3 месяца назад
Несколько лет назад на нашей станции метро Юго-западная начали кап ремонт. Когда повесили дешевые панели, думали это ненадолго. Но ничего не меняется. По сравнению с новыми открываемыми станциями, Юго-Западная просто дешевка. Лучше бы оставили старую плитку! Даже стыдно после Тропарево ехать на такую станцию. А вход в метро вообще не доделали, оставили балки! Это же опасно, может кто-нибудь пострадать! Можно ли как то уже это доделать!
1 из 6
  • вопрос
  • благоустройство
  • безобразие
42
7
4 544 просмотра
На некоторых станциях вообще поверх мрамора присверливали направляющие, а к ним прикрепляли гипсокартон и клали дешёвенькую плитку.
olga.kortosovaЕсли честно, по сравнению с этими панелями, даже та ужасная плитка сейчас кажется лучшим вариантом.
Ещё можно добавить торгово-пешеходный мост с вечно обновояющимися сроками сдачи с 2010 года. Ещё недостроенный комплекс у МИРЭА. Просто все недостройки в одном месте.
Аналогичная сиьуация с вестибюлем станции Коньково. А Юго-Западную испохабили.
Забор забором. И это люди должны видеть ежедневно.
Абсолютно согласна! Павильон на улице вообще недоделаный. Стыдно смотреть на такую работу. И похоже, никто не собирается ее делать.
Да, Юго_западная выглядит отстойно, так же ожидал большего. Но это лучше чем в Солнцево где метро уже обещают не первый десяток лет. И благополучно переносят даты открытия. на пол года вперед
Стыдно должно быть городскому архитектору. На фоне старых станций это не просто убого, это просто удостоверение в творческом маразме
Михаил ЕфимовВидимо никому нет дела до этого !Больше 2х лет в таком состоянии входы на м ЮГО ЗАПАДНАЯ
Боюсь сейчас жаловаться бесполезно. Он у метро Вернадского все вспахал, вторую станцию строят. Сейчас время строительства, а не ремонтов. Придется ждать.
valeria-vfЭтот недопереход уже много лет закрывает нормальный проход к остановкам на 26-ти Бакинских комиссаров. Что не делается на Юго-западной, все делается к худшему! Абсолютно все! Была нормальная мирная тихая территория! И началась та самая ТОЧЕЧНАЯ застройка!!! Превратили
Anastasia713Я через приложение писала. Вот по входам в метро модерация пропустила и должны дать ответы. По самой станции говорят не хватает фактов для проверки. По поводу торгового перехода модератор не пропустил, но сказал, что мое сообщение может быть перенаправлено в Электронную
Я согласна с Валерией. Уже много лет эта проблема у всех на виду. Вокруг все строят, делают все краше город, а здесь все разрушили и что..... А это станция из которой люди выходят и пересаживаются на транспорт в аэропорт Внуково. Все возмущаются а что толку. И власти об этом знают
Anastasia713А вот и ответ на мою проблему. Не обнаружено. И сроки не определены. Класс....очень информативно
valeria-vfПросто безобразие!! Меня тоже бесит это бесконечная стройка. Видимо, пока народ не начнет шуметь, никто не возьмется. Может, петицию создать надо? Я думаю, многие недовольны, но все молчат.
eva.melanisКстати сейчас там перекрыли выходы и что-то делают. Надеюсь не только покраску и светящуюся надпись....🤔
Кстати, оригинальная зелёная плитка на "Юго-Западной" смотрелась гораздо лучше: было стильно, а сейчас -- колхоз колхозный.
Продолжаем тему ) Выходы ремонтируют и поставили лавочки перед открытыми входами, но! Они же стоят в 2-3х метрах от входа! Хотя бы вдоль поставили, а не вплотную к выходам! У одного выхода толпа собирается, ни войти и ни выйти. Да это как минимум нарушение пожарной
Отредактировано в прошлом месяце
Ужасные лавочки, страшные, вчера вечером на них бомжи кайфовали... Лавки мешают проходу, и так у метро всегда тесно. Кому только в голову пришло. Видела такие же по Ленинскому.
Общалась с депутатом по поводу торгово-пешеходного моста, она обещала заняться этим вопросом. Просила присылать ей официальные ответы, если кто-то посылал запросы про эту стройку, она соберет эти документы, вроде как это должно сдвинуть всё с мертвой точки. Возможно, потребуется сбор подписей.
eva.melanisЭто не "лавочки". Это антитеррористические бетонные блоки, "замаскированные" под лавочки. Чтобы автобус или тяжёлый грузовик не могли заехать в переход (как было на "Славянском бульваре"). Думать надо головой, прежде чем возмущаться.
mar-sebastyanА в голову не приходила мысль, что при, не дай Бог, какой-то проблеме внутри перехода, народ побежит на выход, толпой! И эти, так называемые, антитеррористические бетонные блоки не дадут выйти людям и будет давка! Они стоят в метре от входа, а другой перекрыт сейчас
Отредактировано в прошлом месяце
eva.melanisЯ отправляла свой вопрос как мне предложила программа «Наш город»
На Юго-западной в результате ремонта облицовка в переходе заменена с натурального камня на искусственную плитку. На станции плитку на стенах заменили на пластины совершенно ужасного цвета.
okogplТам никогда не было "натурального камня", там была фактурная плитка, блоками 3x3. Но заменили, и правда, на дешёвку.
mar-sebastyanЯ думаю головой, и такой вариант я тоже обдумывала. Случай на Славянском бульваре единичный, а вот проблемы с метро, в том числе и атаки, случаются гораздо чаще. В случае паники, как уже заметили выше, эти лавочки будут крайне мешать. Проход должен быть свободным.
valeria-vfА текст сообщения сохранился? Его бы тоже приложить, а то просто скрин, что вопрос отклонен не поможет, т.к. не ясно, какой был задан вопрос.
я написал письмо в потребнадзор и прокуратуру - просил проверить, как эти панели поведут себя в случае пожара. письмо передали в УВД по Зеленоградскому округу )) оттуда получил ответ, что мол мы не знаем, но ваше письмо переслали в полицию по охране метрополитена. та
eva.melanisЕва, Вам прям не угодишь! Для того и поставили блоки, чтобы такой случай и оставался единичным. А в случае паники и широкий переход не панацея, вспоминаем Минск и ст. Немига.
mar-sebastyanНа других кстати выходах нормально поставили, один вдоль дороги, другой напротив. Может и на этом надо было так же, вдоль дороги.
Чтобы оставлять комментарии, нужно авторизоваться.