в прошлом месяце2 804
Самая «скучная» экспозиция проекта метро без шума и пыли протаскивалась в Донском районе, ну не ждали они наш соседский общественный контроль

( https://youtu.be/YX8xurcQJ3k - ссылка на видео общественного контроля)

Часть Москвы стоит на ушах из-за попытки протаскивания строительства «золотой» ветки метро за 31 миллиард рублей, которая может затронуть законный интерес на благоприятные условия жизнедеятельности жителей 8 районов: (ЮЗАО) Гагаринский, Академический, Котловка, Ломоносовский, Обручевский, Проспект Вернадского и (ЮАО) Донской, Нагорный.

Разобравшиеся в вопросе жители уже выступают против уплотнения своих любимых районов с давно сложившейся развитой инфраструктурой, а некоторые прямо заявляют: наши дома не выдержат подкопа и постоянных вибраций. Их страхи обоснованы: дома могут признать аварийными, но чиновники никогда не будут связывать внезапно возникшую аварийность с рытьём под ними в ходе строительства метро.

Граждане устраивали митинги, направляли в прокуратуру и Администрацию Президента тысячи жалоб. Сейчас добились проведения публичных слушаний в своих районах, чтобы выразить свое мнение и защитить свое конституционное право на жизнь, на благоприятную среду жизнедеятельности.
О нарушениях, которые уже были допущены чиновниками и постоянно пресекаются волонтерами и муниципальными депутатами Гагаринского и Академического районов уже неоднократно писали независимые московские СМИ, рассказывали депутаты и очевидцы на своих страницах. Последнюю атаку в виде строя из 30 студентов отбили… не за зачет ли их отправили поставить свое «ДА»?

А что у нас в Донском? 3 активно насаждающихся мифа о строительстве станции «Севастопольский проспект».

Миф 1 – некоторые жители домов, попавших под программу реновации, верят, что строительство станции метро ускорит и их переезд в рамках программы. Друзья, нет. Во-первых, это два совершенно разных проекта, а во - вторых, чиновники и сами не знают, какова очередность переселения. Более того, при строительстве метро дома, расположенные в зоне строительства станции, вероятно, пойдут трещинами, и будут признаны аварийными. С их жителями может повториться ситуация как с бедными горожанами, проживающими в зоне строительства Алабяно-Балтийского тоннеля (об этом писали НИ

https://newizv.ru/news/society/26-02-2019/kak-v-durake-zhiteli-domov-u-alabyano-baltiyskogo-tonnelya-v-opasnosti ).

А после признания домов аварийными можно забыть о переселении и на условиях программы реновации, то есть уехать в совсееееем другой район, даже самый отдалённый в Новой Москве.

Миф 2 – строительство станции «Севастопольский проспект» разгрузит транспортную инфраструктуру Донского района. Снова нет! Сотни-тысячи людей мощным потоком хлынут на оранжевую ветку, куда сейчас в часы пик нельзя с ножнами зайти с первой попытки. Со второй могут попробовать зайти йоги и боксеры легкого веса.

Миф 3 – все сделают в лучшем виде «без шума и пыли». Нет, дороги будут перерыты, деревья – вырублены, что сейчас уже ощущают на себе жители Нагатинского затона : у них идет подготовка к строительству станции «Кленовый бульвар». Никакое компенсационное озеленение в других районах не заменит зеленых легких нашего района. Да и никто вместо вырубленных 40-50 летних взрослых больших деревьев не посадит такие же взрослые деревья. Неудачливый Соколов с прошлого года не может закрыть контракт по посадке молодых деревьев в нашем Донском районе – десятки деревьев погибли при посадке, а другие просто не смогли прижиться и были выкопаны в течение 2 недель после посадки. Подрядчики не смогли посадить молодые деревья, но мы ждем чуда при строительстве такого сложнейшего объекта как метро! Серьезно?

В Донском районе жители создали группу общественного контроля, и сегодня мы в составе 6 человек – исключительно жителей Донского района прибыли на место проведения экспозиции по адресу: Загородное шоссе 9 корп. 1. Нашей целью было выявление нарушений порядка проведения ПС, фиксация нарушений, составление акта, обращений в органы надзора и правопорядка для защиты и восстановления прав жителей Донского района на благоприятную среду жизнедеятельности.

На экспозиции дежурили общественные советники главы управы. Когда мы зашли, их день перестал быть томным. Соседи говорили, что они же дежурили и вчера, можно только догадываться для чего, так как даже среди них звучали голоса против метро (планировки территории!), посмотрим - изменится ли их настроение на очной части публичных слушаний. Куда как всегда нагонят «дикую массовку», рявкающую на жителей.

Наша группа оставила свои мнения в книге учета, после чего мы стали проверять правомочность участников слушаний. Важно: оставлять мнения в журнале могут только жители района и собственники земельных участков, капитальных строений, помещений. Работники предприятий не имеют права оставлять мнения!

Когда мы взяли журнал в свои руки для проверки, предварительно зачитав правовые основания для этого – сотрудники экспозиции попытались выхватить его из наших рук, бабушка – общественный советник завопила, что хочет прямо сейчас вот срочно оставить свое бесценное мнение, но я ей не даю этого сделать, а другой общественный советник стал вызывать полицию – его персональные данные в опасности, кричал он!

Мы сразу выявили пробную карусель – на ПС Донского проголосовал «ЗА МЕТРО» житель Академического района, указав свой адрес проживания в Академическом районе. Почему это допустили сотрудники на экспозиции, догадаться не сложно.

Приехавшая полиция почти сразу встала на нашу сторону и зафиксировала нарушение порядка слушаний - факт фальсификации мнения жителей Донского района на благоприятную окружающую среду. Также я предложил полиции взять данные у сотрудников экспозиции, халатно относящихся к своей работе или умышленно способствующих фальсификации. По факту нарушения нами поданы заявления в полицию, а в понедельничных планах - прокуратура. Будем настаивать, чтобы выявленная карусель стала поводом для проверки всех отзывов в книге учета мнений по указанному проекту планировки. Сотрудники могли не единожды допустить нарушение закона. Этот случай – сразу бросился в глаза.

Кроме этого, уже на входе в помещение проведения экспозиции мы выявили: информационные стенды с информацией о проведении экспозиции на улице отсутствуют. Зашел случайно в библиотеку за книжкой – посмотрел экспозицию, не зашел – получай вырубленные деревья и перекопанные улицы.

Оповещений не было и на других многочисленных улицах района. Повторю слова главы округа – вся информация размещена на сайте префектуры в разделе… Понимаете? Если ты не мониторишь сайт префектуры ежедневно, не копаешься в ее разделах – получай стройку за окном по факту ее начала.

Соседи Гагаринского, Академического, Ломоносовского, Обручевского, Проспекта Вернадского и Нагорного районов, это наша общая боль! Как у вас обстоят дела? Массовка, карусели, фальсификации..?
3
2
sergeu57Жители смогут защитить права - нужно быть на очной части публичных слушаний 16.04.2019. Управа и муниципалитет считают, что достаточно для жителей информации на сайте префектуры в каком-то разделе...Вот так местные чиновники и "народные" депутаты думают о жителях
Вы как будто бы забыли, в какой стране живете и кто здесь 20 лет сидит на троне. Утритесь и молчите.
Оставить комментарий