которой размещается Реклама. Каждая Рекламная кампания имеет свой уникальный номер, присваиваемый Яндексом при ее создании Заказчиком.

Пользователи — посетители Сервиса Яндекс.Недвижимость.

Звонок – телефонный звонок, совершённый Пользователем на Целевой телефонный номер, выбранный Заказчиком в Веб-интерфейсе.

Валидный Звонок – расчетная величина, определяющая стоимость оказанных Услуг. Валидным Звонком является Звонок, отвечающий одновременно следующим условиям:

  • Звонок совершён в Рабочие дни в период времени с 10.00 по 18.00;

  • Длительность совершённого Звонка (разговора Заказчика (представителя Заказчика) с Пользователем) составляет 30 секунд и более или время ожидания соединения Звонка составляет 30 секунд и более (при условии, что соединение не установилось или длительность совершённого Звонка после соединения (разговора Заказчика (представителя Заказчика) с Пользователем) составила 30 секунд и более).

При этом Звонки, повторно совершённые Пользователем на Целевой телефонный номер в течение тридцати календарных дней, валидными не считаются и не учитываются для целей определения стоимости оказанных Услуг.

Рабочий день – промежуток времени с понедельника по пятницу (т.е. понедельник, вторник, среда, четверг и пятница), включая выходные и праздничные дни, предусмотренные законодательством РФ.

Целевой телефонный номер – телефонный номер, выбираемый Заказчиком в Веб-интерфейсе и предназначенный для целей определения стоимости оказываемой Услуги. Целевой телефонный номер размещается на странице Карточки Новостройки в отдельном блоке рядом с Рекламными материалами.

Место показа (размещения) Рекламы – место на веб-странице Карточки Новостройки на Сервисе, определенное для размещения (показа) Рекламных материалов Заказчиков.

Карточка Новостройки – веб-страница Сервиса Яндекс.Недвижимость, содержащая информационное описание жилого дома (новостройки), строительство которого обеспечивается / было обеспечено конкретным Застройщиком, на которой осуществляется показ Рекламных материалов. Заказчик выбирает в Веб-интерфейсе Карточки Новостройки из списка размещенных на Сервисе Яндекс.Недвижимость, для целей размещения Рекламы Заказчика на соответствующем Месте показа Рекламы.

Стороны – Яндекс и Заказчик.

1.2. В Условиях могут быть использованы термины, не определенные в п.1.1. Условий. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Условий. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Условий следует руководствоваться толкованием термина в первую очередь, в соответствии с законодательством РФ, во вторую очередь, согласно толкованию, сложившемуся в сети интернет.

2. Условия и порядок оказания Услуг

2.1. Яндекс приступает к оказанию Услуг по размещению Рекламных материалов Заказчика в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента совокупного исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных пп. 4.3.1, 4.3.2, 4.3.3 Условий и п. 3.5 Договора.

2.2. Обязательным условием оказания Яндексом Услуг Заказчику в соответствии с настоящими Условиями является признание, соблюдение и применение сторонами требований и положений, изложенных в следующих документах:

  • «Пользовательское соглашение сервисов Яндекса», опубликованный в сети интернет по адресу: https://yandex.ru/legal/rules/;

  • «Политика конфиденциальности», опубликованный в сети интернет по адресу: https://yandex.ru/legal/confidential/;

2.3. Заказчик самостоятельно заводит и настраивает Рекламную кампанию в Веб интерфейсе, в том числе, указывает свой телефонный номер.

2.4. Заказчик (представитель Заказчика) самостоятельно осуществляет подготовку и редактирование Рекламных материалов, в том числе составление/изменение Рекламных материалов с учетом всех требований, определенных Договором и Условиями.

2.5. Рекламные материалы предоставляются Заказчиком Яндексу по электронной почте с адреса Заказчика, указанного в Договоре, на адрес Яндекса adv@realty.yandex.ru в готовой для распространения форме.

2.6. Заказчик самостоятельно и в полном объеме несет предусмотренную законодательством ответственность как лицо, осуществившее с использованием предоставленных Сервисом возможностей приведение информации в готовую для распространения форму в виде Рекламных материалов, и гарантирует соответствие составленных и предоставленных им для размещения материалов всем требованиям действующего законодательства.

2.7. Предоставленные Заказчиком Рекламные материалы размещаются Яндексом на всех Местах показа (размещения) Рекламы. При этом у Заказчика отсутствует возможность размещать Рекламные материалы разного содержания на Местах показа (размещения) Рекламы.

2.8. Внешний вид (формат, размеры и иные параметры) Рекламных материалов должен соответствовать параметрам, определенным Сервисом.

2.9. При оказании Услуг:

2.9.1. Яндекс не гарантирует Заказчику возможность выбора конкретного Целевого телефонного номера для целей оказания Яндексом Услуг.

