Условия использования сервиса Яндекс.Видео

Уведомление. В связи с закрытием сервиса хостинга видеороликов Яндекс.Видео настоящие Условия использования сервиса Яндекс.Видео прекращают свое действие с 25.07.2014 г.

1. Общие положения

1.1. ООО «ЯНДЕКС» (далее — «Яндекс») предлагает пользователю сети Интернет (далее — Пользователь) — использовать сервис Яндекс.Видео, доступный по адресу: http://video.yandex.ru/ (далее — «Сервис»).

1.2. Настоящие Условия представляют собой дополнение к Пользовательскому соглашению сервисов Яндекса относительно порядка использования Сервиса. Во всем, что не предусмотрено настоящими Условиями, отношения между Яндексом и Пользователем в связи с использованием Сервиса регулируются Пользовательским соглашением сервисов Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules/), а также Лицензией на использование поисковой системы Яндекса (https://yandex.ru/legal/termsofuse/), Политикой конфиденциальности (https://yandex.ru/legal/confidential/).

1.3. Начиная использовать Сервис/его отдельные функции, Пользователь считается принявшим настоящие Условия, а также условия всех указанных выше документов, в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений указанных документов, Пользователь не вправе использовать Сервис.

1.4. Настоящие Условия могут быть изменены Яндексом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Условий вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Условий. Действующая редакция Условий всегда находится на странице по адресу: https://yandex.ru/legal/video_termsofuse/.

1.5. В случае если Яндексом были внесены какие-либо изменения в настоящие Условия, в порядке, предусмотренном п. 1.4. настоящих Условий, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сервиса.

1.6. Сервис предлагает Пользователю возможность размещения контента (видеороликов) на веб-сайте Сервиса. Все существующие на данный момент функции Сервиса, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящих Условий.

2. Использования Сервиса. Отдельные функции Сервиса

2.1. Сервис предоставляет Пользователю возможность бесплатного размещения видеороликов на веб-сайте Сервиса, просмотра видеороликов, размещенных другими Пользователями, и добавления комментариев к ним, а также использования Сервиса иными способами, не противоречащими положениям настоящих Условий, а также документов, указанных в п. 1.2. настоящих Условий. Размещение Пользователем того или иного видеоролика осуществляется путем загрузки этого видеоролика на веб-сайт Сервиса и его отображения пользователям Сервиса по запросам, содержащим характеризующую видеоролик информацию (имя автора, имя файла, название альбома, описание, подписи, метки и т.д.), или по случайным выборкам.

2.2. Пользователь соглашается с тем, что видеоролики, размещаемые им в рамках Сервиса, будут доступны для всех других пользователей, как непосредственно на веб-сайте Сервиса, так и при помощи различных функций со ссылкой на первоначальный источник (с помощью почтовой рассылки, RSS-трансляции, использования в качестве электронной открытки, скринсейвера, записи в блоге и т.д.), а также на иных ресурсах Яндекса. Исключение составляют видеоролики, которые были ограничены Пользователем для просмотра или иного использования с помощью функционала Сервиса.

2.3. Пользователь имеет право установить критерии доступа к каждому из своих видеороликов, присвоив им статус «Для себя» или «Для друзей»; в этом случае видеоролики будут доступны только самому Пользователю, их разместившему, или указанным им пользователям, соответственно. По умолчанию всем загружаемым видеороликам присваивается статус «Для всех», что означает, что они доступны всем пользователям сети Интернет.

2.4. Пользователь обязан установить ограниченный доступ к своим видеороликам, присвоив им статус «Только для взрослых», если видеоролики носят эротический характер; в этом случае доступ к видеороликам будет предоставляться только пользователям, в явном виде подтвердившим, что они старше 18 лет, и высказавшим свое согласие на просмотр видеороликов с таким статусом. Яндекс вправе самостоятельно присвоить любым видеороликам любого Пользователя статус «Только для взрослых», если сочтет, что они носят эротический характер. Пользователь не вправе размещать на Сервисе видеоролики, содержащие элементы порнографии, детской эротики или представляющие собой рекламу услуг сексуального характера, или представляющие собой рекламу интимных услуг вне зависимости от наличия или отсутствия у них статусов «Для себя», «Для друзей» или «Только для взрослых».

2.5. Пользователь имеет право присвоить видеоролику статус «Запретить комментировать», что не позволит другим пользователям комментировать данный видеоролик.

2.6. Любые размещенные Пользователями Сервиса видеоролики, которым Пользователь присвоил статус «Для всех», могут быть использованы Яндексом на иных сервисах и ресурсах Яндекса, а также в рекламных или маркетинговых материалах, размещаемых на ресурсах Яндекса в сети Интернет для привлечения внимания других пользователей к видеороликам Пользователя, к Сервису в целом или к иным ресурсам и сервисам Яндекса, как с указанием их автора (в качестве имени автора при этом будет указываться имя (псевдоним) Пользователя, которое он указал при регистрации или в настройках своих данных в соответствующем разделе Сервиса), так и без этого, без необходимости получения специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения. В случае если Пользователь не вправе предоставить Яндексу право использования какого-либо видеоролика подобным способом, он не вправе присваивать такому ролику статус «Для всех», или обязан воздержаться от загрузки такого видеоролика.

2.7. Яндекс имеет право без уведомления Пользователя и без объяснения причин изменить название видеоролика и/или иную характеризующую его информацию (в том числе описание или метки), заданную Пользователем для данного видеоролика.

2.8. Все видеоролики, созданные Пользователем с использованием функции «Видеописьмо» в сервисе Яндекс.Почта, хранятся на веб-сайте Сервиса. После отправки «Видеописьма» его нельзя будет удалить с веб-сайта Сервиса. Доступ к «Видеописьму» осуществляется с помощью специально сформированного уникального адреса (URL). Данный адрес известен только отправителю и получателю «Видеописьма». Любое третье лицо, которому каким-либо образом стал известен указанный адрес «Видеописьма» в этом случае тоже может просмотреть содержимое Видеописьма. К «Видеописьмам» не применяются стандартные функции, которые можно применить к обычным видеороликам на Сервисе (такие как — присвоение статусов и т.п.).

2.9. Яндекс оставляет за собой право на свое усмотрение ограничить доступ Пользователя к Сервису (или к определенным функциям Сервиса, если это возможно технологически) с использованием его учетной записи или полностью заблокировать учетную запись Пользователя при неоднократном нарушении настоящих Условий, либо применить к Пользователю иные меры с целью соблюдения требований законодательства или прав и законных интересов третьих лиц.

2.10. Яндекс имеет право размещать на страницах Сервиса рекламную информацию или любую другую информацию для публичного распространения. Форма, порядок и объем размещения такой информации могут быть изменены Яндексом в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя.