Условия подписки на Яндекс.Плюс

Дата размещения: 20 апреля 2018 г.

Дата вступления в силу: 20 апреля 2018 г.

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ (далее - Условия) устанавливает правила подписки и условия участия пользователя сети Интернет (Пользователь) в программе привилегий Яндекс.Плюс (далее также - Яндекс.Плюс), предоставляемой ООО «ЯНДЕКС» (далее - Яндекс).

1.2. Оформив подписку на Яндекс.Плюс, Пользователь считается принявшим настоящие Условия, а также положения документов, на которые ссылаются настоящие Условия, в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с положениями указанных документов, Пользователь обязан прекратить подписку на Яндекс.Плюс в Личном кабинете.

Для целей настоящих Условий под Личным кабинетом понимается учетная запись Пользователя на сервисах (включая мобильные приложения) Яндекса (его аффилированных лиц) которая содержит информацию о Пользователе, а также иную информацию, связанную с использованием Пользователем указанных сервисов, доступную Пользователю после авторизации с использованием логина и пароля Пользователя на сервисах Яндекса (его аффилированных лиц).

1.3. Настоящие Условия могут быть изменены Яндексом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Условий вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем пункте адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Условий. Действующая редакция Условий всегда находится на странице по адресу: https://yandex.ru/legal/yandex_plus_conditions/.

1.4. В случае если Яндексом были внесены какие-либо изменения в Условия, в порядке, предусмотренном п. 1.3 Условий, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить подписку в Личном кабинете. В любом случае совершение Пользователем действий, направленных на получение привилегий в рамках Яндекс.Плюса после вступления в силу новой редакции Условий, является подтверждением согласия Пользователя с новой редакцией Условий.

1.5. Возможность использования привилегий Яндекс.Плюса доступна только Пользователям, имеющим IP-адреса компьютеров (или прокси-серверов) в сети Интернет, по сведениям Яндекса относящимся к Российской Федерации.

1.6. Оформив подписку на Яндекс.Плюс, Пользователь:

1.6.1. подтверждает, что он является дееспособным и достиг возраста, необходимого в соответствии с законодательством Российской Федерации для совершения сделок, предусмотренных настоящими Условиями.

1.6.2. гарантирует достоверность персональной информации, предоставленной при регистрации и использовании сервисов Яндекса (его аффилированных лиц) и при оформлении подписки, принимает на себя всю ответственность за ее точность, полноту и достоверность. Пользователь принимает на себя все возможные риски, связанные с его действиями, совершенными с ошибками или неточностями в предоставленной персональной информации.

1.6.3. подтверждает, что он полностью ознакомился и безоговорочно согласился с настоящими Условиями, а также тот факт, что ему понятны положения настоящих Условий и документов, на которые Условия ссылаются;

1.6.4. предоставляет свое согласие на получение сообщений рекламного и информационного характера. Пользователь вправе отказаться от получения сообщений рекламного характера в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением сервисов Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules/) или следуя инструкциям, указанным в полученном сообщении.

1.6.5. подтверждает свое согласие с правилами и условиями, предусмотренными документами:

  • Пользовательское соглашение сервисов Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules/);
  • Лицензия на использование поисковой системы Яндекса (https://yandex.ru/legal/termsofuse/);
  • Политика конфиденциальности (https://yandex.ru/legal/confidential/);
  • иные документы, указанные в Личном кабинете, определяющие условия предоставления Пользователю соответствующих привилегий.

2. Подписка на Яндекс.Плюс

2.1. Возможность оформить подписку на Яндекс.Плюс, а также использовать привилегии в рамках Яндес.Плюса доступна только Пользователю, авторизованному на сервисах Яндекса в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением сервисов Яндекса (https://yandex.ru/legal/rules/), а также пользовательскими соглашениями отдельных сервисов Яндекса (его аффилированных лиц, а также третьих лиц – партнеров программы привилегий Яндекс.Плюс), указанных в Личном кабинете.

2.2. Полный и актуальный перечень привилегий (услуги, скидки, доступы, бонусные программы и т.п.), доступных в текущий момент в рамках оплаченной подписки на Яндекс.Плюс, приведен в Личном кабинете.

Для использования отдельных привилегий в рамках Яндекс.Плюса может потребоваться внесение дополнительной информации в Личном кабинете. Пользователь обязан внести недостающую информацию либо ему может быть отказано в предоставлении соответствующих привилегий в рамках подписки.