2.9.2. В течение срока оказания Услуг, Заказчик не вправе указывать Целевой телефонный номер, включая, но, не ограничиваясь на сайте Заказчика, в размещаемой Заказчиком рекламе и т.п. При этом Заказчик несёт полную ответственность за любые последствия, вызванные нарушением Заказчиком указанного ограничения.

2.9.3. При оказании Услуг с использованием Целевого телефонного номера оператором связи осуществляется переадресация звонков на телефонный номер, указанный Заказчиком в Веб-интерфейсе.

2.10. Доступ к заказу Услуг предоставляется Заказчику (представителю Заказчика) через Веб-интерфейс после авторизации в качестве зарегистрированного пользователя Яндекс.ру (в том числе через соответствующие прикладные программы (включая программы для мобильных устройств)) путем ввода логина и пароля Заказчика.

2.11. Заказчик не вправе передавать свои права и обязанности по Договору третьим лицам.

2.12. Заказчик признает, что в целях Договора, в частности, для определения количества совершённых Звонков, в том числе Валидных Звонков, стоимости Услуг, используются исключительно данные автоматизированной системы учета Яндекса (Данные статистики Яндекса). Стороны согласились, что в спорных ситуациях достаточным подтверждением стоимости оказанных Яндексом по Договору Услуг являются данные статистики Яндекса, доступные Заказчику в Веб интерфейсе.

2.13. Яндекс не предоставляет никаких гарантий в отношении результатов (эффективности) оказания Заказчику Услуг с использованием Целевого телефонного номера, а также гарантий их соответствия целям и ожиданиям Заказчика.

2.14. Услуги оказываются Яндексом Заказчику исключительно для целей осуществления предпринимательской деятельности и не предназначены для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

2.15. В рамках оказания Услуг Яндекс не несет ответственность за услуги связи, предоставляемые третьими лицами.

2.16. Яндекс оставляет за собой право приостановить оказание Услуг и/или расторгнуть Договор (-ы) с Заказчиком в одностороннем порядке в случае, если:

2.16.1. стоимость Услуг, оказанных Яндексом по Договору, стала равной или превысила сумму, перечисленную Заказчиком на банковский счет Яндекса в качестве предоплаты за оказание Услуг;

2.16.2. Заказчиком допущены нарушения условий заключенного Договора и настоящего документа.

3. Стоимость Услуг

3.1. Стоимость оказанных Услуг определяется по формуле:

S = КВЗ * 610, где

S – стоимость оказанных услуг в рублях с учетом НДС 18%;

КВЗ – количество Валидных Звонков.

3.2. Заказчик может оплатить только стоимость Услуг, кратную 610 (шестьсот десять) рублям. Яндекс может изменить указанную стоимость в любое время в одностороннем порядке. Указанные изменения вступают в силу с момента опубликования в настоящем документе.

3.3. Услуги оказываются в объеме, оплаченном Заказчиком. В случае, если неизрасходованный остаток оплаченной Заказчиком суммы составляет менее 610 (шестьсот десять) рублей, оказание Услуг прекращается до момента оплаты Заказчиком суммы, необходимой для возобновления оказания Услуг.

3.4. Сторонами согласовано, что в отношении любых денежных обязательств Сторон по Договору законные проценты (проценты на сумму долга за период пользования денежными средствами), предусмотренные ст. 317.1 ГК РФ, не начисляются.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Яндекс обязуется:

4.1.1. оказывать Заказчику указанные в оплаченных Заказчиком Счетах Услуги на условиях, определенных Договором и в настоящих Условиях.

4.1.2. при оказании Услуг по Договору предоставить Заказчику возможность ознакомления с Данными статистики Яндекса в электронном виде через Веб-интерфейс с использованием логина и пароля Заказчика.

4.1.2.1. Заказчик самостоятельно несет ответственность за сохранность и конфиденциальность регистрационных данных (логин и пароль). Все действия, осуществленные в рамках оказания Услуг через Веб-интерфейс с использованием логина и пароля Заказчика, считаются осуществленными Заказчиком. Заказчик самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за все действия, совершенные с использованием логина и пароля Заказчика. Яндекс не несет ответственности за несанкционированное использование регистрационных данных Заказчика третьими лицами.

4.1.2.2. В случае предоставления Заказчиком доступа к своей учетной записи третьим лицам (представителям Заказчика) с использованием логина и пароля такого третьего лица Заказчик несет полную ответственность за действия, совершенные такими третьими лицами в рамках оказания Услуг. Заказчик отвечает за действия таких третьих лиц (представителей Заказчика) как за свои собственные.

