tgpiastr
2 года назад24
Я родился и живу в Хамовниках очень давно. Территория Ново-Девичьего монастыря была заповедником и охранялась государством. Посмотрите, во что превратили её церковники, считающие её своей вотчиной! Две трети площади внутри монастыря занято капитальными гаражами! Как к этому относитесь вы. Может, только меня бесит такое отношение к истории?
  • Вопрос
  • Благоустройство
  • Безобразие
12
2
А чего удивляться если эти гаражи стоят на месте могил а стены монастыря со стороны пруда отделали сайдингом
На территории Ново-Девичьего очень много таких признаков кощунственного отношения к нашей памяти и истории. Один бесконечный ремонт с пожарами и воровством чего стоит.
Я думаю, что никаких разрешительных документов на гаражи нет. Это типичный самозахват территории. А вот владельцев и их машины я видел много раз. К епархии они имеют отношение, судя по внешним атрибутам . Кроме машин в гаражах , вокруг собора тусуются машины владельцев рангом пониже
Напишите на портал Наш город. Там должны откликнуться и уведомить о проделанной работе.
Это возмутительно!
Обязательно доведу это дело до конца. Надеюсь на вашу поддержку. Обидно, что наше духовенство понимает безграничную поддержку властей по-своему.
Вот ответ Собянина на моё обращение:
Уважаемый пользователь!

Тема Вашего сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным
Не дописал последнюю фразу предыдущего комментария:

"Конечно, заниматься выковыриванием бордюрного камня по всей Москве гораздо важнее сохранения памятников старины(("
Сообщаю, что получен ответ на наше обращение от зам. префекта ЦАО. Полный текст его могу выложить, если интересно, но вкратце суть сводится к тому, что ещё 22.03.2010 митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием и руководителем Территориального управления Росимущества
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.