2.3. Оформив подписку на Яндекс.Плюс, Пользователь заключает с Яндексом договор (далее - Договор) на условиях, предусмотренных настоящим документом, а также положениями ст. 429.4 Гражданского кодекса РФ (абонентский договор). По Договору Яндекс обязуется предоставить Пользователю доступ к программе привилегий Яндекс.Плюс на Период подписки, а Пользователь обязуется оплатить стоимость подписки (за исключением случаев, указанных в п. 3.8 Условий).

Для целей настоящих Условий под Периодом подписки понимается указанный в Личном кабинете период времени (например, месяц или год), на который оформляется подписка и установлена соответствующая плата.

2.4. Размер платы за подписку на Яндекс.Плюс, подлежащей перечислению Пользователем на счет Яндекса, указан в Личном кабинете. При этом, если иное не предусмотрено в Личном кабинете, плата взимается за каждый Период подписки на Яндекс.Плюс, определенный Пользователем при оформлении подписки.

Период подписки, равный месяцу, начинает течь с даты оплаты подписки и истекает в соответствующее число календарного месяца, следующего за датой оплаты подписки.

Период подписки, равный году, начинает течь с даты оплаты подписки и истекает в соответствующие месяц и число календарного года, следующего за датой оплаты подписки.

2.5. Внесение платы за подписку на Яндекс.Плюс производится Пользователем в порядке, предусмотренном настоящим пунктом. В целях оформления подписки и дальнейшей возможности оплаты подписки Пользователь привязывает свою банковскую карту к своему Личному кабинету (Привязанная карта).

Для подтверждения действительности Привязанной карты Яндексом может быть осуществлено списание (блокировка) суммы в пределах 500 рублей, которая в случае успешного прохождения транзакции возвращается Пользователю. Неуспешная попытка списания указанной суммы означает невозможность добавления данной Привязанной карты и оформления/оплаты подписки.

При указании данных Привязанной карты и дальнейшем использовании Привязанной карты Пользователь подтверждает и гарантирует указание им достоверной и полной информации о действительной банковской карте, выданной на его имя; соблюдение им правил международных платежных систем и требований банка-эмитента, выпустившего Привязанную карту, в том числе в отношении порядка проведения безналичных расчетов.

Яндекс оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных им в Личном кабинете, в том числе данных Привязанной карты, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности, документы, удостоверяющие личность), непредоставление которых, по усмотрению Яндекса, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 3.1 настоящих Условий.

2.6. Доступ к программе привилегий Яндекс.Плюс считается предоставленным Пользователю на Период подписки в полном объеме с момента оплаты Пользователем подписки на сервере Яндекса при условии отражения факта оплаты в электронной системе учета платежей Яндекса (либо с иного момента в случаях, указанных в Личном кабинете).

Обязательства Яндекса по предоставлению Пользователю доступа к программе привилегий Яндекс.Плюс в рамках подписки считаются выполненными перед Пользователем независимо от того, было ли затребовано Пользователем соответствующее исполнение от Яндекса в период подписки, а также независимо от фактического количества и объема использования Пользователем соответствующих привилегий в рамках Периода подписки.

2.7. В рамках программы привилегий Пользователю доступны предоставляемые Яндексом либо третьими лицами (партнерами программы привилегий Яндекс.Плюс) привилегии, включенные в подписку на Яндекс.Плюс. Указанные привилегии предоставляются Пользователю Яндексом или партнерами программы привилегий Яндекс.Плюс по требованию, то есть в связи с использованием Пользователем сервисов, услуг, доступов и т.п., предусмотренных Яндекс.Плюсом, при выполнении условий, предусмотренных в Личном кабинете.

2.8. При оформлении подписки Пользователь поручает Яндексу каждый Период подписки, определенный Пользователем при оформлении подписки согласно условиям, предусмотренным в Личном кабинете, в порядке предоплаты взимать установленную Яндексом на день оплаты плату за подписку на Яндекс.Плюс (абонентскую плату) до момента отказа Пользователя от продления подписки на следующий Период подписки.

2.9. Пользователь понимает и соглашается с тем, что подписка на Яндекс.Плюс по умолчанию оформляется бессрочно с момента оплаты первого Периода подписки. Пользователь вправе отказаться от продления подписки на следующий Период подписки в Личном кабинете. Кроме того, подписка на Яндекс.Плюс может быть прекращена Яндексом в иных случаях либо по иным основаниям, предусмотренным настоящими Условиями.

2.10. Отказ от оплаты Пользователем абонентской платы за соответствующий Период подписки является отказом Пользователя от продления подписки на Яндекс.Плюс. В таком случае доступ Пользователя к Яндекс.Плюсу прекращается со дня, следующего за последним днем оплаченного Периода подписки. В случае отсутствия достаточной суммы денежных средств на Привязанной карте для продления подписки, Яндекс вправе прекратить доступ Пользователя к Яндекс.Плюсу с даты начала неоплаченного Периода подписки либо сохранить возможность доступа Пользователя к Яндекс.Плюсу до момента списания абонентской платы с Привязанной карты.