4.2. Яндекс имеет право:

4.2.1. Временно приостановить оказание Заказчику Услуг по Договору по техническим, технологическим или иным причинам, препятствующим оказанию Услуг, на время устранения таких причин.

4.2.2. Приостановить оказание Услуг по Договору и/или досрочно расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке путем уведомления Заказчика в случаях нарушения Заказчиком обязательств и/или гарантий, принятых в соответствии с Договором и/или настоящими Условиями.

4.2.3. Изменять предоставленный Заказчику для целей оказания Услуг Целевой телефонный номер в одностороннем порядке.

4.3. Заказчик обязуется:

4.3.1. до начала оказания Яндексом Услуг сообщить Яндексу логин Заказчика на Яндекс.ру.

4.3.2. в срок не позднее, чем за три рабочих дня до даты начала размещения Рекламных материалов предоставить Яндексу готовые к размещению Рекламные материалы с учетом требований п. 2.8 Условий, а также всю необходимую для оказания Услуг информацию об условиях размещения.

4.3.3. для целей оказания Услуг завести в Веб интерфейсе Рекламную кампанию, нажав на кнопку «Добавить Рекламную кампанию».

4.3.4. предоставляемые Заказчиком Рекламные материалы должны соответствовать нормам и требованиям действующего законодательства РФ. Яндекс оставляет за собой право отклонить любые предоставленные Заказчиком Рекламные материалы, а также приостановить размещение Рекламных материалов, в случаях, если их размещение и/или содержание, и/или форма противоречат указанным выше требованиям, либо не соответствуют рекламной политике Яндекса. Заказчик вправе в целях исполнения Договора заменить отклонённые Материалы на надлежащие либо привести Материалы в соответствие с указанными требованиями.

4.3.5. в случае если согласно требованиям законодательства о рекламе Заказчик обязан предоставить Яндексу документы, подтверждающие соответствие Материалов требованиям законодательства, предоставить Яндексу надлежаще заверенные копии соответствующих документов до начала оказания Услуги.

4.3.6. оплатить Услуги Яндекса в соответствии с условиями Договора и настоящего документа;

4.3.7. не злоупотреблять предоставленными Заказчику техническими возможностями в рамках оказания Услуг.

4.3.8. не использовать самостоятельно или с привлечением третьих лиц оказание Услуг и/или возможности системы в целях, которые могут быть квалифицированы как нарушение прав третьих лиц, иное нарушение законодательства.

4.4. Заказчик имеет право:

4.4.1. На доступ в Веб интерфейс в установленном порядке.

4.4.2. При технической необходимости изменять Целевой телефонный номер в Веб-интерфейсе.

5. Срок действия Условий

5.1. Настоящие Условия вступают в силу с даты, указанной в строке «Дата вступления в силу» и действуют до момента отзыва Условий Яндексом.

5.2. Яндекс оставляет за собой право внести изменения в Условия и/или отменить Условия в любой момент по своему усмотрению. В случае внесения Яндексом изменений в Условия, такие изменения вступают в силу с момента размещения измененного текста Условий в сети интернет по адресу https://yandex.ru/legal/terms_and_conditions_realty/, если иной срок вступления изменений в силу не определен дополнительно при таком размещении.

6. Гарантии Заказчика.

6.1. Заказчик (представитель Заказчика) заверяет Яндекс и гарантирует Яндексу, что:

6.1.1. Заказчик указал достоверные персональные данные Заказчика (представителя Заказчика) при регистрации в качестве пользователя услуг Яндекс.ру и достоверные персональные данные (реквизиты) Заказчика;

6.1.2. Заказчик гарантирует, что он обладает всеми необходимыми полномочиями на заключение и исполнение Договора и что оказание Яндексом Услуг не нарушает права третьих лиц. Заказчик самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии третьих лиц, связанные с действиями Заказчика в рамках Договора.

6.2. Заказчик добровольно принимает Условия в полном объеме и безоговорочно, при этом он

6.2.1. полностью ознакомился с Условиями;

6.2.2. полностью понимает предмет Условий;

6.2.3. полностью понимает значение и последствия своих действий в отношении оказания Услуг в соответствии с Условиями.

6.3. Заказчик подтверждает, что приобретает Услуги исключительно для целей осуществления предпринимательской деятельности.

6.4. Заказчик (представитель Заказчика) обладает всеми правами и полномочиями, необходимыми для осуществления всех действий, предусмотренных Условиями и Договором.

6.5. Заказчик гарантирует, что содержание и форма Рекламных материалов, размещение Яндексом таких материалов в соответствии с определенными Заказчиком условиями размещения не нарушает и не влечет за собой нарушение каких-либо прав третьих лиц и действующего законодательства РФ.

Предыдущая версия документа: https://yandex.ru/legal/terms_and_conditions_realty/03072015/.