14 дней назад • изменён3 185
Моя знакомая Дарина Каверзина обращается ко всем, кто хочет гулять с удовольствием:

"В современном мире есть место всему и всем: площадки для детей, парковки для машин, стоянки для велосипедов, парки и беговые дорожки для людей, но нет ничего для четвероногих друзей. Мир активно зонирует пространство, распределяя всем кусочки земли на просторах мегаполиса и регламентируя это законами.
Но для выгула собак пока что есть только запреты: не там, не тут и не с ними. Даже для курения есть отдельные места! Почему нет для собак? Это решило бы сразу множество проблем: собачьи экскременты не засоряли бы дворы и улицы, люди не спускали бы в общественных местах питомцев с поводков, мамочки с детьми перестали бы ополчаться на собачников.
Всем же хорошо. Так давайте объединяться и отстаивать свои права и права наших четвероногих друзей! Давайте требовать площадки для выгула, потому что кроме нас никто не позаботится о собаках и их интересах!"

От себя добавлю:

Сограждане собачники! Обратите внимание на этот призыв к самоорганизации от нашей соседки .

Вопрос назрел очень давно, но никаких предложений решения от администрации города (района, МО) нет, она самоустранилась.
И вопрос перешел в плоскость безысходности, отдан на откуп населения, которое решает его наиболее удобным для него способом: кто выживет - тот выживет. Где-то происходят постоянные стычки с желающими ходить по чистым тропинкам, а где-то это безволие (или бессилие?) администрации перерастает в формирование движения догхантеров, что совсем откатывает нас в "дичайшую дикость".

Владельцы животных имеют право на безопасность, имеют право не чувствовать на себе укоризненный взгляд за все "подснежники" в округе, имеют право объединяться, обсуждать свои вопросы, предлагать решения, имеют право быть услышанными.

Не может быть в городе "Комфортной доступной среды" (которая уже застряла в ушах, но на деле пока не видно) без всесторонней проработки этого вопроса.

Предложение объединить усилия - это шаг, который достоин уважения и поддержки. Это приближение к победе, когда выигрывают все - и собаковладельцы , и не очень.
***
Поэтому приглашаем в независимую ВК- группу - МО№15. Актуально (vk.com/spb15mo) и обсуждение ней - "Собачий случай" https://vk.com/topic-177533606_39183626 Если Вы чувствуете ответственность за того, кого приручили - предлагайте выход! Спасибо. (на фото - собака Дарины)
6
Даже на спец. площадке для выгула собак за ними все равно НУЖНО убирать! Иначе во что превратится эта площадка через энное кол-во времени?
Да и на площадке все равно надо будет следить за собакой. Мои двое, например, не со всеми дружат с первого раза. Могут друг другу и не понравится. Хотя оба очень дружелюбные. У меня в районе слава Богу есть пустыри, там и гуляем...
g.handrikovaНа спец площадках стоят компостные ящики для сбора, и грунт там позволяет убрать...а не из травы вытаскивать. А вот на пустырях даже урну трудно найти, носишь пакет 2 часа пока до помойки дойдёшь...жаль только что площадки достаточно далеко находятся, успеешь уже нагуляться пока дойдёшь.
cheb-nat1962spbЕсли собака социализирована она дружит со всеми. Если такие площадки будут- то собака привыкает к любым компаниям, и проблем нет.
cheb-nat1962spbУ моего начальника(ещё в "ТЕ" времена ) был доберман. Все его приятели и знакомые в гости ходить перестали. Мог "тяпнуть" в любой момент - что-то ЕМУ не понравилось. Хозяин только руками разводил.
Я ребёнком играл с
newes.nataschaВ том то и проблема, я пока дойду, а если совсем далеко площадка,то ехать нужно, то собака уже по дороге "нагулялась", мне самой уже в туалет приспичило......вот и получается что гуляешь по немногу,но около дома.
Оставить комментарий