2.11. Пользователь, принимая настоящие Условия, дает Яндексу поручение от имени Пользователя составлять распоряжения о списании денежных средств со счета (к которому привязана Привязанная карта) Пользователя в пользу Яндекса за подписку на Яндекс.Плюс, а также направлять указанные распоряжения в банк-эмитент Пользователя через банк-эквайер.

Пользователь дает свое согласие на автоматическое периодическое списание денежных средств с его счета в оплату подписки на Яндекс.Плюс по его распоряжению, отданному в порядке, предусмотренном настоящим пунктом Условий, и признает, что распоряжения на списание денежных средств с его счета, направленные в соответствии с настоящим пунктом Условий, являются распоряжениями самого Пользователя, а действия процессингового центра и банка-эквайера, направленные на списание денежных средств в соответствии с настоящим пунктом Условий, выполнены с согласия Пользователя.

Списание денежных средств в соответствии с настоящим пунктом Условий начинает происходить на автоматической основе при соблюдении следующих условий:

  • ввода Пользователем всех необходимых реквизитов Привязанной карты;
  • активации сервиса по списанию денежных средств на автоматической основе с Привязанной карты следующим способом: автоматически при совершении первого платежа;
  • нажатия кнопки «Оформить подписку» (или иной аналогичной по функционалу кнопки), подтверждающего согласие Пользователя с настоящими Условиями.

2.12. Пользователь подтверждает свое согласие с тем, что персональная информация, которую Пользователь предоставляет Яндексу при использовании сервисов Яндекса и в рамках подписки на Яндекс.Плюс, в том числе при оформлении и оплате подписки, может быть передана Яндексом партнерам программы привилегий Яндекс.Плюс для целей исполнения партнерами перед Пользователями обязательств в рамках программы привилегий Яндекс.Плюс. Пользователь соглашается с тем, что Яндекс вправе хранить персональную информацию Пользователя не менее трех лет с даты окончания Периода подписки.

2.13. Пользователь обязан самостоятельно отслеживать в Личном кабинете информацию о состоянии подписки на Яндекс.Плюс (оплаченный Период подписки, стоимость подписки, перечень доступных привилегий), а также отслеживать внесение изменений и дополнений в Условия на странице https://yandex.ru/legal/yandex_plus_conditions/ и в Личном кабинете.

2.14. Пользователь понимает и соглашается с тем, что перечень привилегий, предоставляемый в рамках Яндекс.Плюса и приведенный в Личном кабинете, может изменяться, в т.ч. дополняться/сокращаться.

2.14.1. Привилегия «Доступ к Базе данных в программе Яндекс.Музыка для мобильных устройств» (на условиях документов, опубликованных по ссылкам https://yandex.ru/legal/music_mobile_agreement/ и https://yandex.ru/legal/music_termsofuse/) предоставляется Пользователю в течение всего оплаченного Пользователем Периода подписки, если на момент оплаты Пользователем подписки на Яндекс.Плюс на соответствующий Период подписки такая привилегия была указана в Личном кабинете.

2.14.2. Любое изменение перечня привилегий (с учетом положений, предусмотренных п. 2.14.1 Условий) вступает в силу с даты внесения соответствующего изменения в Личном кабинете (если иная дата вступления в силу изменения не указана в Личном кабинете).

2.14.3. В случае появления новых привилегий, они вступают в силу с даты их указания в Личном кабинете если иной срок их вступления в силу не указан в Личном кабинете.

2.15. Пользователь принимает и соглашается с тем, что любое изменение перечня привилегий Яндекс.Плюс в указанном выше порядке, не является основанием для отмены подписки на Яндекс.Плюс, пересмотра ее стоимости на оплаченный Период подписки или возврата денежных средств. Пользователь принимает и соглашается с тем, что отдельные привилегии в рамках Яндекс.Плюса могут быть недоступны в регионе Пользователя (предполагаемый географический регион нахождения Пользователя, определенный Яндексом в автоматическом режиме). Некоторые привилегии могут быть недоступны Пользователям в соответствии с условиями документов, регламентирующих их использование (в том числе документов, регламентирующих использование сервисов Яндекса и сервисов партнеров программы привилегий Яндекс.Плюс, в рамках которых предоставляются привилегии), Указанные обстоятельства не являются основанием для отмены подписки на Яндекс.Плюс, пересмотра ее стоимости на оплаченный Период подписки или возврата денежных средств.

