23 дня назад5 339
Акцию "Час Земли" провели в столице.

Москва поучаствовала в акции «Час Земли», которую устроили 30 марта.

В этот день в столице с 20:30 до 21:30 отключили подсветку Кремля, Большого театра, парка «Зарядье», здания городского Правительства и других знаковых объектов.

На официальном сайте мэра Москвы сообщили, что в 2019 году впервые «погасли» Никольская улица, Белорусский вокзал, Китайгородская стена. Кроме того, подсветку отключили театры на Таганке, имени Горького и имени Наталии Сац.

Всего к акции присоединилось более двух тысяч столичных объектов.
Отметим, что «Час Земли» в этом году прошел в Москве в 13 раз.
19
ta23
23 дня назад • изменён
Час Земли :з Безусловно, это восхитительная во всех отношениях акция :з Особенно на фоне того, что я покупаю два полных мешка еды, а потом выкидываю в мусор один полный мешок пластиковой упаковки от этой еды.
fm812011Так в Румынии было, при коммунизме
Идёшь по улице - темнотища, пылища и только свет от фар, ещё там землятресение было когда-то, разрушенные дома остались - фильм ужасов))
Я так и незаметил, чтоб эти устроители акции, отказались от всех благ промышленности.
Акция призвана привлечь внимание к экономии ресурсов. Ещё раз: привлечь внимание к проблеме, это не решение.
Каждый (ну или почти каждый, денег же нет, но мы держимся) может заменить лампочки на светодиодные, не оставлять
Agent.SchmiedО, да. Проклятые совки в пятьдесят первом изобрели древний совковый холодильник, тогда как на Западе у всех айфоны, и гугл такси без водителя, и корейцы создали гнущийся экран.
ta23как же легко зацепить ностальгирующих по репрессиям и красному террору.
Agent.SchmiedО господи, не стройте из себя жертву крававава режыма. Ваш холодильник - всего-лишь бытовое устройство, а не элемент красного террора.
Agent.Schmiedзамена лампочки ильича на светодиод может и приводит к экономии, но бьет по вашему здоровью. врачи говорят, что свет от диодов мерцающий, это мерцание белого цвета влияет на зрение и на ритм сердца, да так сильно, что такие лампочки запрещено использовать в отделениях
ta23этот тарантас лишь инструмент постебать скучающих о "вкусном пломбире". И таки да, моих прародителей сгноили в лагерях.
niardayaосновываясь на чём Вы сделали такие выводы/откуда такая информация?
Мне, как человеку с высшим техническим образованием, больно такое читать.
alexkichenвот и почитайте. Мерцание-то есть, но оно есть и у лампы накаливания, и у газоразрядной и у люминесцентной.
Подмена понятий, я вот про это: "это мерцание белого цвета влияет на зрение и на ритм сердца". Сказочный бред.
alexkichenЛюбая лампа мерцает вообще-то. Это из-за переменного тока. У ламп накаливания пульсация сглаживается большой тепловой инерцией спирали, у диодных ламп - электролитическими конденсаторами. Понятно, что если втупую воткнуть светодиод в сеть, он будет мигать со скоростью
ta23если диод воткнуть в розетку, он будет загораться и гаснуть 50 раз в секунду. Не думаю, что глаз это заметит. Но врачи же говорят )))
И приступ эпилепсии происходит у того, у кого она есть как таковая. Спровоцировать приступ
Agent.SchmiedНо глаза-то от пятидесяти герц вытекут, по идее?
ta23глаза этого даже не заметят, плюс ко всему даже в самых "дешманских" светодиодных лампах есть выпрямитель, хоть и без конденсатора. Так что такая лампа мигает 100 раз в секунду.
У сетчатки тоже очень большое "время отклика".
Оставить комментарий