3. Прочие условия. Ограничения

3.1. Яндекс оставляет за собой право на свое усмотрение отказать Пользователю в доступе к программе привилегий Яндекс.Плюс или ограничить доступ Пользователя к Яндекс.Плюсу (или к определенным функциям Сервиса, если это возможно технологически) с использованием Личного кабинета или полностью заблокировать учетную запись Пользователя, в том числе, но не ограничиваясь, при обнаружении неполноты предоставленных Пользователем сведений или недостоверных сведений, предоставленных Пользователем, нарушении Пользователем настоящих Условий, законодательства РФ. В случае блокировки учетной записи в связи с предоставлением Пользователем недостоверных сведений о себе либо в случае нарушения Пользователем настоящих Условий сумма уплаченной Пользователем абонентской платы за текущий Период подписки не подлежит пересчету/возврату.

3.2. Яндекс вправе в одностороннем порядке изменять размер абонентской платы за подписку на Яндекс.Плюс. При этом Пользователь, оформивший и оплативший подписку на Яндекс.Плюс (с автоматическим продлением подписки) уведомляется о таком изменении не позднее, чем за 3 (три) календарных дня до вступления в силу изменений следующим способом (по выбору Яндекса): путем размещения новой редакции Условий по адресу: https://yandex.ru/legal/yandex_plus_conditions/, путем размещения информации о новом размере абонентской платы в Личном кабинете, в маркетинговых и рекламных материалах, предоставляемых Пользователям. При этом не подлежит изменению стоимость фактически оплаченного Пользователем Периода подписки на момент внесения соответствующих изменений.

3.3. По общему правилу идентификация Пользователя осуществляется по данным его учетной записи на сервисах Яндекса. Яндекс вправе использовать для идентификации Пользователя иные данные, в том числе - данные о лице, вносившем плату, в случаях, когда такая идентификация не влечет нарушение прав сторон, прав третьих лиц, либо нарушение действующего законодательства.

3.4. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, при оплате подписки на Яндекс.Плюс, при возврате денежных средств, полученных в результате указанной оплаты, кассовый чек направляется на адрес электронной почты, созданный при регистрации в Яндекс.Паспорте (https://passport.yandex.ru) учетной записи, под которой Пользователь был авторизирован при оплате либо на абонентский номер, указанный Пользователем при использовании сервисов Яндекса (его аффилированных лиц).

3.5. Если иное прямо не указано в Личном кабинете, Пользователь не вправе возмездно или безвозмездно передавать свои права и/или обязанности в рамках оформленной подписки на Яндекс.Плюс третьим лицам.

3.6. Пользователь обязуется не злоупотреблять предоставленными ему привилегиями в рамках Яндекс.Плюса, в том числе не совершать действия, направленные на использование указанных привилегий в интересах третьих лиц.

3.7. Пользователь обязуется соблюдать все требования документов, регламентирующих условия использования соответствующих сервисов и предоставления привилегий в рамках Яндес.Плюса.

3.8. Если Пользователю предоставлен доступ к программе привилегий Яндекс.Плюс без самостоятельного оформления и/или оплаты подписки, Пользователь, совершая действия, направленные на получение привилегий в рамках Яндекс.Плюса, тем самым подтверждает свое согласие с настоящими Условиями.

3.9. Яндекс вправе по своему усмотрению предоставить доступ к программе привилегий Яндекс.Плюс Пользователям сервисов Яндекса (его аффилированных лиц) без оформления подписки в предусмотренном настоящими Условиями порядке. В таком случае совершение Пользователем действий, направленных на получение привилегий в рамках Яндекс.Плюса, является подтверждением согласия Пользователя с настоящими Условиями.

3.10. Яндекс предпримет все разумные меры и осуществит любые целесообразные действия, направленные на поддержание работоспособности сервисов Яндекса (его аффилированных лиц), в рамках которых предоставляются привилегии Яндекс.Плюса. Пользователь при этом осознает возможность возникновения технических неисправностей и сбоев в работе указанных сервисов и согласен с тем, что у Яндекса отсутствует техническая возможность предсказать их возникновение, уведомить о них Пользователя заблаговременно, либо полностью исключить вероятность их возникновения. Возникновение таких неисправностей или сбоев вне зависимости от причин и последствий не может быть основанием для применения к Яндексу мер ответственности.

3.11. Яндекс не несет ответственности по спорам и разногласиям, возникающим между Пользователем и партнерами программы привилегий Яндекс.Плюс, за исключением случаев, когда такие споры вызваны нарушениями Яндексом своих обязательств в рамках договоров с партнерами.

3.12. Все вопросы и претензии, связанные с Договором, должны направляться через форму обратной связи по адресу: https://yandex.ru/support/passport.